Наследие Анарии: Путь Кейна. Глава I

Наследие Анарии: Путь Кейна.

Глава I - Письмо.

- Ого, да ты совсем окоченел, парень. Конечно, переночуй у меня.
- Спасибо...
Кейн вошёл в небольшой дом, весь дрожащий от холода улицы. Хозяин, расы судя по всему человеческой, с щетиной на подбородке и короткими чёрными волосами. Он зачем то сразу же полез в сундук. Через несколько секунд стало ясно, что тот достаёт всяческие яства и кладёт их на стол.
- Ты не стой как столб, снимай обмундирование, а то так и окоченеешь. - сказал Кейну человек, подкладывая в камин дрова.
Ему долго объяснять не пришлось. Кейн снял ножны вместе с самим мечом, положил на небольшой деревянный стул рядом с камином, затем стал снимать всё остальное оружие, причём один кинжал он достал из под кожи на спине. Затем снял верхнюю одежду и повесил сушиться около камина.
- Est ki Anariec? - спросил человек у Кейна.
- Nit, poré... на половину. - ответил Кейн, после секундного замешательства.
- Не бойся, я тебя не сдам, Кейн. - сказал человек ухмыльнувшись.
Сам Кейн ещё больше удивился, услышав собственное имя от какого-то человека. Как он - простой, ничего не знающий о нём человек, может знать его имя? Кейн, как и положено, не выдаёт своего удивления.
- Кто ты такой? - спросил Кейн, решив не расспрашивать человека о самом себе и узнать, кто его собеседник есть такой.
- Один из лучших разведчиков Восточной Анарии, посланный самим Айзусом найти Даниэля и тебя. - ответил человек.
- Ха... тогда понятно, откуда ты знаешь меня и анарийский язык. Только ты сам на анарийца не похож. - заметил Кейн.
- Понимаешь, дело в том, что мой отец был человеком, по этому я выгляжу как обычный человек. А мать моя была чистокровной анарийкой... но не об этом сейчас, Кейн. Где Даниэль?
- Он... погиб. Он приказал мне оставить его и уходить. - ответил Кейн и сразу же помрачнел.
- То есть КАК погиб?! Diremo jiloga! - прокричал разведчик от неожиданного ответа и потом тоже помрачнел.
- Но он дал мне письмо, перед тем как мы вошли в Залы Паланира (рыщет в карманах своей одежды письмо), вот...
- Судя по выпуклости там есть какой то предмет, распечатывай и зачитывай, а я пока буду думать как сказать Айзусу, что его любимый брат погиб...
- Кстати, как тебя зовут, разведчик?
- Зарион.
- Зарион, а как давно ты встал на службу Восточной Анарии?
- Ты не отвлекайся друг, читай письмо...
- Вот, тут какой то медальон. - сказал Кейн, положив золотой медальон на стол рядом с миской супа и принялся зачитывать вслух письмо.
Если ты читаешь это письмо, Кейн, значит я мёртв.

Ты уж прости меня пожалуйста, что получилось всё именно так. Да, я с самого начала знал, что если я хочу убить своего брата, то мне придётся умереть самому. Похититель в левой руке вместе с Айринузом в той же руке объединили свои силы и их хватило ровно для того, что бы нанести Паланиру смертельную рану, но даже я не могу контролировать такую колоссальную разрушительную силу и эта сила уничтожила меня самого, как только у меня самого не осталось сил контролировать такой поток негативной энергии.
В результате взрыва Айринуз скорее всего будет повреждён, но Похититель останется цел при любом исходе. И он тебе пригодится. Но когда у него нет хозяина он не может существовать в физическом мире.
Спрашиваешь как тогда его заполучить? К письму я приложил свой золотой медальон. На его краях есть три переключателя, являющихся краями трёх небольших энергетических дисков.
Что бы получить мой Похититель, тебе придётся вернуться на руины Нечестивой Цитадели и совместить все три переключателя в одной нужной точке. В какой? Интуиция тебе подскажет. И да, как только ты это сделаешь, через 5 минут всё вернётся обратно и ты сможешь снова воспользоваться медальоном через какой-то промежуток времени.
Пожалуйста, не ищи мои останки под грудами камней и осквернённой стали, мне так будет лучше, ведь я похоронен вместе со своим старшим братом.
Передавай от меня привет Айзусу, когда вернёшься в Ледянную Цитадель с докладом.
Используй медальон на руинах Нечестивой Цитадели, дальше тебе самому всё станет понятно.
Ещё увидимся, друг!

После минутного молчания Кейн взял медальон и начал его осматривать. На его краях в разных точках были три переключателя, которые видимо вращались по оси самого медальона. Он решил, что разберётся со всем этим завтра, а сейчас отдохнёт и помянет своего друга.
- Наливай... - сказал Кейн Зариону, когда съел суп.


Новость отредактировал Core - 24-07-2011, 14:23
18-08-2010, 20:15 by ErxПросмотров: 1 706Комментарии: 5
+1

Ключевые слова: Наследие Анарии Анария Кейн Kane Письмо

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Неизвестность
19 августа 2010 00:25
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
МистерN, как всегда, круто) +++++++++++++++++++++++++ пиши ещё!!!!!!!
#2 написал: Melkij
19 августа 2010 00:41
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Поздровляю со второй частью=)А меня опять грёбаный интернет подводит увлёкся рассказом с и всем ухна=)
#3 написал: Lycanthrope
19 августа 2010 03:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Пиши ещё! +

Кстати, N ты куда пропал??? Ни в чате, ни на форумах не появляешься...
                  
#4 написал: Erx
19 августа 2010 07:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Спасибо вам!
Lycanthrope,
Я наблюдаю)
      
#5 написал: Сурок
14 февраля 2013 23:46
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Так же интересно, только Даниэль знал, что умрет в бою и поэтому написал?, если да то как?...+...
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.