Наследие Анарии: Путь Кейна. Пролог

- Und was du gemacht hättest, wenn sich mit Kane getroffen hätte?
- Hätte ihm die Hand gedrückt.

Наследие Анарии: Путь Кейна

Пролог

3 год ДО В.К.
- Смотри, Кейн, мы почти дошли!
- Как ты что-то видишь в таком буране?
- Не знаю, но я вижу главные ворота цитадели. Смотри-ка, тут нет охраны.
- Не будь так уверен Даниэль...
Немного отряхнувшись от снега, налипшего на чёрном костюме, Кейн открыл врата. На вершинах двух башен, на которых держались врата, развевались на сильном ветру знамёна Нечестивого Распятия: чёрный Нечестивый Крест на тёмно-зелёном фоне. Даниэль и Кейн быстро побежали в саму Цитадель, направляясь к тронному залу.
- Странно то, что здесь нет охраны. - на бегу сказал Кейн.
- Наверняка Паланир приготовил что-то интересное к моему приходу. - ответил Даниэль.
Пробежав наверх несколько десятков этажей, они встретились лицом к лицу с двумя элитными охранниками покоев Цитадели. Даниэль тут же сделал рывок к ближайшему из них и искромсал его своими трёхпалыми ладонями, на которых пальцы острее чем острейшее лезвие. Кейн, легко и грациозно уворачиваясь от нападавшего на него второго охранника, ногой снёс ему голову.
- Кейн, прежде чем мы войдём сюда, я хочу тебя кое о чём попросить.
- Я слушаю, друг, говори.
- Вот, - сказал Даниэль, снимая с шеи золотой медальон и вытащив из кармана письмо. - Возьми это и прочитай письмо, когда уйдёшь отсюда. Не задавай вопросов.
- Хорошо. - ответил Кейн и сунул себе всё это в карман. - Пошли...
Они вместе пнули двери и вошли. Как только они сделали шаг вперёд после дверей, повсюду в комнате зажглись факелы с зелёным пламенем. Комната оказалась круглой и довольно большой, покрытой разными цветами гранита и мрамора. На полу красовался узор из вкраплёных в пол кусков чёрного мрамора в виде Нечестивого Распятия. Вдалеке, на пьедестале, спиной к Кейну и Даниэлю стоял Паланир.
- Я вас ждал... - сказал Паланир, обернувшись к ним. Это оказалось существо, внешне до боли похожее на человека, но у него, как и у Даниэля, были трёхпалые ладони державшие большой меч. Паланир снял тёмно-зелёный плащ, дабы тот ему не мешал. Стало видно то, что он был закован в какие-то доспехи, похожие на латы из нечестивого металла. Местами латы на нём сверкали зелёным блеском.
- Брат мой! Я даю тебе последний шанс... - сказал Даниэль, достав фамильный меч Айринуз и сжав его в левой руке. Он тут же покрылся ореолом красно-черного Похитителя - призрачного меча той же формы, что и Айринуз.
- Шанс? Ахахахах... ты идиот, братец. - ответил Паланир, выкинув меч, вызвав в обеих руках два зелёных Похитителя и направившись к Даниэлю.
Началась битва. Даниэль парировал атаку Паланира, в тот же момент Кейн вынул из ножен свой меч с чёрным лезвием и кинулся в атаку, но промахнулся и был пнут ногой в стену, в результате чего потерял сознание. Даниэль воспользовавшись секундным замешательством своего брата отпрыгнул назад и высоко, забрав меч обеими руками за спину, полетел сверху вниз на Паланира, надеясь одним ударом разрубить его поперёк. Но Паланир, повернув Похитителей в руках лезвиями назад, скрестил их на спине в предполагаемом месте удара, нагнулся и отразил эту мощнейшую атаку, после чего сделал сальто вперёд, отскочил влево, а затем от стены, и вертушкой атаковал Даниэля.
Битва продолжалась очень долго, Кейн к тому времени уже начинал приходить в себя. Оба противника были измотаны и жадно глотали воздух. Наконец, когда Паланир отвлёкся на Кейна, которого случайно заметил краем глаза, Даниэль собрал всю силу в оба меча в левой руке и нанёс смертельную рану Паланиру, разрубив его по диагонали. Но сила, сосредоточенная в левой руке Даниэля, оказалась слишком велика, чтобы её можно было контролировать, и Даниэля просто-напросто разорвало на куски мяса мощным взрывом.
Кейн, полностью придя в себя, встал и подбежал к лежащему Даниэлю. Он с ужасом заметил, что у него отсутствуют обе ноги с нижней частью туловища и левая рука, а вся левая сторона тела в кровоточащих ранах. Даниэль еле поднял свою трёхпалую правую ладонь и взяв Кейна за руку тихо сказал: "Беги". Он обрёл вечный покой, в глазах его уже не было жизни.
Цитадель начала рушиться, и Кейн решил последовать совету его умершего друга. Он чудом сбежал из Цитадели, получив несколько резанных ран.
Он видел, как Цитадель медленно превращалась в руины, как будто оплакивала своего умершего хозяина и умиравшая вместе с ним. Кейн шёл целый день, с горечью в душе думая, что его друга больше нет. Он просто не мог поверить в это.
Наконец, он к позднему вечеру дошёл до какой-то деревни и попросился у хозяина переночевать.

10-08-2010, 20:16 by ErxПросмотров: 1 650Комментарии: 12
+6

Ключевые слова: Фантастика Наследие Смерть Анария Даниэль Кейн МистерN

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lycanthrope
11 августа 2010 06:27
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ого! Плюс великий! Люблю фэнтэзи! +
                  
#2 написал: Erx
11 августа 2010 07:00
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Lycanthrope,
Спасибо winked
      
#3 написал: Девушка-вервольф
11 августа 2010 09:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 38
Ага!!! Супер!!! Наконец то дождалась!!! +++++
#4 написал: Erx
11 августа 2010 10:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Девушка-вервольф,
Молодец=*
      
#5 написал: Цербер
11 августа 2010 10:27
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
классная исстория 10000000000000 плюсов)
#6 написал: 2x2
11 августа 2010 11:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
Оо вертушкой атаковал, эт че за оружие такое?)))
Про разорвало на куски понравилось))))
#7 написал: Сын света
11 августа 2010 11:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 30
+Крутая история.
#8 написал: Erx
11 августа 2010 11:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
2x2,
ну я имел в виду что он когда отскочил от стены начал вертеться в воздухе
      
#9 написал: 2x2
11 августа 2010 12:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 196
МистерN,
да я понял)))
#10 написал: Неизвестность
11 августа 2010 16:08
0
Группа: Гости
Репутация: (|)
Публикаций: 0
Комментариев: 0
Ни фига себе... Вообще то я не очень люблю истории в таком жанре, но эта - вне конкуренции! мне ОЧЕНЬ понравилось!!! +
#11 написал: Erx
11 августа 2010 17:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 39
Комментариев: 376
Спасибоwinked
      
#12 написал: Сурок
14 февраля 2013 23:39
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 170
Комментариев: 362
Классно и интересно, вполне стоит плюсища. Хорошо написано ...+...
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.