Наследие Анарии: Путь Кейна. Глава II

Наследие Анарии: Путь Кейна.

Глава II - Спектрохронометр.

Как только Кейн открыл глаза он почувствовал ужасную головную боль, а зрение в первые секунды оставляло желать лучшего. Попытавшись встать, он ударился головой об стол и выкрикнул несколько матерных слов на родном языке, от чего следом за ним где-то под тем-же столом проснулся Зарион. Непонятно было одно - как можно было так сильно опьянеть от трёх кружек анарийского пива? В любом случае это уже было неважно, а сам Кейн думал об это в последнюю очередь.
- З..за..Зярион, ой. Зарион! - пробурчал Кейн, наконец-то встав на ноги. - Где огурчики? Ой тьфу, где рассол?
- Ot tarl... - пробурчал Зарион, не вставая с пола.
- А да, точно... - в ответ проговорил Кейн и взяв со стола банку с рассолом принялся жадно его пить.
Примерно через два часа Кейн уже был собран в путь дорогу. А если сказать точнее, то он сам собрался: оделся, взял всё своё оружие, навёл порядок в домике Зариона, самого Зариона еле-как поднял и положил на кровать (он выпил раза в три больше чем Кейн, следовательно, в зюзю пьяный).
За окном, как это странно ни прозвучало бы, ничего не было видно. Он открыл дверь, и его тут же завалило снегом. Придя в себя через пол минуты, он начал разгребать эти снежные завалы. В конце концов, через час дорога была расчищена настолько, что по ней можно было идти. Буран ослабел со вчерашнего дня и в этот раз снег падал так красиво, как это невозможно было бы сравнить с красотою Венеры. Лёгкий прохладный ветерок дул прямо в лицо Кейну, развевая его длинные пепельные волосы. Он в последний раз оглянулся на дом, который приютил его в трудную минуту и пошёл в путь, в сторону Нечестивой Цитадели.
Когда Кейн добрался до того места, где должна быть основная стена Цитадели, уже наступил вечер. Небо окрасилось в тёмно-фиолетовый цвет, на его фоне снег падал ещё красивее, чем днём. На самом небе уже начали проявляться некоторые звёзды. Наконец, добравшись до разрушенных врат, он смог полностью лицезреть руины Нечестивой Цитадели. Кое-где на башнях ещё развевались оборванные тёмно-зелёные флаги с нечестивым распятием. Кейн достал медальон Даниэля и начал его рассматривать. На внешней стороне вокруг циферблата были нарисованы три небольших круга с каким-то рисунком. Кружок сверху справа представлял из себя разделённое тёмно-зелёным и синим цветами изображение. Интуиция сказала Кейну, что ему нужен именно этот кружок. Он начал соединять три переключателя на оси медальона в том месте, где был нарисован сине-зелёный кружок. Когда все три переключателя были соединены в одной точке, на циферблате вскочила маленькая кнопочка. Кейн нажал на неё большим пальцем.
Через секунду, весь окружающий его мир начал изменяться до неузнаваемости: абсолютно всё начало искривляться и окрашиваться в зелёные и синие тона, небо стало мутно синим, а небольшие языки пламени, оставшиеся после крушения Цитадели, поменяли свой цвет с красного на синий. Кейн испуганно начал оглядываться, не каждый день ведь увидишь такое. В воздухе начали появляться летающие повсюду духи.
"Скорее всего, это мир духов" - подумал Кейн. Посмотрев на циферблат он заметил отсчёт времени - у него осталось 4 минуты и 14 секунд на пребывание здесь. Быстро осмотрев медальон с другой стороны, он заметил небольшую выгравированную надпись: "Spektrohoronomer", что с анарийского означало "Спектрохронометр". Теперь ему всё стало ясно: Спектрохронометр - единственное в своём роде устройство, способное перемещать физическое тело в другое измерение с сохранением всех параметров объекта.
Кейн быстро побежал на руины той башни, где находились покои Паланира, большими прыжками допрыгнул, до стоящей на нескольких железных столбах, разрушающуюся платформу пола покоев Паланира. Прямо посередине этой платформы находилось некое извивающееся подобие Айринуза. Оно так и манило прикоснуться к нему. Даже воздух рядом с призрачным мечом искажался до неузнаваемости. Кейн глянул на циферблат - осталась минута и 15 секунд. Он медленно подошёл к призрачному клинку и тут же из ниоткуда послышался голос, который сказал: "Возьми его, почувствуй силу!". Кейн медленно и без колебаний дотронулся правой ладонью до рукояти призрачного меча.
В ту же секунду призрачный меч растворился в воздухе, став неким чёрно-красным туманом и оплёл собою правую руку Кейна. Он сам тут же почувствовал дикую пульсирующую боль и от неожиданности упал на колени, придерживая правую руку левой. Всю правую руку одновременно адски жгло изнутри и чуть ли не разрывало на части. Это продлилось недолго. Кейн быстро встал на ноги и взмыл правую руку вверх сжав ладонь так, будто он держал что-то. Через секунду всю правую руку обвили красно-чёрные потоки какой-то неведомой энергии, которые, начиная с ладони, создавали из себя призрачное подобие Айринуза. Кейн не успел полностью его разглядеть, т.к. действие спектрохронометра закончилось, и он вернулся в физический мир.


Новость отредактировал Core - 24-07-2011, 14:22
19-08-2010, 15:28 by ErxПросмотров: 1 596Комментарии: 10
+4

Ключевые слова: Наследие Анария Кейн Kane Спектрохронометр

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
19 августа 2010 16:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Давай ещё пиши! Толкен младший...))) +
                  
#2 написал: Erx
19 августа 2010 16:24
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Цитата: Lycanthrope
Давай ещё пиши!

Куда же я денусь)
Цитата: Lycanthrope
Толкен младший...))) +

lol
      
#3 написал: Ambroze
19 августа 2010 16:28
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
пиши пиши не каждому это дано!!! +++
     
#4 написал: Salamandra
19 августа 2010 16:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 103
Не люблю фантастику, но то что пишешь + те, ток надо словарный запас пополнять и ежедневно читать другие произведения и желательно в слух, чтоб и строки красиво сложенные, правельные выходили ;)
#5 написал: Erx
19 августа 2010 18:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Salamandra
Да, я уже кстати сам заметил что повторяюсь. Я много в последнее время читаю особенно фантастики и фэнтези. Сейчас дочитываю "Гиперболойд инженера Гарина", до этого прочитал "Аэлиту", грустная история=\

Ambroze,
Согласен, больше тебе спасибо!
      
#6 написал: Salamandra
19 августа 2010 20:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 103
МистерN,
лучше конечно почитать, что-то извесное о Гиперболойд инженера Гарина
впервые слышу, это кто написал? И еще заметка : напиши ченить про любофф, все равно без нее никуды, а если еще и опишешь супер секси гёл, ваще все в отпаде будут (*ток пошлятину не пиши*) извени канешь, что лезу со своими советами:)
#7 написал: Erx
19 августа 2010 20:38
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Цитата: Salamandra
Гиперболойд инженера Гаринавпервые слышу, это кто написал?

Как кто? :О
Толстой написал!
Цитата: Salamandra
И еще заметка : напиши ченить про любофф, все равно без нее никуды, а если еще и опишешь супер секси гёл, ваще все в отпаде будут (*ток пошлятину не пиши*)

Не пали контору winked
Цитата: Salamandra
извени канешь, что лезу со своими советами:)

Ничего страшного:)
      
#8 написал: Apple
19 августа 2010 20:44
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 70
Комментариев: 170
КЛаааассс,пиши пиши пиши пиши++++
  
#9 написал: Melkij
19 августа 2010 21:33
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Давай мне понравилось=) тока знаешь как сделай когда напишешь частей 5 собери их в одну и выкладывай на сайт=)
#10 написал: Erx
20 августа 2010 07:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Melkij,
У меня уже есть план)
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.