Выбор

Я не мог пошевелиться. Ноги будто приросли к земле. Мне не хватает воздуха. К рукам словно привязали гири. Глаза смотрели на него, а разум отказывался воспринимать это. Как это возможно? Я попробовал оглядеться. С трудом мне удалось оторвать свой взгляд от него. Что это за место? Повсюду темнота. Темнота… И больше ничего. Я снова посмотрел на него, попробовал сказать что-нибудь, но у меня ничего не получалось. Всё это было похоже на мычание. Он смотрел на меня. Смотрел сквозь душу.
- Чему ты так удивляешься? – спросил он.
Я вопросительно посмотрел на него. Разум по-прежнему отказывался понимать все происходящее вокруг. Но глаза… Они видели… Мою копию. Двойника. Он стоял напротив меня, без каких-либо эмоций.
- Ты же сам этого хотел, – спокойно произнес он.
- Я… Я не понимаю, – наконец произнес я. – Что тут происходит?
- Выбор, – снова без эмоций сказал Двойник.
- Какой выбор? – с трудом спросил я.
- Выбор дальнейшей жизни, – начал рассказывать он. – Видимо, ты вообще ничего не понимаешь. Что же… Я попробую тебе объяснить. Мы находимся в разуме того человека, чей облик мы носим. Этот человек всю жизнь жалел себя, причем необоснованно. Он сторонился людей, ненавидел их. Всё, что Он делал по вечерам – это напивался дешевым виски, проклиная весь мир. И вот, однажды, когда Он во время очередной пьянки серьезно ранил девушку, которая пыталась помочь ему, Он отправился к психологу, чтобы вылечится, стать лучше…
- Я ничего не понимаю! – закричал я.
- Все еще не понимаешь? – спросил Двойник. Это была его первая эмоция, которую я увидел. – Ты – то самое «Я», которое мешает Ему жить. А я его новая сущность. И осталось сделать всего лишь одну вещь.
- Какую?
Он протянул мне пистолет и положил его в мою руку. Я сразу почувствовал тяжесть металла на своей ладони.
- Ты должен застрелиться, – снова без единой эмоции сообщил Двойник.
Я посмотрел на него с ужасом. Пистолет стал тяжелее. Дышать по-прежнему было трудно, участился пульс, сердце готово было вырваться из груди. Я посмотрел на оружие.
- Нет, я не сделаю этого…
Внезапно, Двойник взял меня за горло и начал сдавливать его. От неожиданности я выронил пистолет из рук. Дышать стало еще сложнее. Он смотрел на меня, и в его глазах я видел гнев.
- Ты хочешь, чтобы Он прожил ничтожную жизнь? – кричал Двойник. – Чтобы по-прежнему ненавидел всех и вся? И чтобы он в итоге сдох после очередной бутылки? Ты этого хочешь?
- Нет… Но… кхм (тяжело дышать, тяжело говорить), пожалуйста…
Его хватка ослабла. Я начал жадно глотать воздух, но никак не мог напиться им.
- Почему ты сам меня не убьешь? – спросил я.
- Потому что это должен сделать только ты, – ответил Двойник. – Иначе, всё это будет напрасно.
Я посмотрел на пол и увидел выпавший у меня из рук пистолет. Не раздумывая, я взял его и начал стрелять по Двойнику, но произошло то, чего я никак не ожидал. Пули проходили сквозь него, словно они летели сквозь воздух.
- Даже не пытайся, – снова спокойно произнес он. – Ты не сможешь меня убить, потому что я еще не существую. Здесь умереть сможешь только ты.
- Но я не хочу…
- А ты думаешь, Он хочет? – спросил Двойник. – Хочет дальше жить с тобой в своей голове? Единственное, что Он желает – это убить тебя.
Я смотрел на пистолет. Возможно, Двойник прав, и я действительно Ему больше не нужен.
- Подумай, какая у Него будет жизнь? – все не замолкал Двойник. – В его мире появятся друзья, любимая, дети. Он станет преуспевающим человеком. У него будет практически всё, что Он пожелает. Он будет счастлив.
Я смотрел на Двойника, и на моих глазах появились слезы.
- Ты действительно сможешь дать Ему это? – спросил я.
- Да.
Я медленно поднес дуло пистолета к виску. Рука дрожала, по щекам текли слезы.
Палец на курке… Как же сложно… Я и вправду сделал Его жизнь Адом… Прости меня… Я делаю это ради тебя… Будь счастлив… Я нажимаю на курок…


Автор: Four Roses
Источник


Новость отредактировал KillbaneABC - 24-06-2014, 21:54
24-06-2014, 21:24 by SunbeamПросмотров: 1 747Комментарии: 2
+2

Ключевые слова: Двойник сумасшествие выбор

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Sunny Sun
25 июня 2014 10:54
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 1 645
Идея весьма неплоха, только вот меня почему то не впечатлило. Оставлю без оценки.
        
#2 написал: Ewerost
2 июля 2014 17:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 72
довольно неплохо +
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.