Наследие Анарии: Путь Кейна. Глава III

Глава III

Возвращение

Что это было?! И было ли всё то, что я сейчас увидел? Ах... моя рука... - Задавался вопросами Кейн, упав на колени и сжимая правую руку левой в области бицепса. Вся правая рука, словно лесной пожар, горела изнутри, это была воистину ужасная агония. В судорогах Кейн быстро сжимал и разжимал пальцы на правой ладони. Через пару минут боль стихла и стала более терпимой. Отдышавшись, он встал на ноги, привёл себя в порядок и оглянулся - никого нет. Только руины Нечестивой Цитадели, в которой погиб его лучший друг. Печальные и унылые руины того места, которое теперь поневоле является могилой Даниэля. Как же, наверное, стыдно быть похороненным на территории врага по воле случая. Но не в это время. Случай ничего не значит хотя бы потому, что Западная и Восточная Анарии когда-то давно были Анарийской Империей - самой сильной державой во всём Эпсилоне. Составить конкуренцию им могли разве что Россы.
Итак, Даниэль умер... умер как герой, выполнив свою миссию, которая изначально была неприятна для него самого - убить своего родного старшего брата, который возглавил изгнанных из Анарийской Империи. Всего их набралось немногим меньше половины всего населения Империи. А началось всё с того, что Паланир и Айзус - родные братья Даниэля (самого Даниэля отец отослал на юг в Аргралл, дабы его не убили его старшие братья), делили власть в Анарийской Империи. Айзус, будучи самым старшим из трёх сыновей Норхариона претендовал на звание императора. Паланир был с ним несогласен. Зная жестокость Айзуса и то, во что он может превратить Анарию, он противопоставил себя ему. Началась гражданская война. Она длилась всего месяц, но она унесла много невинных жизней. В результате Айзус и Паланир раскололи Анарийскую Империю на две части - Западную и Восточную Анарию. В Западной правил Паланир, набирая силы для восстания против диктатуры Айзуса. В Восточной правил и до сих пор правит Айзус, пытаясь подавить стремление своего младшего брата захватить власть и по его собственному мнению - "разрушить всё, чего достигли наши великие правители". Друг друга они считают злом. Главная цель Айзуса - воссоединить Анарийскую Империю и стать её правителем. Главной целью Паланира было уничтожить Восточную Анарию (он считал их недостойными того, что бы жить и хотел избавиться от всех них, как от надоедливых насекомых).
Кейн начал говорить сам с собой. Иной цели, кроме той, что бы сообщить Айзусу о выполнении поставленной задачи, у него не было. Кроме Ледяной Цитадели ему некуда больше идти.
- Даниэль умер. Если я приду к Айзусу один, он решит что это я убил Даниэля, что бы взять всю славу себе... а может и нет. Ему же всё равно кто его убьёт, сам факт убийства Паланира важен... Я бы всё равно не смог убить Даниэля, даже если бы захотел. Стоп!(начал ходить из стороны в сторону) Путь от Ледяной Цитадели до сюда составляет колоссально большое расстояние, мы должны были где то останавливаться на отдых... Точно! - последним словом крикнул Кейн, ухмыльнувшись самому себе. - Особняк, в котором живёт Жанна и ещё несколько человек. Стоп, там же был и Зарион среди всех... ВОТ ЧЁРТ! Так это у него я недавно ночевал! А я то думаю откуда я помню это имя... Если я рассказал всё Зариону, значит он пошёл к особняку что бы оповестить всех. От его домика до особняка два дня пути. Решено, пойду в особняк.
Набравшись сил и решимости идти к особняку, он взглядом попрощался с руинами и быстро побежал в сторону домика Зариона. На Эпсилон опустилась ночь. Яркие звёзды на небе могли бы придать вдохновения поэтам и писателям дня на три вперёд. Медленно, но верно падал снег. Это была ещё одна неописуемо красивая ночь. Но Кейну было не до разглядывания ночных зимних пейзажей и уж тем более не до поисков вдохновения. Он бежал настолько быстро, как только мог. Он боялся не застать Зариона в его домике. Наконец, по прошествии двух часов, он добежал до домика, весь облепленный снегом. Коса его длинных пепельных волос развевалась на леденящем суставы ночном ветру. Прежде чем войти он отряхнул себя от снега и поправил пояс, на котором держались ножны с мечом.
Он вошёл без стука, так как был уверен, что он не застанет Зариона здесь. Так и случилось. В домике не было никого. Кейн зашёл и сел передохнуть. Заметив тлеющие угли в камине он присел поближе к ним и стал жадно откусывать большие куски лежавшего на столе хлеба и яростно жевать их, он чуть ли не умирал с голоду. Судя по углям, Зарион покинул своё пристанище где то около получаса назад, значит его ещё можно догнать, он не так быстро бегает. Выйдя из домика, Кейн закрыл дверь на засов снаружи и глубоко вдохнув леденящий ночной воздух побежал в сторону особняка.
Два дня пути от домика Зариона до особняка было бы, если бы Кейн шёл пешком. Он же, пытаясь нагнать Зариона, бежал ещё быстрее чем в прошлый раз, нередко останавливаясь на 5-10 секунд что бы лёгкие не разорвались от нехватки воздуха. Пока Кейн бежал, он думал не только о том, как скоро он нагонит его. Он так же думал о всех обитателях особняка, которых не видел уже достаточно давно. В мыслях у него возникал образ Жанны - молодой эльфийки из Сетарии с длинными тёмно-рыжими волосами и ангельскими глазами, родители которой завещали ей фамильный замок в Анарийской Империи. Паланир мог бы давно присвоить замок себе, но он уважал традиции эльфов.
К наступлению следующей леденящей зимней ночи Кейн настиг последнее временное пристанище Зариона около большого дерева. Хотя это скорее можно назвать временным привалом. Зариону не нужно было надолго останавливаться. Кейн сел передохнуть на 5 минут и побежал по уже более отчётливо видным следам, которые оставил Зарион, направляясь к особняку. Странно было лишь то, что Кейн так и не смог нагнать его даже идя по его следам. Он же не может передвигаться так быстро! Или может? Во всяком случае Кейн узнал об этом через день, когда добежал до особняка к наступлению ночи второго дня пути. Он был измотан и жадно глотал воздух, остановившись недалеко от входа в особняк.
Сам особняк представлял из себя некое подобие замка с несколькими большими башнями и с эльфийским стилем - везде была всякая живность, даже такой лютой зимой. На стенах висели лианы, росшие непонятно откуда. Белый кролик убежал за башню когда увидел Кейна, он подумал что тот пришёл что бы украсть его морковку. Глупый!
Хотя Кейн сейчас согласился бы даже на крошки чёрствого хлеба. Мимо проходил кто-то. По виду - типичный чернокнижник, но до боли знакомый Кейну. Это оказался Ларион.
- Кейн! Неужели! Давай, заходи, мы тебя все ждём. Зарион пришёл недавно. - крикнул Ларион Кейну и проводил его к дверям. Далее они вместе пошли в холл, освящённый факелами на стенах, где за большим столом уже собрались всё, кто жил в этом особняке: Жанна, которая рыдала за другим концом стола, Зарион, который её успокаивал, орк Харус, который вместе с Авелем поприветствовал Кейна и кинув в него стул, который Кейн поймал, отвернулся ото всех и тайком проронил пару слезинок из-за вести о смерти Даниэля. Ларион уселся рядом с Кейном и начал расспрашивать его обо всём.
- Вы действительно убили Паланира?
- Не мы, а Даниэль сам его убил. Мы вместе вошли в покои Паланира. Меня он вырубил чуть ли не сразу, а Даниэль смог... Ценой своей жизни (Жанна всхлипнула ещё громче и Зарион проводил её к её комнате). Извините...
- Ничего, Кейн, ты сделал всё что мог! - повернувшись ко всем сказал Харус.
- В самом деле, ты бы не смог его одолеть. - поддержал Авель. - Даже мне - паладину, вряд ли бы удалось.
- Лучше умереть с честью, чем жить без неё... не помню кто это сказал. - добавил Харус уйдя в раздумья.
- Вы правы друзья... - холодно ответил Кейн. - Смерть Даниэля (всхлипывание Жанны этажом выше) это трагедия для нас всех, в том числе и для меня. А собственно, где Элеонора?
- Она сейчас с Жанной, успокаивает её. - ответил Зарион, войдя в холл и сев рядом с Авелем. - Она всё время спрашивала о тебе.
- Обо мне?! - удивлённо посмотрев на Зариона сказал Кейн, но тут же принял прежнюю холодность в выражении лица.
- Да. Она вся измоталась. Очень беспокоилась о тебе... - сказал Авель
- Но как только Зарион рассказал ей о случившемся, в её глазах я снова увидел ту искорку счастья, - добавил Харус. - Сейчас она вместе с Жанной наверху, успокаивает её, ведь Даниэль для неё был как родной брат, она любила его как брата. Мне жаль и её и Даниэля. Извините.
- Куда это ты пошёл? - спросил Ларион у Харуса, который встал со стула и пошёл к лестнице.
- К себе. Хочу подумать в одиночестве. - ответил Харус и ушёл.
- Тебе, Кейн, есть куда идти? - спросил Авель.
- Мне? Есть, но вряд ли это будет безопасно - сообщить Айзусу о смерти его обоих братьев. Ты же знаешь его, он не любит плохие новости.
- Что верно, то верно. Но как много всего повидавший паладин, я тебе говорю - останься пока у нас. Отдохни. Принеси вести Айзусу а потом возвращяйся к нам и живи с нами.
- Так и сделаю. Спасибо.

26-08-2010, 15:18 by ErxПросмотров: 1 564Комментарии: 6
+4

Ключевые слова: Наследие Анарии Кейн Глава III Возвращение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
26 августа 2010 16:41
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Гыыы=))) Никита - Толкен младший:)))))))))) lol )))))))))) ++++++++++
                  
#2 написал: Erx
26 августа 2010 16:48
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Хахаха lol
И на том спасибо)
      
#3 написал: Drink Yourself
26 августа 2010 17:00
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
+,+ и еще раз+
#4 написал: Ambroze
26 августа 2010 20:13
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
как всегда , оправдал ожидание+++++++++++++++++++++
     
#5 написал: Erx
26 августа 2010 20:25
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Ambroze,
Стараюсь...)
      
#6 написал: Lycanthrope
27 августа 2010 06:47
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Цитата: МистерN
Хахаха И на том спасибо)

Хи-хи-хи))) Незачто)))
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.