Выжить любой ценой. Часть 6

Я шел в город. Времени было не так много, ведь другие Тени могли понять, что их группа исчезла. А когда они пошли бы их искать, они бы нашли убежище. До города оставалось совсем немного, я шел и шел, нужно было искать выживших.

Опять те же треснувшие стены, обрушенные здания и разбитые машины... Ничего не изменилось... Я поднялся на небольшое уцелевшее здание в пять этажей и начал осматриваться. В центре города угрожающе стоит непонятное строение этажей эдак 50, его можно увидеть с любой точки города. Возможно, это - обитель Теней.

Легкий, освежающий ветерок легко касается моего лица, я смотрю вдаль... Тишина и спокойствие, не свойственное этой ситуации... Даже дышится легче... Такого состояния умиротворения у меня еще никогда не было. Я не думал ни о чем, ни о Тенях, ни о том, что я могу умереть в любой момент. Я думал лишь об одном... Эмма. Она должна выжить! Да, все-таки влюбился... Как же это необъяснимо. Мы всегда желаем любить, а когда любовь появляется, мы начинаем отрицать это, говорить себе что это не так...

Внизу слышны звуки бега. Люди! Ищу их глазами. Вот! Нашел. Они двигаются в это здание, значит их будет легче встретить. Я бегу к лестнице, спускаюсь. Вот они! Их четверо.
- Стой! Стрелять буду! - Один из них, возможно главный, тыкает мне в лицо дулом ствола.
- Ладно. - Я останавливаюсь, поднимаю руки.
- Кто такой?
- Человек. Не заметно?
- Ну а вдруг... - задумчиво говорит главный и убирает ствол.
- Вы одни? - я опускаю руки.
- Нет, у нас еще в укрытии сидят шестнадцать человек.
Итого: двадцать человек. Неплохо.
- У нас за городом есть убежище. Не хотите к нам присоединиться? Так будет проще выжить.
- Надо подумать... Встретимся здесь завтра. Я поговорю с людьми.
- Конечно, обсудите все. Когда подходить? - Это уже намного лучший расклад.
- Ориентируйся на полдень. - он готовится уходить.
- Ладно. - они уходят, я провожаю их взглядом и сам выхожу из этого здания.

Пора в убежище... Надо подготовиться, кто знает что у них на уме? Выхожу из города, быстрыми перебежками направляюсь между укрытиями. Прихожу в убежище, все так же. Эмма заснула, мужичок охраняет вход. Я прохожу в свою комнату. Падаю на кровать. Нет сил... На сегодня хватит... Засыпаю...


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 21-05-2013, 14:55
21-05-2013, 14:55 by PiratkaПросмотров: 1 735Комментарии: 0
+1

Ключевые слова: Тень любовь убежище

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.