Торжественным Маршем Идешь Ты По Мне

Торжественным Маршем. Идешь Ты. По Мне.

(1/6)
2001 г.
В наш небольшой город пришла осень – как всегда тихо и незаметно опустив с деревьев листья, скинув с крыш пыль, и бросив солнце так низко, что вечером уже темно. Осень полноправно правит, люди не против, люди тепло одеваются, разноцветные шарфы колышутся, и дети кричат – «листопад!».
Весь город радуга – сотни теплых цветов, сотни шагов, сотни звуков – которые складываются в один звук осени.
Мне уже 15 и жизнь прекрасна!
У меня есть друзья, есть любящие родители, есть хороший старший брат, но нет… любви. Нет, я люблю близких мне людей, но я хочу… влюбиться по-настоящему в самую красивую девушку. Вот только… нет таких, как мне кажется. У меня были любовные приключения, были отношения, но я, в отличие от сових девушек, серьезно к ним не относился. Я просто жду, не переживаю, потому что знаю – все будет хорошо.
А сейчас я, доволен жизнью и вдыхаю воздух, наполняю легкие солнечным теплом, щурюсь, и уже почти докуриваю сигарету. Площадь сверкает, дожди прошли, на улице тепло. Мой шарф обмотан вокруг шей и шапка сползла немного набок.
Еще одна девушка – еще одно свидание.
Надеюсь, она интересная.
А вот и она!
Она идет через площади ко мне, ее улыбка греет мне сердце – до чего она милая! Длинные каштановые волосы и разноцветная шапка, большие зеленые глаза, тонкий черный плащ, шерстяной шарф в тон шапке и… кеды в полосочку. Звучит громоздко, но как ей это все идет!
И сердце начинает учащенно биться.
Она.
Да, это она.
Я влюбился!
Я ВЛЮБИЛСЯ!
Радость, счастье, я понимаю, что сейчас запрыгаю как маленький ребенок, побегу к ней, обниму, прижму к себе и никогда не отпущу, я буду шептать ей на ушко, что ждал ее всю жизни, что подарю ей небо и себя. Мы будем смеяться, купаться в листве, пить ароматный чай, рассказывать друг другу сказки, мы улетим прочь из этого мира, мы придумаем свой мир и дадим ему имя – Любовь.
- Привет – ее голос… как журчание горной холодной реки.
- Привет, Несса, - говорю ей я, и приглашаю пойти в кафе. Она соглашается, и мы удаляемся, я предвкушаю общение с ней. Я знаю, она чудесный собеседник, по-другому и быть не может!
Кирпичное здание, деревянные стены, картины, отзывчивые официанты, столик на двоих, пирожное, «чай или кофе?». Но она любит чай, это меня радует, ведь я тоже пью только чай, а это значит, что с чая и начнем беседу…

***


А в это время, на чердаке соседнего дома, молодая девушка продала душу черту с помощью древнего обряда, и получила в помощь темную силу. Она любила одного молодого человека, но тот не относился к ней серьезно. Он вообще ко всем девушкам относился несерьезно. Его нужно было наказать. За разбитые сердца.
- Теперь все серьезно, Леша, все очень серьезно, - сказала она и стала спускаться вниз…

6-08-2010, 23:30 by delossmoПросмотров: 1 592Комментарии: 6
+8

Ключевые слова: история выдуманное любовь жизнь смерть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: qwaszx
7 августа 2010 13:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 317
1. *ворчит* Сколько розовых соплей,я щас задохнусь...
2. Это мне теперь что-то новое придумывать?! Только хотела натравить бабу-на-бабу а тут блин..

Из всего выше сказанного делаем вывод,что пока-что +
  
#2 написал: delossmo
7 августа 2010 14:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
1. Ух, все только начинается, сопли кончаться уже во втором эпизоде)
2. У меня не будет баба-на-бабу, я же говорю - все сложнее)
3. Спасибо за "+")
 
#3 написал: Boogaga-tyan
9 августа 2010 23:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 16
Комментариев: 113
+
Понравилось начало)) Я так понимаю что как только у них все наладится придет тетя которая продала душу дьяволу и начнется....
#4 написал: Снежинка
4 сентября 2010 03:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 198
Мне история понравилась!Красиво написанно=)
 
#5 написал: serg-kil-inc
6 сентября 2010 13:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Блин, я сначала продолжение прочитал... Девушка, продавшая душу дьяволу... Надо было как-то по-другому... Но +.
     
#6 написал: Queen_Leleth
15 октября 2010 11:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 61
+
В этом что-то есть...а если доработать и немного развернуть сюжет -чуть больше психологизма, может оно еще и вкусняшкой станет.
Из не очень приятного "ее голос… как журчание горной холодной реки"...Может ручья все же? Горные реки грохочут. Да и сравнение именно с холодной рекой...Кристально чистая, хрустальная, но никак не холодная. Вероятно, конечно, что это связано с раскрытием негативной стороны образа девушки, подтверждение чему мог бы дать последующий сюжет событий. Но тут он не дается, и тогда подобное сравнение кажется не уместным, так как текст играет на контрасте образов двух героинь.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.