Лезвие для новой жизни... (часть 2)

- Меня зовут Клим. Я за тобой. На объяснения нет времени, у тебя на сборы пять минут. В доме никого больше нет?
- Нет. Я не понимаю...
- Это хорошо, что ты одна. Лишние глаза мне не нужны. Не задерживайся.
- Я с тобой никуда не поеду. Ты кто такой?
- Я по поручению Власа, а больше тебе ничего знать не обязательно.
Услышав это имя, я впала в оцепенении от страха. О, Боже это был не сон. Мое сердце забилось с бешеной скоростью и казалось, будто оно сейчас вырвется из моей груди.
- Чего ты так испугалась? Он спас тебе жизнь вчера, разве ты должна бояться его?
- До твоего прихода я была уверена, что он, и все, что вчера произошло, мне приснилось.
- Некогда разговаривать, собери самое необходимое на первое время, и поедем уже. Я итак уже задержался здесь.
Я сделала, как он сказал и через мгновение мы уже выезжали из города. Я понимала, что домой я уже никогда не вернусь и была этому очень рада. Я бросила дом, бросила людей, с которыми жила (назвать их родными у меня язык поворачивался). Теперь не было дороги назад, ведь позади ничего не осталось. Я и понятия не имела, что будет дальше, но мне страшно было интересно, очень страшно.
Выезжая из города, внутри что-то предупреждало о худшем. Что-то боролось внутри: остаться и завершить начатое или попасть в другую передрягу? Но с другой стороны ничто не указывало на то, что мне нужно бояться Власа и Клима. Наоборот, в какой-то степени я должна быть им благодарна, они вытащили меня из этого гадюшника. Я пыталась свести счеты с жизнью, но умирать никто не хочет и я в том числе. В душе я мечтала о чуде, что кто-то остановит мою руку и поможет выбрать правильный путь. И чудо случилось, правда я ожидала его немного в другом формате. Не так мрачно. Кто знает, возможно, это и было самое стандартное чудо, ведь это было мое первое, и сравнивать не с чем.
- А куда мы едем? - мы ехали почти час, а он не собирался ничего объяснять и я сама начала разговор.
- В Хара-Хото.
Название города мне не о чем не сказало. А Клим и не пытался донести до меня суть. Он молчал, и снова стало, будто меня там и нет вовсе.
Дорога начинала меня утомлять. Мы ехали несколько часов и уже выехали из моей области. Долго сидеть на одном месте меня просто убивало. Но наконец-то спустя некоторое время, мрачные леса и поля сменились на цивилизацию. Начинало темнеть, когда мы заехали в небольшой городок. Мы остановились у гостиницы и впервые он сам начал разговор.
- Здесь мы заночуем, – но, правда, разговор оказался не длинным.
Мы зашли в фойе, там за небольшим столиком сидела улыбающаяся девушка. Она добродушно нас встретила и проводила в наши номера. Мой номер был напротив номера Клима.
- Зайди ко мне минут через десять. Мне принесут ужин на двоих, заодно поговорим.
Я не верила своим ушам. Мы будем разговаривать? Это что-то новенькое.
Мой номер был самый обычный. В середине комнаты стояла кровать, по ее бокам две тумбочки и комод для одежды. Скромно, но мне понравилось. Уютно. Особенно мне понравилось, что там была отдельная ванная. Моя собственная. Я тут же пошла опробовать ее. Я умылась, переоделась и пошла в номер к Климу.
Я хотела постучать, но он открыл дверь раньше.
- Проходи. Все уже готово.
Его комната была такая же, как и моя, за исключением круглого стола, стоящего посередине комнаты.
- За ужином можно и поговорить. Только задавай наиболее важные для тебя вопросы, а я посмотрю на какие смогу ответить. Я знаю, что для тебя все вопросы главные, но все же постарайся выделить самое необходимое.
- Я постараюсь, – он был полностью прав, когда сказал, что для меня все главное. Как из десятков вопросов выделить несколько? Что за город Хара-Хото? Зачем я еду туда? Для чего? Кто такой Влас? Ведь он не похож на человека. Тогда кто он? Зачем он спас меня?
- Почему Влас не дал мне умереть?
- У тебя были и лучше варианты. По крайней мере, я знал на них ответы. На этот я не знаю. Эту глупость даже мне понять не по силам.
- Я не совсем поняла про варианты. С чего ты взял, что на другие вопросы ты знал ответы?
- Я это точно знаю. Вещи не такие, какие могут казаться на первый взгляд. Возможно, тебя это удивит, но мне не семнадцать лет.
- Тебе, наверное, все об этом говорят?
- Нет. Обычно думают.
По-моему он не в себе. Я практически тоже сказала.
- Не совсем. Подумать и сказать разные вещи.
Меня будто током ударило. Этого не может быть. Я точно знаю, что вслух не говорила. Но… откуда?
- Люди нас окружающие, могут быть не так просты, как нам хотелось бы. И от таких людей нужно защищаться. Особенно свои мысли. У тебя они особенно открыты сейчас. Ты находишься не в стандартной ситуации для себя. Ты уязвима.
- Так ты мысли читаешь?
- Хочу я этого или нет, но я слышу все, о чем думает человек.
- А сколько тебе лет? Если не семнадцать?
- 323, кажется. Я давно уже не праздную дни рождения.
На моем лице непроизвольно появилась улыбка. Я понимала, что он шутит, и я хотела показать, что я поняла эту шутку.
- Ты спросила, я ответил. И я не пацан, чтобы объясняться перед тобой. Мне все равно, веришь ты или нет.
- Ты слышишь мысли людей и тебе больше трех сот лет. Ты бессмертный?
- Естественно. Обычные люди столько не живут.
- Но как ты стал таким?
- Я вижу, ты уже поела. Пора спать. Завтра долгий путь.
- Нет, пожалуйста. Это последний вопрос. Ответь, и я пойду спать.
- Самый последний. Для моего времени, когда я жил это самая обычная история. Я родился в крестьянской семье, в 1687 году. До десяти лет я ни чем не отличался от других детей. Но вскоре я стал слышать голоса, и видеть призраков. Я не решался рассказать об этом родителям и кому-либо еще. Я знал, что меня примут за сумасшедшего. Я считал, что я смогу побороть это. Но прошел год и мне стало только хуже. Я не мог это контролировать, и я решил рассказать все родителям. Тогда я не понимал, что сам себе подписал смертный приговор. Я думал, мне помогут избавиться от этой ненормальности, но вышло все не так, как бы мне этого хотелось. Тамошняя церковь почти каждого человека подозревала в сговоре с сатаной. Вот и я пошел по тому же обвинению. Колдовство, отречение от церкви и тому подобное. Мне было двенадцать, и меня не сразу решили отправить на костер, для начала они решили испробовать свои новые методы изгнания дьявола из человека. Долго я не продержался. Я начал соглашаться со всем, что мне говорили монахи. Говорил, что ничего не вижу и не слышу. Что я таким способом хотел привлечь внимание. Показать всем, что я особенный. Глупость, конечно, полная, но пытки прекратили, но и не отпустили. Меня оставили в этом монастыре, как они сказали, для искупления грехов. В двенадцать лет для них я был самым черным грешником. И поэтому работа в монастыре была такая же. Я был их рабом. Прожив там пять лет, я не перестал видеть души умерших, но стал осмотрительней. Правда, это не помогло. Однажды меня увидели и в этот же день сожгли. Я, так же как и ты, попал к Власу, и он помог мне. Помог направить мои способности в нужное русло. Я помогаю людям, не смотря на то, что они убили меня.
- Людям, которым ты сейчас помогаешь, не имеют никого отношения к тем, которые тебя убили.
- Для меня нет разницы, вы все одинаковы. История окончена. Иди спать.
- Ты тоже был обычным че… - не дав мне договорить, он схватил меня за руку и отшвырнул к двери. Его глаза почернели как уголь от гнева. Я быстро открыла дверь и будто вылетела оттуда, по крайней мере, мне так показалось.
Оказавшись в своем номере, я все еще дрожала от страха. Долго не могла уснуть. Не могла забыть его историю, но больше его лицо. Когда он толкнул меня к двери, я думала он на этом не остановиться.
Не понимаю, почему он так ненавидит меня. Мы знакомы меньше суток, а его ненависти хватило бы на несколько лет. Ведь это не я его убила, но кажется ему все равно. Он уже забыл, что когда-то тоже был человеком. Размышляя об этом, я не заметила, как уснула.
Я проснулась от солнечных лучей, которые падали мне на лицо. Люблю, когда меня будит солнце. Я потянулась и посмотрела на часы, там было половина шестого. Недолго думая, я пошла в ванную, ведь Клим наверняка придет раньше, чем я соберусь.
Я понежилась в ванной, накинула халат и пошла одеваться. Но когда я вышла, увидела, что на кровати сидит какой-то человек. От неожиданности я вскрикнула, но я почему-то не испугалась его. Он спокойно сидел и курил. Даже не обратил на меня внимания. Если бы он хотел причинить мне вред, то давно сделал это и не ждал пока я выйду из ванны.
- Вы кто?
- Можно на ты.
- Вы кто? Что вам нужно?
- Когда я пришел ты уже спала. Я не стал тревожить твой сон, решил подождать до утра и представиться, но проснувшись, ты поспешила в ванну. Кажется сейчас ты хотела одеться? Можешь продолжать. Я подожду, не обращай на меня внимания.
Он взял мою одежду, лежащую на комоде, и подал мне.
В это момент в номер ворвался Клим, он оттолкнул меня и наставил пистолет на незнакомца.


Новость отредактировал olqa.weles - 14-02-2012, 22:36
14-02-2012, 22:36 by EnreyПросмотров: 1 260Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: отель бессмертный незнакомец

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кибер
14 февраля 2012 22:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 33
Комментариев: 291
совет, в кратком описании пиши, кто автор или источник. В полном сам рассказ.
  
#2 написал: ЛедиБлонд
15 февраля 2012 00:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|-1)
Публикаций: 4
Комментариев: 2 362
шикарно, засосало!
     
#3 написал: SPRAY
15 февраля 2012 22:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 45
Блинаа... когда продолжение?! Очень понравилось!!!
#4 написал: Allure
17 февраля 2012 07:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|-1)
Публикаций: 349
Комментариев: 3 949
Я в закладки !" +
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.