В особняке...

…Карл стоял у окна и думал. «Как мне прижать этого шустрого убийцу? Где он отдыхает? Где он живет? Кто его близкие? Каковы его возможности?»
Его раздумья прервала фраза:
- Карл, я хочу медведя. Огромного плюшевого медведя. Скоро ведь Восьмое марта! -
Это была Ада – его избранница. Она была красива, легка и грациозна, как и подобает настоящей вампирессе, но у нее был только один недостаток – ее характер. И, похоже, в этот раз он решил напомнить о себе.
- Карл, почему мы живем в этом старом, обветшалом особняке? Когда я выходила за тебя, я думала, ты состоятельный мужчина, который может прокормить свою семью. Но что я вижу? Карл, у нас нет ни машины, ни прислуги, ни даже банального плазменного телевизора! И ты, вместо того, чтобы найти работу, целыми днями стоишь и пялишься то в этот дурацкий амулет, то в это дурацкое окно! Они тебе дороже меня?! Они тебе дороже наших отношений?! -
Карл вздохнул: - Ада. Пойми, это очень важный амулет. Именно с его помощью я смогу добиться уважения и власти среди кланов. - Кому нужно это уважение?! Покойным нашим предкам оно было нужно! На дворе двадцать первый век, а ты все носишь это длинное черное пальто с поднятым воротом! как можно быть таким старомодным, Карл?! Даже твое имя… От него пахнет нафталином! -
- Так меня назвали мои родители! -
- Глория Редфилд и Гюстав Шварц?! Поистине древние экспонаты! Как они иначе могли тебя назвать, конечно… Только Карл… Женился бы тогда на Кларе, и вместе бы воровали друг у друга кларнет, жили бы душа в душу! -
- Ада! Прекрати эту истерику! Не будь ребенком, ты прекрасно понимаешь, что то, чем я занимаюсь, крайне важно! Это принесет куда больше, чем машину, деньги или шикарную виллу!
- Ну ну. А вот Эдвард, твой близкий друг, между прочим, сделал себе состояние, снимаясь в Голливуде! Сейчас дает интервью, разъезжает на шикарной машине, живет в роскошном дворце и делает все, что хочет! -
- Он позорит наш древний род! -
- Зато он не тряпка, как ты! Мне все это надоело, Карл! Я ухожу! -
- Куда ты, постой! – Карл схватил ее за руку.
- Отпусти меня, жалкое ничтожество! Я вольна идти куда мне вздумается! -
- Ну и куда же ты собралась?! –
- К себе в спальню! А ты сегодня спишь на диване! – и Ада ушла в спальню, откуда вскоре раздались звуки ее любимой группы Limp Bizkit.
«Что за время, что за нравы у современных разумных существ!» - с горечью подумал Карл. Он был старше Ады на двести лет и лично видел многих известнейших во всем мире музыкантов, но то, что она слушала сейчас, не мог терпеть совершенно.
- …Get the fuck up! Yeah! Check! One, two! – донеслось из спальни.
Карл покачал головой и снова устремил взор в окно..
…Айси брел мимо старого особняка на окраине портового района. Тот каким то чудом избежал сноса и теперь стоял одиноко на небольшом холме, окруженный забором.
«Где же искать этот чертов амулет?» - крутилось в голове у Айси. «Где обычно прячут такие вещи эти комары переростки?»
Его взгляд остановился на особняке. Тот, словно в старых страшилках, выглядел зловеще и внушал у случайного прохожего желание убраться отсюда как можно скорее.
«Может, он расположен в какой-нибудь пивнушке поблизости?» - размышлял Айси, разглядывая каменных горгулий над входом в особняк. «Да нет… Слишком шумное место. Скорее всего он там, где тихо и никого нет… Канализация?»
Барельеф на особняке изображал горгулью, схватившуюся в поединке с ангелом. Такие места раньше, помнится, обожали вампиры.
«Наверно, он где то в складских подвалах…» - с грустью думал Айси. «Придется начать с севера, проверяя каждый из них по одному… Адский труд…»
Тут из особняка донеслась знакомая мелодия. «…It's a fucked up world, A fucked up place, Everybody's judged by their fucked up face…»
Айси осенило: у особняка есть подвал! Тихий и пустынный! Будет, где готовиться к схваткам в тишине! Он решительно зашагал ко входу…
…Карл очнулся от раздумий и увидел его. Того самого подлеца. Который в одиночку прикончил тех трех недоумков, которые позволяли Карлу следить за городом и искать полезные для него предметы.
- Ада! Быстро выключай музыку и туши свет! У нас нежданные гости! -
Из спальни донеслось: «…You wanna fuck me like an animal, You like to burn me on the inside…»
«Чертова дурочка!» - пронеслось в голове у Карла, когда он открывал дверь спальни ногой, попутно туша везде свет.
-Я же сказала тебе – спишь сегодня в гостиной! – прокричала Ада сквозь музыку.
- Выключай, быстро! – крикнул Карл.
- И не подумаю! Мне нравится это слушать! – крикнула она в ответ и дала Карлу подножку, одновременно вытолкнув его из комнаты.
Карл вскочил на ноги, но дверь перед ним уже захлопнулась, а музыка стала играть громче.
«Дура, дура, дура! Из-за тебя мы оба умрем! Говорила мне мама….» - с гневом думал Карл, бегом мчась в подвал…


Новость отредактировал ricci - 3-03-2012, 18:30
3-03-2012, 18:30 by IceCrusaderПросмотров: 1 457Комментарии: 2
+5

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Peremen
4 марта 2012 11:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
Сойдёт+
   
#2 написал: ЛедиБлонд
4 марта 2012 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
опять вампиры...+
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.