Наследие Анарии: Путь Кейна. Глава IV

Глава IV

Элеонора

- Жанночка милая, успокойся. Поспи...
- Н...н...не могу! - ответила Жанна только ещё сильнее всхлипывая.
- Toi-moi pardonne s'il vous plaît, mais est tel le destin... Nous regrettons... Mais tu dois vivre plus loin! Lutter! - сказала Жанне Элеонора, обнимая её и прижимая к себе, да причём таким образом, что сама Жанна оказалась в гуще тёмно-каштановых волос. - Не плачь милая, всё будет хорошо. Даниэль погиб как герой и руины цитадели составят ему памятник... (Жанна снова всхлипнула) Ну-ну, тихо... Давай спать, утром ты придёшь в себя.
Элеоноре конечно же очень было грустно из-за Даниэля, но не так сильно как Жанне. Элеонора, не смотря на свою очень привлекательную эльфийскую внешность: острые длинные ушки, длинные тёмно-каштановые волосы и глаза, которые со стеснительным выражением её лица выглядели ещё более мило. Она бы плакала так же как и Жанна сейчас, но у неё есть повод порадоваться...
Кейн не спал. В окружении света факелов он в гордом одиночестве сидел в холле и положив ноги на стол и скрестив их, думал. Тут же правую руку снова начало безумно обжигать изнутри и снаружи. На лбу выступил пот от напряжения - не заорать от боли на весь особняк дабы не разбудить всех. Он загнул рукав костюма на правой руке, смотрит на саму правую руку и приходит в ужас: на ней проявляется кровавый шрам в виде ветвящийся к ладони от плеча молнии. Кейн бесшумно закричал и тихонько опустил ноги со стола. Попытавшись прикоснуться к руке его слегка ударило разрядом. Правую руку начали окутывать разряды молнии, которые доставляли боль не менее ужасную, чем сам процесс, что творится с рукой в целом. Но Кейна не пугала боль настолько сильно, его пугала неизвестность. Встав и стиснув зубы он схватил правую руку левой и сжимал пока боль не прекратилась. Она прекратилась, но молниевидный, ветвящийся в сторону ладони шрам остался там же, где и был. Он не отпустил руку, но уже стоял прямо и жадно глотал воздух. Блаженством было не ощущать эту ужасную боль! Мало того, что её нельзя толком объяснить, она приносила не просто невыносимые, а по истине адские муки.
Элеонора открыла глаза. Вокруг темнота. Почувствовав кого-то на себе сразу вспомнила что это Жанна. Наконец-то она уснула. Зато больше плакать не будет! Наверное... Элеонора тихонько встала, зажгла свечу и сразу же пошла в холл, она хотела проверить, не остался ли там Кейн. А Кейн к её приходу уже снова сел на стул и думал. На его глазах уже начал проявляться сон.
- Ты чего не спишь, а? - спросила Элеонора у Кейна, войдя в холл и стоя позади него.
- Est tuten, mor segro... - ответил он не оборачиваясь.
- Прости, я не понимаю анарийский. - сказала она и подойдя ближе села на стул рядом с ним.
- Я думаю...
- О чём?
- О том, что я скажу будущему императору в отсчёте...
- Будущему императору? - удивившись и явно не понимая о чём он говорит, спросила Элеонора и отодвинула свечу от себя.
- По королевской линии, которая берёт начало ещё 9187 лет назад, когда только появился Григорий I. Айзус, Паланир и Даниэль - родные братья. Из всех остался только Айзус. Даниэль с Паланиром к сожалению погибли в схватке друг с другом...
- Родные братья?! - с ещё большим удивлением спросила Элеонора, облокотившись на стол и глядя в глаза Кейну, которые сам Кейн тщетно пытался от неё скрыть за сложенными крест-на-крест ладонями на лице.
- Да. По закону, Айзус теперь является полноправным императором. Только он ещё об этом не знает.
- Ну узнает... и что, как ты думаешь, случится?
- Ну... учитывая его тиранические замашки, думаю нам всем придётся не комильфо! - ухмыльнувшись ответил Кейн.
- Не говори так милый (тут же покраснела)!
- Di liev tsar? - спросил Кейн у самого себя, глядя с улыбкой на полную смущения Элеонору, которая уже поспешила удалиться.
Вместо того, что бы пожелать спокойной ночи, Элеонора нежно поцеловала Кейна в щёчку, ещё больше покраснела и быстро побежала к себе. А сам Кейн покраснел только слегка, погладил левой ладонью то место, куда его только что поцеловали и улыбнулся.
Так видимо в такой позе он и уснул, потому-что он сам проснулся от чьего-то хохота. Открыв глаза он почувствовал себя в не очень естественной позе: левая рука на щеке, улыбка на всё лицо и ноги скрещены. А тем, кто смеялся, оказался Авель. Он просто надрывался от смеха и уже начал кататься по ковру на полу. Кейн увидел его и начал смеяться над ним.
Так они и ржали друг над дружкой пока не пришёл Зарион и не сказал: "Ребята, я всё понимаю, но в 7 утра...", после чего зарядил в обоих очень слабенькой молнией. Те сразу же успокоились. Сзади Зариона стояли Элеонора и Жанна. Элеонора быстренько помахала ручкой Кейну и сказала: "Доброе утро солнышко!", после чего покраснела так, что стала похожа на огонь и быстро убежала. Её хихиканье эхом доносилось до всех.
- Ну, товарищи, а где Харус? - спросила Жанна.
Тут же сзади неё прошёл он, только очень сонный и сказав короткое "Takor" уселся за стол и принялся досыпать.
- Ничего ни с кем не произошло? - спросил у всех Авель, на что все синхронно отрицательно помотали головой.
- Ну раз всё хорошо - айда готовить завтрак! - с торжественным видом проговорила Жанна и направилась на кухню, где её уже поджидала Элеонора. - А ты Кейн, останься пока с нами. До Ледяной Цитадели путь не близкий.
- Хорошо. Спасибо тебе.


Новость отредактировал Core - 24-07-2011, 14:22
Причина: Минусовки без объяснения
30-08-2010, 06:51 by ErxПросмотров: 1 535Комментарии: 2
0

Ключевые слова: Наследие Анарии IV Кейн Kane Элеонора

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: serg-kil-inc
6 сентября 2010 10:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Я ничего не поставил, но могу понять остальных. Попробую сказать за всех.
Эта часть, по сравнению с предыдущими, выглядит заметно слабее. Это раз.
Вся эта канитель - краснеющие эльфийки, поцелуйчики, ржач приятелей и огревание слабенькой молнией в семь утра...Не обижайся, но... Детский сад какой-то. Нет, даже АНИМЭ про детский сад юных волшебников. Даже в "Гарри Поттере" такого не было. Это два.
Пишешь мрачное фэнтэзи - так делай его мрачным, нагнетай атмосферу безысходности.
Вот, собственно, и всё.
     
#2 написал: Erx
12 сентября 2010 13:14
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
serg-kil-inc,
Большое тебе спасибо!
Я видел причину совсем в другом но ты открыл мне глаза...)
      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.