Торжественным Маршем Идешь Ты По Мне
Торжественным Маршем. Идешь Ты. По Мне.
(1/6)
2001 г.
В наш небольшой город пришла осень – как всегда тихо и незаметно опустив с деревьев листья, скинув с крыш пыль, и бросив солнце так низко, что вечером уже темно. Осень полноправно правит, люди не против, люди тепло одеваются, разноцветные шарфы колышутся, и дети кричат – «листопад!».
Весь город радуга – сотни теплых цветов, сотни шагов, сотни звуков – которые складываются в один звук осени.
Мне уже 15 и жизнь прекрасна!
У меня есть друзья, есть любящие родители, есть хороший старший брат, но нет… любви. Нет, я люблю близких мне людей, но я хочу… влюбиться по-настоящему в самую красивую девушку. Вот только… нет таких, как мне кажется. У меня были любовные приключения, были отношения, но я, в отличие от сових девушек, серьезно к ним не относился. Я просто жду, не переживаю, потому что знаю – все будет хорошо.
А сейчас я, доволен жизнью и вдыхаю воздух, наполняю легкие солнечным теплом, щурюсь, и уже почти докуриваю сигарету. Площадь сверкает, дожди прошли, на улице тепло. Мой шарф обмотан вокруг шей и шапка сползла немного набок.
Еще одна девушка – еще одно свидание.
Надеюсь, она интересная.
А вот и она!
Она идет через площади ко мне, ее улыбка греет мне сердце – до чего она милая! Длинные каштановые волосы и разноцветная шапка, большие зеленые глаза, тонкий черный плащ, шерстяной шарф в тон шапке и… кеды в полосочку. Звучит громоздко, но как ей это все идет!
И сердце начинает учащенно биться.
Она.
Да, это она.
Я влюбился!
Я ВЛЮБИЛСЯ!
Радость, счастье, я понимаю, что сейчас запрыгаю как маленький ребенок, побегу к ней, обниму, прижму к себе и никогда не отпущу, я буду шептать ей на ушко, что ждал ее всю жизни, что подарю ей небо и себя. Мы будем смеяться, купаться в листве, пить ароматный чай, рассказывать друг другу сказки, мы улетим прочь из этого мира, мы придумаем свой мир и дадим ему имя – Любовь.
- Привет – ее голос… как журчание горной холодной реки.
- Привет, Несса, - говорю ей я, и приглашаю пойти в кафе. Она соглашается, и мы удаляемся, я предвкушаю общение с ней. Я знаю, она чудесный собеседник, по-другому и быть не может!
Кирпичное здание, деревянные стены, картины, отзывчивые официанты, столик на двоих, пирожное, «чай или кофе?». Но она любит чай, это меня радует, ведь я тоже пью только чай, а это значит, что с чая и начнем беседу…
***
А в это время, на чердаке соседнего дома, молодая девушка продала душу черту с помощью древнего обряда, и получила в помощь темную силу. Она любила одного молодого человека, но тот не относился к ней серьезно. Он вообще ко всем девушкам относился несерьезно. Его нужно было наказать. За разбитые сердца.
- Теперь все серьезно, Леша, все очень серьезно, - сказала она и стала спускаться вниз…
Ключевые слова: история выдуманное любовь жизнь смерть