Апокалипсис (2 часть)

"Я здесь... Эммм... У меня есть еда, вода... И убежище, оно же - "безопасный дом"... Я могу вам дать лекарства, если есть необходимость... Я представлю вам всё... Всё, что необходимо... Меня можно услышать в 9 утра, днём в 12, вечером в 7 на всех радиоволнах... Я Джеймс... Прошу, хоть кто-нибудь, отзовитесь..."

День 2
****

" - Пап, куда мы?
- Садись в машину, Итан!
- Пап, а куда мы едем?
- Мы - к тете Мэдисон. Ты её помнишь? Это она присылает нам подарки на Рождество.
- А... Тетя Мэдисон... Да, я вспомнил её! А дядя Логан будет там?
- Я не знаю, Итан, посиди, пожалуйста, молча.
- А почему мама всё время молчит?
- Итан, я же попросил...
- Джеймс, почему там такая застава впереди?
- Видимо, что-то случилось, видишь, вон там машина перевернутая? Это всё бунт.
- Погоди, ты имеешь ввиду, что не всех эвакуируют? Ты же говорил, что всех, всех из города попытаются спасти!
- Я знаю, Эмили, я знаю, что я говорил, но пойми, всех не получится эвакуировать! Это физически невозможно!
- Пап!
- Итан, успокойся!
- Пап!!!"

***
Я проснулся. Ещё одна мучительная ночь прошла, но эти крики и стоны ещё звучат в голове, но это скоро пройдет. Опять меня терзали воспоминания той ночи. Будильник пищал, а я лежал, просто молча смотря в потолок. Сегодня не хотелось ничего делать.
Но мне сегодня надо было проверить радиостанцию на наличие людей, хотя какие там люди? И заскочить в магазин автозапчастей, у меня свечи для моего "Tahoe" "сдохли"... Нужно подобрать, надеюсь, за эти 2 года они ещё будут в хорошем состоянии. Это будет отличный подарок для меня.
Сегодня я возьму с собой диктофон и камеру, которая одевается на голову. Я хочу запечатлеть то, что я видел в оружейном возле Уолл-Стрит.
Сегодня я возьму свой "Dodge Charger RT", я на нём ездил всего пару раз за всё это время. Мне не очень хотелось его брать, но он был полностью заправлен.

***

"Здесь стоит полная тишина, это странно даже для такого места, хотя Канал-Стрит не был уж и такой оживлённой улицей.
Кстати, с Днём рождения тебя, Джеймс. Сэм? Где мои подарки? Ладно, шучу, ты - мой главный подарок. Я думаю, ты понимаешь, что я не люблю вечеринки?
Радиостанция пуста... Здесь никого нет, кроме меня и моего пса... А чего я ожидал? Верно, ничего...
Так, осталось только съездить в магазин автозапчастей, это рядом", - запись останавливается.

"Так, вот мы и здесь, надеюсь, и свечи для автомобиля тоже здесь. Сэм, тихо. Лучше я подопру дверь камнем, чтобы не было того, что было вчера. Так, название у магазина "Gotsaleparts". Вон вижу коробку с запчастями от фирмы "Motorcraft", посмотрим, что здесь. Так... СТОП! Что это было? Сэм, ты слышал это?! ЧТО ЗА?! Он сидит, просто сидит и смотрит куда-то в угол! Нет, я не буду к нему подходить, надо лишь уйти, просто уйти с коробкой. ЧЕРТ! Оно услышало меня и повернулось ко мне! Это страшное лицо! Глаза есть, но они черные! Так, Сэм, тсс! Уходим!" - слышен лай собаки.
"Сэм! Ты что! Сваливаем!"
Мы помчались к машине, я видел уже таких и не один раз, но ЭТО, это было самым страшным... Оно было бледным и полностью без одежды, типично для таких мест, но оно было слишком страшным!
"Заводись ты! Давай, давай! Есть! Давай, гони, гони! Эх, Сэм, я же попросил! Хотя... Я понимаю тебя: такое увидеть и не залаять... Так, на часах 13:21 дня. Эммм.... Сегодня 22 июля. Это - запись (я уже сбился со счета)... Пусть будет 403 запись... Сегодня я увидел нечто, подробности будут дома, расскажу всё там, заодно, посмотрю видео, которое засняла камера..." -запись остановлена.

Направляясь в Либерти-Стрит, я заметил некую странность. Банк, который стоял на улице, ... был разрушен! Я теперь понимаю, что я слышал вчера, но как? Просто стена разрушена, может, они устроились там? А может, просто разрушилась от старости... Хотя 2 года - не такой уж и срок. Ладно, загляну туда позже, может через дня два, нужно подготовить баллон с газом и закинуть его туда. Или пустить его по вентиляции, которая вот-вот разрушится.

***

"Так, я дома, я поел и готов уже изучить запись с камеры. Немного нервничаю: что же там такое? Изучаю. Это было около 13.05, смотрим. Так, вот я захожу, вижу его... Он будто без кожи, но бледный. Так, стоп, что за? Он не был, эммм, на нём не было укусов и других признаков гнили. Так, лицо... Оу... Очень большой рот, такое ощущение, как будто ему рот растянули, и глаза... Они черные. Это ужасно, нет, я не могу больше смотреть...
Проверим коробку. Есть! 2 коробки свечей! И ещё воздушный фильтр! И... Что это? Похоже на сломанный тормозной барабан. Надо выбросить его. А свечи заменить".
Часы запищали. 19:00.

***

"Вот и прошёл твой День рождения, Джеймс. Наверняка меня снова будут терзать воспоминания... И это лицо, оно не выходит у меня из головы, наверное, оно будет сниться мне. Я провёл пару часов в своей лаборатории и убедился, что вакцины ещё нет... Я, наверное, сойду с ума, или меня сожрут они... Завтра много дел, нужно выспаться".
С этой мыслью я опять засыпаю, надеюсь, завтра день будет лучше...


Новость отредактировал Kovalski - 7-01-2013, 17:25
7-01-2013, 13:20 by mcLarenПросмотров: 1 733Комментарии: 3
+4

Ключевые слова: Апокалипсис зомби монстры одиночество

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Flaffe
8 января 2013 13:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 13
Офигеть! Страшно! + yaaah
#2 написал: mcLaren
8 января 2013 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 101
Flaffe,
Благодарю, еще и 3 часть будет smile
#3 написал: DarkMan=3
15 февраля 2014 17:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 315
Похоже на "Я легенда"
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.