Котокель

Началось все еще в августе. Решили отдохнуть компанией: я, мой молодой человек Клим, Эля и Андрей. Поехали на озеро Котокель, на небольшую турбазу, там замечательная природа и свежий воздух, после экологической катастрофы озеро оправилось. Итак, сначала немного о себе, меня зовут Ева, мне 19 лет, я невысокого роста, у меня длинные рыжие волосы и карие глаза.

Первый день. Пятница, вечер. Наконец автобус въехал в ворота тур базы ЗММК. Все вышли и пошли за ключами к администратору. С улыбкой нас встретил очаровательный спасатель и сказал, что сегодня как раз все начальство уехало в город и прибудет только завтра, он любезно выдал нам ключи и мы направились к двух этажному домику. Пройдя мимо обычных одноэтажных построек, пошли по небольшой лесенке, для меня это было странно, что домик этот так далеко, но Эля объяснила, что он самый лучший и ее мама выбила нам, там комнаты. Пришли разделились по парам и пошли распаковываться. Комнаты наши были рядом и смежный балкон на обе комнаты. Эля постучала в окно и Клим открыл дверь.
- Ева, давай скорее, я еще хочу занырнуть. - Сказала Эля присаживаясь на кресло, которое стояло сразу около окна.
- Ну все уже, сейчас кровать застелю. - Сказала я, накрывая кровать покрывалом. - Вот и все.
Все вместе пошли на пляж, расположились на еще теплом песочке, парни пили пиво, ну а мы взяли катамаран и поехали на глубину.
Солнце так прекрасно блестело на тихой глади воды и переливалось всеми цветами радуги, приобретая какие-то очертания. Наконец мы остановились и Эля встала на край катамарана, я присела слева и свесила ноги в теплую воду.

- Эля, а что это за непонятный пирс плавает? - Спросила я, увидев как на небольших волнах за буйками плавает небольшой то ли
плот, то ли пирс.
- Да тут лет 5 назад так все затопило, вот и построили пирс, а он оторвался, теперь с него ныряют все. - Сказала Эля и нырнула. Катамаран сильно качнулся и я упала в воду.
- Эля!!! - Возмущенно крикнула я, озираясь по сторонам. Её нигде не было и я стала беспокойно оглядываться. Набрав воздух в легкие, я нырнула, хорошо вода в Котокеле позволяет не закрывать глаза, я всматривалась и увидела, что она плывет уже на поверхности и вынырнула.
- Эля, ты меня напугала. - Сказала я, залезая на катамаран. - Плыви обратно.
- Лучше бы помогла. - Сказала Эля, встав на тот самый пирс.
- Плыви обратно. - Как-то с опаской сказала я. - Если увидят, что ты за буйки заплыла, больше катамаран не дадут.
- Плыви, говорю, притянем чуть поближе пирс и поныряем нормально.
Я нехотя слезла в воду и поплыла за буйки, конечно ничего страшного не было, но могли и правда больше не дать катамаран.
Подплыв ближе, Эля показала где взяться и мы поплыли. Проплыв наконец буйки мы не остановились, хотя уже очень устали.
"Да, по-моему, уже не поныряем". - Думала я.
- Все, стой, стой. - Сказала Эля. - Здесь сойдет, теперь давай катамаран подтолкнем и нырять можно.
Делать нечего, мы оттолкали этот пирс на приличное расстояние и надо было все равно вернуться. Эля поплыла вперед, а я за ней, но как только я начала плыть, то почувствовала что-то на ноге, в панике начаела дергаться, Эля увидела и подплыла ближе.
- Ты чего, Ева? - спросила она испуганно.
- Я не знаю, нога в чем-то запуталась, я не могу ее вытащить, посмотри. - Сказала я испуганно.
Эля нырнула и начала вроде как распутывать, но у нее не получалось, она то и дело выныривала набрать воздуха в легкие.
- Я не могу, ты запуталась в веревке, я на берег сплаваю, нож возьму. - Сказала Эля и поплыла.
Солнце уже начало отпускаться за горизонт и в воде стало прохладнее, я решила сама попробовать распутать и нырнула. Вроде узел не тугой, но нога вся запуталась в какой-то веревке и вообще откуда она здесь. Разные мысли лезли в голову и я уже несколько раз вынырнула, все смотря, где же Эля, она плывет наконец и я вновь погрузилась в воду.
"Что за дурацкий узел, все настроение испортил". - Думала я и вроде уже начало все распутываться, как я услышала какой-то непонятный звук, похожий на визг и посмотрев туда в даль, я увидела плывущую девушку, она была мертвенно-бледной с огромными черными глазами. Она была в шортах и в футболке. От этого ужаса я закричала, но находилась под водой, паника усилилась и я ударилась головой о железные прутья пирса, дальше провал.

Очнулась уже было совсем темно, видимо больничная палата, все былое и тускло горит свет, кто-то в коридоре разговаривает. Я немного испугалась, дрожь прошла по спине, "а может меня уже нет", - подумала я.
- Клим. - Осторожно позвала я и тут же в палату вошли мои друзья.
- Ева, ты меня напугала. - Сказал Клим присев рядом. - Да что меня нас всех, хорошо, что Влад (спасатель) увидел и помог тебе, что ты так запаниковала?
Я молчала, смотрела на всех: неужели они не услышали этот противный визг.
- Просто не могла распутать ногу и мне показалось, что там девушка плывет, вот и запаниковала. - Ответила я.
- Девушку?! - Как-то прикрикнул, спасатель Влад.
- Ну да. Девушку, она так быстро плыла. - ответила я. - А кто она?
Позже уже в беседке этой же ночью, Влад рассказал нам историю, еще перед катастрофой.

Две девушки купались весь день и ныряли с того пирса, потом к ним присоединились какие-то парни и пирс так сильно раскачался, что одна девушка упала в воду и пирс перевернулся, ее искали очень долго и наконец нашли, она утонула, на тот момент, когда она купалась, была она в шортах и футболке, родители и ее сестра сильно плакали. В следующий год с этого пирса много людей ныряло и 3 утонули, двоих так и не нашли. Ну а потом экологическая катастрофа началась. В те 2 года катастрофы, рыба дохла тоннами, иногда находили просто без голов рыбу. Озеро стали чистить искать, ничего так и не нашли, кроме двух полуразложившихся трупов, сочли, что это те самые пропавшие люди, которых не нашли, странно было, то, что они
были не в воде, а на берегу старой турбазы, а ведь спасатели все обыскали так их и не нашли. После уже начало все стихать и вода тут стала вновь прозрачной. А девушку эту еще в начале лета видела маленькая девчонка, лет 8, она тогда чуть не утонула, все кричала, что это она ее на дно тянет. Что той вроде одиноко и итоге девочка пропала, ее тело так и не нашли.

Все сидели молча, по спине пробежала мелкая дрожь.
Уже под утро все разбрелись по комнатам. Я долго не могла уснуть, эта девушка стояла перед глазами.

Второй день. Суббота, ближе к обеду.
Я проснулась от кошмара, в холодном поту, снилось не весть что и вампиры и привидения. Клим подошел к кровати и нежно поцеловав отогнал все мои страхи и кошмарные сновидения.
- Иди скорее умывайся и пойдем на обед. - Сказал Клим, присев в кресло и просматривая что-то в телефоне.
Я вошла в ванную и умылась холодной водой, почистила зубы и вновь плеснула холодной водой на лицо и подняла взгляд на зеркало, "будто, кроме себя кого-то там увижу", - подумала я и в тот же миг в зеркале блеснули черные глаза и женский голос:
- Мне так одиноко.
В панике что-то зацепила и поранила руку, выбежала из ванной как ошпаренная.
Клим поднял глаза и посмотрел на меня.
- Что случилось? - с беспокойством проговорил он, подойдя ко мне и взяв мою пораненную руку.
"Ну что я ему скажу, это же бред, я в зеркале увидела ту девушку, мне страшно?!", - думала я, все еще в шоке.
- Ева, что случилось то? Что тебя так напугало. - Не унимался Клим.
- Ну, я руку порезала обо что-то. - Посмотрев на руку и не придумав ничего лучше, сказала я.
- И все?! Из-за этого такой вид как будто привидение увидела. Малыш, сейчас все обработаю и пройдет. - Сказал он и усадил меня в кресло.
Я все еще оглядывалась на дверь ванной и даже не моргнула. Клим подошел и аккуратно обработал ранку, помазал йодом и заботливо подул. Мы пошли в столовую, которая находилась почти около пляжа, рядом расположилась коптильня. За обедом я не сказала ни слова, поковырялась в тарелке и даже есть не стала.

День сегодня выдался отличным солнышко прогревало и на пляже было много народа. Эля и Андрей, принесли корзину для пикника и большое покрывало.
- Ева, пойдем. - Сказала Эля мне, потянув за руку. - Поедем сейчас на красивую полянку, мальчики нас прокатят.
Я повинуясь пошла за ней, все вместе залезли на катамаран и Клим с Андреем начали крутить педали. Эля сидела около Андрея и ноги ее были в воде. Я сидела слева около Клима и иногда только мочила руку в прозрачной воде. Плыли мы почти около самого берега и я то и дело на каждый шорох смотрела в заросший кустами берег. Плыли медленно, не спеша, ведь времени еще много и солнце высоко. Наконец, Эля скомандовала:
- Это здесь, стойте. - И прыгнула в воду, Андрей последовал за ней, воды было чуть выше колена.
Катамаран поставили к берегу и привязали его. Эля и Андрей уже расстелили покрывало. Эля пошла искупаться, а я, погруженная в какой-то ненормальный для меня транс, сидела и все пялилась в тень кустов.

Минут 15 прошло и я поняла, что сижу я на берегу одна, как-то нервно соскочив я пошла быстрым шагом к берегу, друзья купались им было весело, я опять задумалась и очнулась уже когда Клим схватил меня на руки и понес в озеро на плече.
- Долго собралась сидеть?! Сейчас мы тебя искупаем. - Проговорил он весело.
Я конечно стала сопротивляться, от чего на душе стало веселее.
- Клим, нет, нет бросай меня, у меня в шортах телефон и в обуви я. Давай я сниму. - Радостно сказала я.
- Ладно. - Сказал Клим, но не пожелал отпустить меня. Принес на берег, сам вытащил телефон и скинул мою обувь, это были летние кроссовки. Бегом понес обратно, чтобы я не успела опомниться. И вот мы все уже веселимся в воде и я забыла о жуткой истории.

Почти весь день мы пробыли на поляне, веселились. Уже солнце начало садится, мы начали собираться. Мы с Элей не стали одеваться, решили, что зацепимся за катамаран и поплывем. Так и сделали. К турбазе приплыли довольно быстро, пошли оделись. Конечно на ужин мы не успели, но нас ждал сюрприз, Андрей и Клим были уже в коптильне и коптили рыбку. Пока они готовили мы с Элей пошли на пирс и стояли разговаривали о том, что наконец мы выбрались на отдых. Через некоторое время нас позвали парни и покинув пирс, мы пошли за стол. Этот вечер прошел весело, к нам присоединился Влад и его двое друзей. Начали с анекдотов и разных историй веселых. Все смеялись, да и я значительно повеселела, уже ближе к часу ночи кто-то из пришедших парней решил напугать нас и начал рассказывать историю, про девушку которая умерла в этом госпитале, но так как, настроение у всех было приподнятое крепким алкоголем, все опять превратилось в смешную историю. Кто-то начал рассказывать страшные байки "из склепа", все переводя в шутку. Я так давно не смеялась. Так просидев еще час, начали угасать все рассказчики и только я и Эля были в нормальном в отличие от всех состояние, как называется все в дрова.

Дотащив свои дрова в комнаты сами не захотели спать и ушли на пирс. Долго смотрели в воду кидали камушки, а потом Эля решила искупаться. Я конечно отказалась. Благополучно нырнув и поплавав, она вышла на берег, хотя я ее ждала на пирсе. "Ну она как всегда". - Думала я и пошла к ней, но она даже не пошла ко мне на встречу, а наоборот побежала от меня в сторону нашего домика. "Видимо она просто решила меня напугать". - Думала я, уже сбавив шаг.
- Эля! Этот номер не пройдет! - Крикнула я, когда увидела, что она забежала в небольшую чащу, состоящую из кустов и елей.
Я не пошла за ней, конечно было жутко и как такового света в периметре не было. Я зашла в комнату Клим мирно спал и решила выйти на балкон, он как раз выходил на ту сторону куда побежала Эля. Я долго стояла вглядываясь в темноту.
- Аааааа. - Услышала я крик Эли. - Помогите, кто-нибудь.
Перепугавшись не на шутку, я вбежала в комнату, мне понадобилось минуты 2 чтобы сообразить, что подруга в беде и, взяв фонарик, я побежала по лестнице. Выйдя на крыльцо, я глубоко вдохнула воздух и, набравшись смелости, побежала туда, куда не так давно убежала моя Эля.

Забежав, я даже не поверила где я, чаща там, а тут поляна, залитая лунным светом. На свет моего фонарика слетелись ночные мотыльки, а я все шла дальше. Даже не зная куда идти дальше.
- Неееет. Помогите мне кто-нибудь. - Снова я услышала крик Эли и уже побежала на голос.
Тут я остановилась, я слышу вновь этот визг, мне нужно спрятаться и я выключаю фонарик и прячусь за небольшим деревом, зажав рот и затаив дыхание. Слышу тихую поступь, страх настолько силен, что слезы сами собой начинают литься из глаз. Оно прошло мимо. Тихо встаю, уже включая фонарика, глаза немного привыкли к этой темноте, кстати тут темнее, чем на озере. Иду на странные звуки, я знаю, это оно привидение или монстр забрало Элю. И вот перед собой я вижу небольшое препятствие в виде болотца или что-то типа этого, тут наверное текла река и точно, включив фонарик освещаю и ужасаюсь. Несколько домиков, покосили и сгнили они стоят в этой воде и запах сырости. Все выглядит жутко.
- Ты останешься со мной. - Слышу я этот женский голос где-то там за домами.
Вновь выключаю фонарик и сижу тихо не могу пересилить страх.
- Аааааааааа. - Почти плача кричит Эля, но я сижу знаю, что нужно помочь, но как.
Наконец я подхожу ближе к этому месту откуда доносился крик.
Оно, точнее эта девушка, сидит рядом с Элей она обняла ее и гладит по голове.
- Теперь мы навечно вместе. - Скрипит ее голос.
Эля обливается слезами и вся дрожит.
Принимаю решение.
- Эля, ты здесь? - Свечу фонариком я прямо на эту мерзкую бледного с трупными пятнами девушку, у самой голос дрожит.
С диким криком оно бросается в мою сторону, я молниеносно, даже не знала, что умею так быстро бегать, мчусь по этой воде. "Лишь бы не упасть". - Думаю я и наконец заворачиваю непонятно куда, тут обрыв и вода, внизу озеро. Слышу как оно дышит и приближается, смотрю вниз там выступ, прыгну на него потом и выберусь, решаю я и как только оно появляется я прыгаю на небольшой выступ, с которого чуть не падаю в воду. "Буль". Фонарик упал, оно начинает еще сильнее кричать и прыгает в воду. Я поспешно выбираюсь и обернувшись вижу оно смотрит, дрожь по телу. Я бегу и слышу дикий вопль.
- Она будет моей. - Раздается сзади.
Бегу, не вижу куда, спотыкаюсь падаю, встаю и бегу вновь.
Вот она эта пещера. Вбегаю, Эля сидит, она в шоке.
- Эля, Эля, пошли скорее, оно сейчас придет. - Говорю я и тяну подругу, но она даже не смотрит. - Эля прошу тебя. - Из последних сил поднимаю ее с холодной сырой земли и мы выходим, краем глаза замечаю, в дальнем углу скелет ребенка, по тому наряду, что надет, можно понять, это девочка.

С Элей мы пробежали до домиков и в один из них попытались зайти, как это бывает дверь не открылась. Но тут же зажегся свет. Дверь открыла старая бабушка она нас впустила. Дрожащих от страха она даже не спросила ни о чем. Только под нос себе пробурчала:
- Опять игрушку новую себе ищет.
Уйти она нам не дала, сказала, что утром нас отведет, иначе нас Дашенька поймает.
Всю ночь я конечно не спала, а Эля выпила какой-то отвар сразу погрузилась в сон. Эту ночь "Дашенька" выла и кричала, я сидела и тряслась от страха. Потом решила спросить, откуда бабушка знает это непонятное существо и она поведала: "Это внучка моя, Дашенька, утонула она тут, 5 лет прошло уже. Не может никак успокоиться, были они близки с внучкой младшей Машей, да та не почтила ее гибель, не пришла даже на кладбище в живой труп, ей очень одиноко. Она в свою годовщину уносит кого-нибудь".

Так за беседой я и не заметила как солнечный луч заглянул в окно. Эля все еще спала. Полусонную мы ее повели в периметр и оказалось, что это очень далеко, но Эля была как будто в одурманенном состоянии, шла еле еле и наконец мы дошли. Бабушка любезно помогла завести Элю на этаж и уложить в
кровать. Я пошла спустилась проводить бабушку. Уже на улице она мне сказала:
- Эля ничего не вспомнит, а ты будешь помнить это всегда. - Договорив, она быстро ушла обратно, а на меня из кустов смотрели эти ужасные черные глаза, вмиг они исчезли, я конечно их испугалась, спать я конечно не смогла.

Третий день. Воскресенье.
Все проснулись днем, я же сидела на пирсе. Клим пришел и приобнял меня.
- Как я вчера в комнате оказался ничего не помню. Эля пришла с огромными глазами тебя искала, рассказала свой сон. Ну и сказочники вчера были. - Сказал он. - Пойдем скоро поедем уже, вещи собрать надо.
Не сказав ни слова мы пошли по узкой тропинке, я крепко сжимала его руку, если бы он только знал, что это все не сон.

День выдался пасмурный, народ собирал вещи и на обед пришло меньше половины. Я ела с большим аппетитом, хотя на шутки и подколы не реагировала. Эля сидела и рассказывала нам сон, т.к. я его не слышала, все в подробностях, я сидела смотрела в окно, оно выходило на пирс и было видно лавочку и две качели, одна из них медленно качалась и я помотала головой. "Нет, все, хватит", - подумала я и больше не пыталась туда смотреть.
К 4 часам приехал автобус начали грузить вещи и рассаживаться по местам. Уезжала из этого места с улыбкой на лице, думая, что это конец.

Уже едем, играет весёлая песня, я рядом с лимом, смотрю в окно, что это в оно бежит там в кустах.
- Ты будешь моей. - Слышу я очень громко.


Новость отредактировал Красное Манго - 5-10-2013, 16:45
5-10-2013, 16:45 by GanozaПросмотров: 2 312Комментарии: 5
+3

Ключевые слова: Озеро утопленник преследователь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: димик
5 октября 2013 17:01
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Эта история неплохо и в творческих смотрелась бы.
++++++++++++++++++++++++++++
                     
#2 написал: Sunbeam
6 октября 2013 08:00
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Хорошая страшилка,но ошибки...Они чуть подпортили рассказ.Ну,пусть будет плюс
            
#3 написал: Ganoza
6 октября 2013 09:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (222|0)
Публикаций: 674
Комментариев: 743
Цитата: МисС_КаприЗ
но ошибки...

Не так уж их тут и много.
            
#4 написал: Вик
23 октября 2015 12:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1
Saturn, а не кажется ли вам что вы плагиатор, и история это не на секунду не ваша??? Вы просто вор чужих мыслей и фантазий, на досуге почитайте статью 146 УК РФ. Могли бы и ошибки исправить, раз таковые имеются.
#5 написал: Sunbeam
23 октября 2015 13:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (334|-2)
Публикаций: 270
Комментариев: 1 033
Вик,
А не кажется ли вам, что выложивший новость и не присваивал эти истории? Сложно было просто посмотреть в КО?) Ну или хотя бы чисто теги посмотреть, там ведь нет тега "авторская история". Из-за невнимательности вашей наговорили человеку, хотя он и не виноват. Это я так, в поддержку журналистов.
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.