Праведники и грешники (часть 1)

Меня зовут Джек, я обычный подросток, с которым случилась достаточно необычная история.

Мы с моими друзьями Карлом, Энн, Билли, Айроном и Триш решили на выходные отправиться в мой новый дом на окраине города. Там жил мой дядюшка, но когда он умер при достаточно странных обстоятельствах, дом целиком и полностью достался мне. И я предложил друзьям съездить развеяться и отдохнуть. Мы как следует закупились выпивкой и направились в дом. Это был старый особняк, очень красивый.

- Хех, тебе от дядюшки достался достаточно кривой домик, - решил подшутить вечно веселый Билл.
- Зато он достался мне со всем имуществом, и я могу делать там все, что хочу, - сказал я в ответ.
- Хватит болтать, самое время начать обживаться тут, не знаю как вы, а лично я хочу весело провести выходные! – потрясая ящиком с пивом как бы в подтверждение своих слов сказал Айрон.
- Ладно, надеюсь, мы не встретим тут привидение твоего дядюшки, – ехидно заметила Триш.
- Было бы хорошо… - мечтательно произнесли Карл и Энн. Эта пара была слегка не в себе, вечно искали привидений, а по углам им мерещились оборотни и прочий бред.

Был уже вечер. Я тщетно пытался развести камин. Билл и Триш уединились где-то. Карл, а вместе с ним и Энн, принялся за исследование особняка, а вечно всем недовольный Айрон напивался, сидя в кресле позади меня.
- Ребята, все сюда!
Это был голос Энн. Я собрал всех, и мы отправились к ней. Когда мы прибежали, она стояла в оцепенении.
- Где Карл? - спросил у нее я.
- Он зашел в подвал, и я не знаю, куда он подевался.
- Эй, смотрите, что я нашел! - спокойно ответил за нашими спинами Карл.
- Идиот, напугал нас до полусмерти!

А нашел Карл злосчастный свиток. Я взял старинную вещь у него из рук. Было видно, что вещь довольно древняя. Пергамент был желтый и в каких-то пятнах. Аккуратно развернув его, я увидел текст и картинки. Ужасное существо пожирало людей… Мне стало жутко. И тогда Карл за моей спиной начал читать что там было написано. Не рискну писать то, что он прочитал.
- Хм, по-моему, это просто набор слов, – с видом знатока прервал тишину довольно пьяный Айрон.
- А может, это какой-нибудь ценный свиток, который ученые ищут много лет? - выдвинула свою версию Триш.
- Хватит, ребят, пойдем отсюда… Тут достаточно жутко. – прервал нашу полемику Билл.

Позже стало холоднее, приближалось ночь, и я решил пойти наколоть дров. Я весело орудовал топором, насвистывая Something on the way себе под нос. Вдруг я услышал крики со стороны особняка. Я бросил все и мигом побежал в дом. Картина была ужасная. Все, что осталось от моих друзей - куча внутренностей, кожа и кровь на полу. Конечности валялись повсюду. Однако чья-то рука до сих пор сжимала бутылку.
- Айрон…
Вдруг вокруг стало резко холодать. Я обернулся, ожидая увидеть кого угодно, только не это… Тьма.
Я опомнился и стал делать попытки скрыться, спрятаться, убежать.
Это было даже не существо, тень, которая пожирала все на своем пути. Она колыхалась как желе. Я бежал по коридору, оно преследовало меня буквально по пятам. Это конец. Спасения нет.
- Азазель, хватит…


Новость отредактировал Оляна - 6-04-2012, 22:23
6-04-2012, 22:23 by jokerman666Просмотров: 1 661Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Особняк дядюшка привидение друзья свиток пергамент тень тьма

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Donnie Darko
7 апреля 2012 07:13
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
+++++++++++++++++++++++++++
                
#2 написал: Knight.dav
7 апреля 2012 07:21
0
Группа: Нарушители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 414
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
  
#3 написал: Wawanaqua
7 апреля 2012 14:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 1 970
+
     
#4 написал: jokerman666
7 апреля 2012 19:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 15
как думаете стоит пистаь продолжение?
#5 написал: johnny-max-cage
6 мая 2012 20:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (233|0)
Публикаций: 361
Комментариев: 3 165
Никогда не спрашивай, а просто пиши, если у тебя появилась идея написать! +++
                
#6 написал: Наталья Васильевна Кузнецова
24 ноября 2018 20:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 143
жуть,гадость какая …+++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.