Лезвие для новой жизни... (часть 5)

Я посмотрела назад. Адриан не спешил убивать его, он посадил его перед собой на колени и связал руки. Адриан что-то говорил и ехидно улыбался. Вдруг из леса вышел человек в руке у него был меч, который бросил Варлам.
- Алан?!
Клим резко нажал на тормоза. Он возбужденно вылетел из машины, постоянно повторяя имя Алан.
- Клим что происходит? Кто это?
- Это Алан! Он спасет его, я знаю!
Он побежал обратно к Варламу. Я пошла за ним следом.
Когда мы подошли к Варламу, он сидел на том же месте, но Адриана уже не было.
- Алан, а где Адриан?
- Сбежал. Но он мне и не нужен.
- Но у него книга!
Я решила развязать Варламу руки, поскольку начался разговор опять о книге, и проблем ему не избежать.
- Что ты такое говоришь? Как ты посмел отдать книгу? Влас доверился тебе! Видимо напрасно!
- Не кричи на него. Это я отдал ее.
- От чего я не удивлен? Возможно, потому что ты, паскуда, не перед чем не остановишься, чтобы насолить нам всем, кто живет в городе.
Я почти развязала руки Варламу, но Алан не дал мне этого сделать. Он оттолкнул меня.
- Ты хоть представляешь, кого ты развязываешь? Он убийца и предатель.
- Он спас мне жизнь.
- Дина не спорь с ним. – Голос у Варлама был как всегда спокоен.
- Меня нужно слушаться, но не спорить. Ты останешься здесь, тебе не место в Хара-Хото. До рассвета осталось чуть больше часа, так что можешь даже рассчитывать на возвращение своего друга. – Он направился к машине, но потом остановился. – Клим, а это кто? Она тоже ехала с тобой? Для тебя девочка плохая новость, твое путешествие тоже заканчивается здесь. Клим заводи машину.
- Алан, - Варлам сам освободился и взял меня за руку, - у меня для тебя тоже есть плохая новость. Мы с Диной попадем в город. С твоей помощью или без. И это не моя прихоть, а приказ Власа.
- Живым и предателям нельзя в наш мир.
- Она не так проста, как кажется. Она была в чистилище, будучи абсолютно живой.
- Это не возможно. Поэтому вы оба остаетесь здесь.
- Все возможно в нашем грешном мире. Влас приказал доставить ее в Хара-Хото. Книга была отвлекающим маневром от нее.
- Что? Значит, я был всего лишь приманкой?
- Не ты, а книга.
- Я не понимаю, зачем Власу девчонка? Еще и живая? – Алан посмотрел на меня и как будто бы ждал от меня ответа. Но я и сама была бы рада услышать объяснение.
- Я предлагаю узнать это у самого Власа. – Варлам не дожидаясь ответа, повел меня к машине.
Мы сели на заднее сиденье, а Алан и Клим еще долго стояли на улице и о чем-то разговаривали. Когда Алан открыл нашу дверь, я решила, что он передумал нас брать с собой.
- Варлам, если ты хочешь попасть в город, то не сопротивляйся. Я не могу оставить вас в сознании. После последнего вторжения мне пришлось проделать тяжелый путь, чтобы отыскать новые дороги. О них знают только три человека. Так и должно остаться. Ты меня хорошо понял.
- Учись доверять своим. Но я не возражаю. Нам не помешает отдохнуть пару часов.
- Вот и отлично. Да на счет «своих», как ты сказал, плохая шутка.
Это были последние слова, которые я помнила. Когда я очнулась, Варлам был за рулем, а Клим спал рядом со мной. Все еще была ночь.
- Мы еще не приехали? Долго еще?
- Как спалось?
- Не помню. Ты мог бы хотя бы предупредить, когда я вырублюсь. – Все тело ломило, было больно сидеть и шевелить чем-либо. Хоть на стенку лезь.
- Тебе нужно пройтись. Ты сутки просидела в этом положении. Нужно подвигаться, это поможет. – Варлам остановил машину и вышел со мной.
Мне повезло, что Варлам был за рулем, Клим ни за что бы, ни остановился.
- Ты как? Лучше?
- Да. Мы проехали целые сутки? Точнее проспала. Хотя сном это не назовешь. Мне кажется, я все также не прочь поспать.
- Когда приедем, у тебя будет на это время.- И мы отправились дальше.
Всего несколько дней назад я была самая обычная девушка и ничем не отличалась от других. Но теперь я и сама не знаю, кто я. Что ждет меня в Хара-Хото? Для Клима и Алана Хара-Хото все равно, что крепость, за которой они в безопасности. Они дома. Варламу же все равно где находится, он не переживает по таким пустякам. Но могла ли я чувствовать там себя в безопасности? Я могла только на это надеяться. И лишь одно меня радовало, что Варлам жив и он рядом, здесь в городе.
Мы еще долго ехали через густой лес. Уже наступило утро, но лучи солнца лишь слегка пробирались сквозь ветви деревьев. Совсем светло стало, когда лес сменился кустарниками. Менее чем через полчаса, я увидела его. Город Хара-Хото.
Его окружают высокие каменные стены. Четыре сторожевые башни, на которых стояли люди с оружием. Ворота медленно и громко отворились. Въехав в город, мы остановились и Алан вышел. Он долго разговаривал с каким-то человеком и показывал пальцем в нашу с Варламом сторону. Как только он вернулся, мы сразу же поехали дальше. Возможно, он предупреждал о незваных гостях в нашем с Варламом лице.
Мы проехали несколько улиц и остановились у одного из домов. Нас встретила очень милая и добродушная женщина.
- Здравствуйте, тетушка Агнесса. Это та девушка, от Власа. Она поживет у вас пару дней?
- Здравствуй Клим. Конечно. Влас меня предупредил, что ты приедешь не один. Ну, девушка останется, а молодой человек? Он останется? О нем меня не предупреждали, но комната свободная есть, я могу приготовить.
- Это Варлам, но ему не нужна комната, он ненадолго здесь.
- Да спасибо. Ты прав комната мне не нужна, но я намерен задержаться на неопределенное количество дней. Это как получится.
- А где ты тогда собираешься жить?
- Это не твоя забота Клим, об этом уже позаботились другие люди.
- Так мне повезло, не хотелось бы жить с тобой под одной крышей. Думаю это было, бы уже лишне.
- Думать не твоя стихия.
- Лучше в ад, чем жизнь с тобой.
- Ты там был, чтобы судить? Я был и поверь мне ад не самое лучшее сравнение.
- Вы оба замолчите! За эти несколько дней вы ссорились больше, чем просто разговаривали или молчали. Хоть сейчас прошу вас, не ссорьтесь.
- Дорогие мои, так что же вы на пороге стоите? Проходите, я сейчас стол накрою, потом отдохнете и поверьте, мне день пойдет лучше. Все обиды и непонимания пройдут.
Клим проигнорировал приглашение Агнессы, чтобы не продолжать ругаться с Варламом он не нашел ничего лучше, чем как уйти.
- Но почему ушел Климент? Я что, что-то не так сказала?
- Тетушка, дорогая, не стоит переживать на его счет. Он просто не в духе сегодня.
- Хорошо. Проходите. Алан дорогой проводи гостью в комнату, что справа. Варлам поможете накрыть мне стол? Вы же не думали, что я отпущу вас голодным?
- С удовольствие помогу вам и не откажусь от знаменитого яблочного пирога.
- Так уж прям и знаменитого? Все говорят о нем так много лишь потому, что рецепт никто не знает. Это еще мои пращуры завещали мне его. А я стараюсь сохранять старые традиции.
- Скажите Агнесса Павловна, кем вам Алан доводится? Я слышал, у вас есть дети.
- Зовите меня тетушка Агнесса, меня все так зовут. Вы, наверное, подумали, что Алан мне племянник, но это не так. Сразу же после своего перерождения он жил со мной. Тогда у меня еще были свои сыновья, и Алан со временем стал мне как сын. У меня было четверо сыновей. Но их убили. Младшенького совсем недавно.
- Извините. Я не знал.
- Ничего. Сейчас со мной Алан и Климент иногда заходит в гости. Они оба для меня сыновья. Жаль, что Климент так рано ушел. Я бы хотела спросить у него про брата. Вы знаете, он ищет своего брата, с которым очень давно не виделся. Поговаривали, что его брат сражается на другом берегу. Ну, вы понимаете, о чем я?
- Понимаю. Я знаю эту историю. И знаю, что брата он не нашел. Брат сам нашел его. Это был сюрприз для обоих.
- Я так рада за него. Он так ждал, так надеялся. И вот это произошло. Но почему он один, где же его брат? И от чего он так расстроен?
- Наверное, он хотел найти брата, чтобы убить, но у него это не получилось. Вот он и бесится.
- Что вы такое говорите? Убить брата? Нет. Я так не считаю. Вы просто не слышали, как он говорил о нем. Он боготворил его.
- Возможно, я знаю его с другой стороны.
Пока Агнесса с Варламом накрывали на стол, и перемывали косточки Климу, Алан проводил меня до комнаты. Она была не большая, в ней было место лишь для самого необходимого: кровати и комода с зеркалом. Но мне повезло с отдельной ванной. Дверь в ванную находилась прямо в комнате. Единственное окно выходило на главную площадь, как потом оказалось. Комнатка маленькая, но светлая и очень уютная.
- Здесь ты поживешь первое время. Вещи можешь пока не разбирать, тетушка Агнесса не любит когда опаздывают к обеду. В комоде должны были остаться кое, какие вещи. Выбери себе что-нибудь по размеру и спускайся. В нашем городе не принято девушкам ходить в брюках.
Алан ушел, и я принялась копаться в куче платьях, находящихся в комоде. Мне крупно повезло, потому что они оказались все моего размера. Я одела первое попавшееся мне на глаза. Оно было нежно голубого цвета. В этом платье я выглядела совсем по-другому. Оно подчёркивало мою талию и не скромно выделяло грудь.
Я спустилась по лестнице, которая вела в кухню, но там никого не оказалось, и пошла на звонкий голос Агнессы. Он доносился с гостиной. Алан и Варлам уже сидели за столом. Я была рада видеть Варлама. Я боялась, что он ушел, а я так и не смогла поблагодарить его.
Я вошла как можно тише, дабы не мешать разговору Алана с Агнессой. Но Варлам выдал меня всем своим видом. Он провел по мне взглядом сверху вниз и растянулся в улыбке. Мне было жутко неловко, но в тоже время и приятно. Агнесс с Аланом заметив довольную улыбку Варлама, обернулись и так же улыбнулись.
- Как же все-таки платье может изменить девушку. Я вам настоятельно советую, никогда больше не одевать эти мальчишечьи штаны. Я не сразу признала в вас девушку сегодня утром. Переходите на здешние вкусы, они вам очень идут.
- Я уже предупредил ее об одежде. И оказался прав. Ей так намного лучше.
- Остановитесь. Я рада за вас, что вы рады за меня. Может, сменим тему и поедим.
- Да, конечно. Вы, наверное, устали с дороги. Я заварила успокаивающий чай, он поможет вам уснуть. Можете даже не волноваться Диночка, будете спать как младенец до завтрашнего утра.
- Спасибо. Этот чай как раз кстати. Со сном в последнее время у меня проблемы.
- Варлам вы не договорили о брате Клима. Почему он все-таки один?
- Он не один. Прошу меня извинить, но мне пора. Я должен встретиться с Власом. – Он встал и направился к выходу.
- Я вас провожу. Очень жаль, что вы уходите. Я бы хотела больше узнать об этой истории.
- Поверьте мне, это довольно грустная и не интересная история.
- И все же я жду вас завтра в гости, я хочу услышать продолжение.
- Боюсь, вас ждет разочарование.
Агнесса с Варламом о чем-то мило беседовали возле дверей. И меня расстроило, что он ни разу не взглянул в мою сторону, пока он разговаривал с Агнессой, и не попрощался. А я опять не смогла сказать ему спасибо. Быть может он, поэтому так и поступил. Проявил равнодушие ко мне.
Дверь хлопнула, и Агнесса вернулась за стол.
- Спасибо, все было очень вкусно. Я, пожалуй, пойду в комнату.
Как только я зашла в комнату, в дверь постучали. Это была Агнесса Павловна.
- Я чуть не забыла отдать тебе это. – Она протянула мне какой-то листок.
- Что это?
- Письмо. Думаю, что любовное. Я такие вещи за версту чую. Минимум как свиданье. Я не имею привычки читать чужие письма, поэтому советую прочесть, ведь я могу и ошибаться.
Закрыв дверь, я тут же развернула записку.
« Ты, наверное, думаешь, что я поступил как трус? Я не признался Агнессе Павловне, что это я тот самый брат Клима. Предатель и убийца. Рано или поздно она все равно узнает, но сейчас мне реклама ни к чему. Да и реакцию Агнессы невозможно предугадать, разные могут быть последствия.
Я хочу увидеть тебя. В 18:00 я буду ждать у дома напротив. Ты можешь не выходить. Я все понимаю. Я буду ждать пять минут, затем уеду ».
Я была немного взволнована. Идти на встречу к нему, Алан бы сказал, что это очень глупо и опасно. И он был бы прав. Я боюсь лишь одного это остаться с ним наедине. Я знаю, что он ничего плохого мне не сделает, я просто неловко чувствую себя рядом с ним. Боюсь сказать какую-нибудь глупость. Размышляя обо всем этом, я заснула.
Я проснулась от громких голосов, доносящихся с гостиной. Я сразу угадала озлобленный голос Клима, он о ком-то говорил и явно был на этого человека очень зол.
Я посмотрела на часы, уже было половина шестого, но я так и не решила, пойду я на встречу или нет. Мне хотелось его увидеть, но как пройти мимо Алана и Клима. Они наверняка меня не пустят. Тем более Клим опять не в духе. Я стала одеваться и стараться решать проблемы по мере их поступления.
Пока я одевалась, голоса стихли. Я вышла из комнаты и спустилась вниз. В доме была полная тишина. Я решительно направилась к выходу, но выйти я не успела, меня окликнул Алан.
- Дина? Ты куда-то идешь? Одна?
- Да. Я хотела прогуляться. Посмотреть город.
- Я могу составить тебе компанию? Покажу наши достопримечательности, рассказать историю города.
Если бы я не шла на встречу к Варламу, то я вряд ли бы вообще вышла из дома. Но в этом случае мне нужно отвязаться от Алана и как это сделать я не имела ни малейшего понятия.
- Спасибо, конечно, но мне бы хотелось побыть наедине с собой. Подумать на свежем воздухе обо всем. Понимаешь, мне тяжело привыкнуть ко всему что происходит.
- Нет, не понимаю. Думать можно и в комнате, да и, кстати, ты там совсем одна.
- Я хочу на свежий воздух. Разве так тяжело понять хотя бы это? Я о многом прошу?
Я стала сомневаться, что с ним пройдет этот номер. Но он как-то вдруг посмотрел на меня с улыбкой и нежным взглядом, что совсем сбило, меня столку. Я уже и не знала что думать, с чего вдруг такая доброта в его взгляде? Мы с ним на брудершафт не пили, поэтому он меня насторожил, хоть и дал добро прогуляться на пару часов.
- Хорошо. Ты можешь пойти прогуляться и подумать о чем ты там хотела. Есть только одна просьба, не задерживайся. Не давай мне повод злиться и запирать тебя под замок.
Я быстро вышла из дома и просто пошла по улице. Если Варлам хотел встретиться, то он сам подойдет ко мне. Только нужно было подальше уйти от дома Агнессы. Пройдя улицу, я оказалась на перекрестке, и передо мной стал выбор, куда же пойти. Это напомнило мне дом. Жить или нет. Я решила не жить, но верно ли это было? К сожалению, никто не даст мне ответ на этот вопрос.
И нет здесь ничего сложного. Просто нужно решить; лево, право или прямо. Вот только я думала о том, как повернуть назад. Если говорить только о дороге то я могла так сделать, просто вернуться, но часы жизни уже не вернешь. Да и к чему все это? Ведь я совсем недавно сбежала оттуда.
Вот так всегда со мной. Сначала я что-то решу, потом думаю, зачем я это сделал. Когда вроде вот она дверь, но не видно, что за ней, я трушу. Трушу каждый раз, когда идет не так как я видела в своих грезах. Обычные люди, обычные дети и любящий муж в семейном гнездышке. Детская несбывшаяся мечта.
- Мне снится сон? Нет, вряд ли, я не ложился спать сегодня. Значит мираж.
Стоя на перекрёстке, я так задумалась, что не заметила, как подошёл Варлам.
- Что?
- Ты одна. И прекрасно выглядишь. Вообще-то я думал, тебе не удастся выйти. Я очень рад, что тебе удалось.
- Это было нелегко.
- Я не сомневаюсь. Зная Алана, он никогда бы тебя даже из дома не выпустил.
- Но как видишь я здесь.
- Да. Скажи, что помешало тебе идти дальше?
- Ничего. Просто я задумалась. – Варламу было мало такого ответа. Он ждал и смотрел с лисьим взглядом. Будто « я знаю и хочу услышать это от тебя». – По правде сказать, в последнее время я боюсь самостоятельно принимать какие-либо решения. Даже выбор направления поставил меня в тупик. Поэтому я осталась ждать тебя здесь.
- Мне жаль, что у тебя появился этот страх в принятии решений. Я уверен, он пройдет. Но сейчас ты должна выбрать дорогу. Что бы ты ни выбрала, я всегда поддержу и помогу тебе.
Так приятно и страшно. Я всегда была одна и могла только мечтать, чтобы положиться на кого-нибудь. Но я боюсь поверить, что ему стоит просто сказать эти слова. Лишь мне они дорого обойдутся.
- Я доверю тебе этот выбор. Потому что ты все равно лучше знаешь этот город и лучшие места.
- Я знаю одно такое место, где никто не помешает нашему разговору. – Он взял меня за руку и подвел к самому центру перекрестка. – Ты готова?
- Да.
- Тогда нам налево. – Он посмотрел на меня, у него была улыбка на лице, и мне тоже захотелось улыбнуться ему. С ним легко и приятно общаться. – Здесь совсем недалеко кафе моего друга, оно закрыто сегодня, но для меня он сделает исключение.
- Так у тебя есть друзья здесь?
- А ты думала, что у меня не может быть друзей?
- Нет, конечно, нет. Я имела ввиду…
- Дина не парься. Я знаю, о чем ты. И ты права. Какие друзья? Я их просто не завожу. В этом нет смысла, потому что все вокруг меня умирают. Я не успеваю подружиться. А про друга я приукрасил. За деньги он готов стать мне не только другом, но и отцом родным.
Кафе и вправду оказалось недалеко. Внутри никого не было кроме хозяина, но тот вскоре тоже ушел. Вероятно, Варлам много заплатил, раз нас оставили здесь одних.
Мы сели за самый лучший стол, на котором стояло два прибора и по два блюда. Это не назовешь случайностью. Варлам наверняка давно это подготовил и привел бы меня сюда, какую бы дорогу я не выбрала.
- Я хотела поблагодарить тебя. Вчера ты мог отдать меня ему и забыть, что я ехала, когда то с вами в этот город. Но ты не бросил меня. Спасибо тебе.
- Не стоит меня благодарить. Это из-за меня мы попали в засаду.
Продолжение следует...

12-04-2012, 21:37 by EnreyПросмотров: 1 407Комментарии: 0
+4

Ключевые слова: Алан Агнесса Варлам

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.