Целых трое...

…Джонни был обычным вампиром. Он не знал, какого черта он пробудился, но есть он хотел. И именно с этой целью он оглушил и затащил на этот старый склад на окраине города эту бедную девчонку.
Не мешкая, Джонни торопливо сдернул с нее шарф, прикрывавший шею. Взял ее за горло.
- Приятного аппетита, кровосос! – раздалось под сводами обветшавшего помещения.
Джонни в испуге оглянулся и… Впился в шею девчонки. Кровь потекла вниз маленькой струйкой, капая на пол.
- Чертов кусок мяса! – сверху на Джонни приземлился некто, всадивший ему кинжал в шею. Джонни бросил девушку и упал под тяжестью удара. Извиваясь под грузом, он высвободил руку и попытался схватить оппонента за горло. Тот отрубил ему руку молниеносным движением ножа в левой руке, а затем провернул торчащий в горле Джонни кинжал так, что отрезал тому голову.
Сев на труп Джонни, некто посмотрел на мертвую девушку, снял капюшон и громко выругался.
- Чертов обжора! Чтобы ты там в своем вампирском Аду одну воду пил, ублюдок! -
Айси ненавидел этих жалких выродков. Ладно, когда встречался по настоящему сильный и умный вампир. Такой начинал вступать в дебаты, устраивал поединок, вел себя как рыцарь, пока жертва жалась в углу в ужасе. А эти… Сразу жрать, выживать, прятаться… Что люди стали мелочными подонками, что эти… Вымирает понятие человечности...
Последнее время их стало слишком много. Трое за три недели. Откуда они берутся вообще? Поднимать их некому, а крупных ритуалов или прочей фигни, часто предшествующей появлению всякой нечисти, окрест не проводилось, Айси точно знал. Все это напоминало ему начало какого-то дешевого ужастика.
Сев на ящик рядом с трупом, он начал думать. Так. Что мы имеем? Трое в этом портовом, грязном районе, полном различных темных улочек, где легко кого-нибудь пришить. Пока все логично. Все трое – жалкие ублюдки, либо прячущиеся при приближении, либо, как этот, отчаянно пытающиеся урвать хоть что-то от своего бренного существования.
Айси вспомнил. Когда то, дико давно, подобные твари даже при полном отсутствии духовной поддержки могли просыпаться, если рядом был некий священный амулет, содержащий остатки их силы. Подпитка крайне мала, но бегать, есть и вести здоровый, насколько это для них возможно, образ жизни они могли. Это один из вариантов.
Дело за малым – найти эту фиговину среди десятков складов, подсобных помещений и подвалов этого района. Очень смешно. Может, есть другие пути?
Айси, пораскинув мозгами, не припомнил более ничего полезного и со вздохом поднялся. «Будем проверять эту версию» - подумал он и пошел к выходу. Неожиданно сзади отчетливо послышался голос:
- Так вот кто это делает… -
Айси резко обернулся, выхватив кинжал. Все было как прежде: голова Джонни мирно лежала на полу, тело примостилось рядышком. Айси потер лоб, и, спрятав кинжал, спросил вслух:
- Кто здесь? -
Тишина.
«Дурацкий вопрос я, конечно, задал. Прямо как в дешевых ужастиках. Осталось только начать одному бродить по темным переулкам и залезать в старые, заброшенные дома. Хотя я этим и так занимаюсь…» - подумал Айси, и, набросив капюшон и более не оборачиваясь, уверенно зашагал к выходу…
…Карл стоял напротив амулета. Уже третий его подопечный слег от этого поборника чистоты. Лучше бы убивал бандитов и воров, которые приносили людям явно больше страданий, нежели эти три безобидных идиота.
«Ладно, что там с Бастианом. Ого. Вот это да. И как? Откуда? Стоп.»
Глядя на гору трупов полицейских и стоявшего рядом довольно улыбавшегося Бастиана, Карл содрогнулся. «Кого я пробудил» - подумалось ему. «Этот черт сам меня в могилу отправит. Или подчинит. Нет уж, пора тебе заснуть, дружок». С этими мыслями Карл отключил Бастиана от амулета…
…Бастиан почувствовал, что резко слабеет. Повалившись на пол, он сжался, обхватив себя руками.
Постепенно слабость прошла. А также исчезло ощущение того, что за ним следят. Состояние свободы.
«Хм, так даже лучше» - подумалось Бастиану. Он встал, и, оглядев кучу неподвижно лежавших копов, улыбнулся. Ужин подан…


Новость отредактировал ricci - 3-03-2012, 18:17
3-03-2012, 18:17 by IceCrusaderПросмотров: 1 286Комментарии: 3
+2

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jon Black J.R.
4 марта 2012 09:06
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 186
Комментариев: 1 145
"Джонни был обычным вампиром."Спалили блин what am
        
#2 написал: Peremen
4 марта 2012 15:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 1 078
сойдёт+
   
#3 написал: ЛедиБлонд
4 марта 2012 19:11
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
не понравилось
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.