Лезвие для новой жизни... (Часть 3)

- Боже, Клим! Что ты делаешь? Не нужно.
- Не подходи к нему, он вооружен и очень опасен. Хотя и не собирается стрелять. – Незнакомец говорил спокойно и не шелохнулся, когда Клим наставил на него пистолет. Даже улыбался.
- Клим, убери пистолет. Он не опасен… вроде… - я не была уверена в последних словах. Но он ничего мне не сделал, за что его можно было убить.
Клим опустил пистолет, но не убрал палец с курка.
- Оденься, – Клим все еще был навзводе. Но он был прав, мне стоило одеться.
Я пошла в ванную одеваться. Пока я одевалась, они не проронили ни слова. Через минуту я вышла.
- Давайте успокоимся и нормально поговорим.
- Шум, как я понимаю, из-за меня. Поэтому я начну. Меня зовут Варлам. Дина, я прошу прощения, что напугал тебя. И, Клим, я не враг ни тебе, ни ей.
- Что? Что ты такое говоришь? Тебе самому не смешно? Тебе лучше убраться отсюда или я не посмотрю,… что… я не посмотрю, что ты... Убирайся!
- Что я? Что? Что же ты не договариваешь? Не посмотришь, что я твой брат? Это ты хотел сказать?
- Мой брат умер! – Клим снова направил пистолет на Варлама. – Уходи, я прошу тебя!
Но Варлам проигнорировал его. Через секунду я услышала хлопок. То, что это был выстрел, я поняла, когда увидела пулю в стене прямо за спиной Варлама. Сам же Варлам был невредим.
Не дожидаясь второй пули, Варлам вырвал пистолет из рук Клима и, схватив его за шею, прижал к стене.
- С последней нашей встречи можно было усвоить кое-что, братец. Ты до сих пор считаешь, что все держишь под своим контролем? Но это не так. Даже обычная девчонка может вывести тебя из привычного для тебя положения. Времена меняются, и ты должен меняться с ним.
- Ты, как я вижу, уже изменился. Причем давно. И это не было связано с прогрессом.
- Да. Ты прав. У того были другие причины. – Варлам отпустил Клима и отдал ему оружие.- Но мы не будем сейчас или когда-либо об этом говорить. Я не хочу ругаться. Как бы странно это не звучало, но я пришел с миром. Сейчас я уйду, дам тебе время, чтобы ты свыкся с тем, что в Хара-Хото вы поедете не вдвоем, а втроем. – Он подошел ко мне, взял мою руку и поцеловал ее. – Рад был познакомиться, Дина. До скорой встречи.
Как только он ушел, Клим умчался в свой номер. Тут же вернувшись, приказал срочно собирать вещи. Через минуту мы уже уезжали из этого города.
Прошло несколько часов, но никто из нас не стремился заговорить. Мне совсем не хотелось с ним разговаривать. От сегодняшнего утра у меня остался плохой осадок. Если они, правда, братья, то это еще ужаснее. Клим чуть не убил своего брата. На меня у него рука не дрогнет. Это точно. Лучше я буду молчать, дабы не вывести его из себя.
Время близилось к полудню, и мой желудок не хотел мириться с тем, что он не позавтракал и, скорее всего, не пообедает. Бурчание моего живота начинало заглушать рев мотора. Но попросить Клима остановиться где-нибудь, поесть, я не хотела. Точнее, мне не хотелось просить его о чем-либо. Я была уверена, что он откажет.
- Не нужно делать из меня монстра. Хочешь есть, так и скажи. Остановимся в ближайшей цивилизации.
Черт!!! Я забыла, он же уникум. Ну, вот теперь он знает все, что я о нем думаю. Ну и хорошо. Пусть знает, что я считаю его действия неправильными, хоть даже он и решил меня покормить.
Мы доехали до станицы и остановились у ближайшего кафе. Клим сам все заказал, а мне оставалось лишь поесть. Клим сидел напротив, но он почему-то ни к чему не притронулся. Я периодически смотрела на него, и мне показалось, он был абсолютно спокоен, а иногда даже проскальзывала легкая улыбка. Которая ему больше шла, чем грубость. Но это продлилось не долго. Лицо его быстро изменилось на привычное озлобленное. Я не понимала, в чем дело, я ничего не сказала и даже не подумала такого, от чего можно разгневаться. На всякий случай я отсела подальше и заметила, что он смотрит не на меня, а куда-то дальше. Я повернулась и увидела в проходе Варлама. Теперь все стало на свои места. Я была рада, что не я причина гнева Клима. Но если Варлам здесь, это означало, что что-то произойдет.
Варлам подошел к нашему столику и сел рядом со мной. У него было приподнятое настроение, чего не скажешь о Климе.
- Что тебе от нас нужно?
- Ты все- таки решил поговорить? Похвально. Ты еще не понял? Я еду с вами, хочешь ты этого или нет. Это не мое решение. Мне приказал Влас сопроводить вас. Так надежней.
- Влас, что, не доверяет мне?!
- Не думай только о себе, ты не один. Если что случится, я не уверен, что ты будешь рисковать, спасая ее.
- А что, что-то может случиться? - меня это совсем не обрадовало.
- Ты будешь рисковать собой, а не кем-то? Хотел бы я на это посмотреть.
Клим встал, схватил меня за руку и потащил к выходу. У выхода он вдруг остановился и повернулся к Варламу.
- Если что, я убью тебя без предупреждения.
- Так всегда и было.
Теперь мы ехали втроем в этот загадочный для меня город Хара-Хото.
Варлам почти сразу же лег спать, как только мы тронулись. Мне показалось, ему было все равно, что они с Климом то и делали, что только ругались. И пытались убить друг друга.
Проехав сотни километров, Клим не произнес ни слова, впрочем, к этому я уже стала привыкать.
Меня мучило любопытство, почему эти братья так враждуют? Спросить у Клима? Жалко, что Варлам спал, ведь спрашивать подобные вещи у Клима небезопасно. Он может сильно разозлиться. Но я не могла совладать со своим любопытством.
- Клим? Можно спросить?
- Нет.
- Я все-таки спрошу. Что между вами произошло? Почему ты так ненавидишь его?
- Он предатель! Он всех нас предал! Меня, Власа и всех тех, которые считали его своим другом. Он должен был умереть за свои преступления, но Влас не убил его. Не понимаю почему? Ему здесь не место, он не должен ехать с нами. Я высажу его при первой возможности.
- И как ты думаешь это сделать? Можешь забыть об этой мысли. Я еду с вами до конца. У меня в планах погостить в Хара-Хото несколько дней.
- Тебе никто не позволит даже войти в город. – Клим начинал раздражаться, и я уже пожалела, что завела этот разговор.
- Послушай, я не знаю почему Влас не посвятил тебя в свои планы, но я еду с вами до конца. Ты не сможешь в одиночку доехать до города. Это опасно. Азар наверняка знает, что книга у тебя. Он не подпустит тебя к Хара-Хото. Зная, что ты любишь выслуживаться перед Власом, ты поедешь короткой дорогой, чтобы не опоздать. Именно там они будут ждать.
Клим резко нажал на тормоза, и я чуть не влетела головой в лобовое стекло.
- Теперь мне все понятно! И Влас здесь непричем, тебе снова понадобилась книга!
- Это все твоя паранойя. Если бы мне нужна была книга, я бы убил вас спящими еще в отеле. Азару я уже не служу. И ты это прекрасно знаешь. Но я точно знаю, куда именно он отправит своих ищеек. Дорога напрямую уже под засадой. Нужно заехать с другой стороны города.
- Так мы потеряем целый день. А по этой дороге на рассвете мы будем в городе.
- Твой эгоизм доведет нас до беды. Влас дарит Азару такую возможность, получить книгу. Этого момента он не упустит. Он отправил лучших, которых я натаскивал, я знаю, на что они способны.
- Раз ты боишься, тогда ты мне не нужен. Ты можешь идти по любой дороге. Пешком.
- Не дури. Ты, что - один собираешься с ними сражаться? Они тебя убьют.
- Я не боюсь смерти, я знаю, что это такое. Я не могу подвести Власа. По этой дороге мы ездим уже много лет, и никогда здесь не было чужаков. Эту дорогу невозможно найти без проводника. А монголы нам всегда помогали в этом.
- Клим, может стоит хоть раз прислушаться к другим. И не рисковать понапрасну. Я не уверена, что Влас не будет против опоздания, если это касаться безопасности вашей книги.
- Ты, кстати, тоже можешь идти с Варламом. Твои советы мне не нужны. О твоей безопасности Влас ничего не говорил. Вы можете идти любой дорогой, но я не хочу подводить Власа и поеду проверенным путем.
Я вышла из машины и ждала когда выйдет Варлам, но он не спешил, они с Климом опять спорили. Минут через десять ожидания под палящим солнцем, я начинала сомневаться в том, что дойду пешком хоть куда-нибудь. Ведь на горизонте не было видно ни одного дерева, чтобы можно было спрятаться от палящего солнца.
Я больше не могла стоять под солнцем и решила сесть в машину. Но в этот момент из машины вылез Варлам. Он открыл водительскую дверь и вытащил оттуда Клима. Тот был без сознания. Варлам перетащил его на заднее сиденье, а сам сел за руль.
- Дина, садись, не бойся. Он живой.
- Что ты сделал? – я села в машину и посмотрела на Клима. Он и правда был жив. – Разве нельзя было по-человечески.
- По-человечески? А где ты здесь видишь людей? Мы давно уже не люди, и наши поступки говорят об этом. Когда он очнется, мы будем далеко от этой развилки. Назад он уже не поедет.
Мы проехали уже несколько деревень, и все люди, видя нас, прятались по своим домам. На одних был виден страх и ужас, другие же, наоборот, пребывали в восторге.


Новость отредактировал olqa.weles - 19-02-2012, 13:15
19-02-2012, 13:15 by EnreyПросмотров: 1 342Комментарии: 5
+8

Ключевые слова: Клим Варлам

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Allure
19 февраля 2012 13:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Черт!!! Я забыла, он же уникум. Ну, вот теперь он знает все, что я о нем думаю

Написанно как то . . .

Офигительно ! ! ! +
                
#2 написал: VampireGirl
19 февраля 2012 13:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Супер ++++
 
#3 написал: ЛедиБлонд
19 февраля 2012 14:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
здорово! Хороший сюжет для фильма!
     
#4 написал: Enrey
19 февраля 2012 20:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 6
Фильм Это слишком. Я маленький человек, но было бы здорово)))))))))
#5 написал: VampireGirl
29 февраля 2012 06:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 493
Когда продолжение будет? :)
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.