Торжественным маршем идешь ты по мне (6/6)

Так странно было видеть мою жену и дочку в черных лакированных гробах.
Особенно жену. Она… самая сильная, непобедимая, жесткая – мертва.
И наша дочь тоже мертва.
Я тщетно хватаюсь за воздух. Я не знаю, как жить без них дальше… Я привык быть верным, покорным, а хозяин моей судьбы умер. А Тень? Та тень, что шла за ней палачом?
Эта тень пришла на похороны. Я видел, как она сидела неподалеку, спиной ко мне. И потом исчезла. Вспомнил слова покойной: «Тень всегда будет идти за тобой. Даже если меня не станет». Я очень рискую, возвращаясь на Родину. Я уверен, что моя семья меня забыла, моя первая любовь тоже – но я просто хочу их увидеть. Просто… мне нужно их увидеть. Чтобы убедиться… что я свободен.
Прибыл в свой город – и был удивлен. Практически ничего не изменилось – все те же неровные деревья, пробки, грязь, куча народа.
Я шел по улицам, и как будто был снова молодым.
Я шел по улице, я обходил прохожих, я улыбался, я иду на свидание со своей девушкой.
Солнце светит ярко, поют уличные музыканты. А, может, пойдем с ней в кино? Или лучше сходить и погулять в парке, почитать ей стихи?
Я захожу в книжный магазинчик, и покупаю первую маленькую книжку со стихами.
Выхожу на улицу – солнце светит все так же ярко, воздух приятно холоден. Я в теплом пальто, в руках книжка и цветы. Цветы…
Я захожу в подъезд.
Поднимаюсь.
Нажимаю на звонок.
Жду.
Проходит время…
Никого нет…
И тут я понимаю.
МНЕ 48 ЛЕТ! МНЕ НЕ 20! МЕНЯ НЕБЫЛО ЗДЕСЬ ДВА ДЕСЯТКА ЛЕТ!
Какая девушка? Какие стихи? Какая к черту любовь? Да я умер давно уже для них…
Я швыряю стихи и цветы об стену и, сглатывая слезы, сбегаю по лестнице.
- Господи, это ТЫ! – говорит мне такой знакомый голос, а потом теплые губы прикасаются к щеке…
* * *
Высота до земли – 6,56 ярдов. Нет ничего лучше чем сидеть на разбитом фонаре. Наше старое место. Залезть на него было несложно даже для меня, уже старика…
В голове обрывки нашего разговора с ней. Да, в это сложно поверить, но она меня узнала.
У нее любящий муж, три сына, успешная карьера. Живет в Москве. Приехала вчера сюда… к моей маме. После меня, Она стала ей как дочка. У моих родителей все хорошо. Они живут счастливо. Они родили второго… Назвали Сашей. Я докуриваю сигарету и затягиваю петлю на шее потуже. У меня все хорошо. У них все хорошо.
Я прыгаю. 2 минуты – и глаза закрываются…
* * *
Тень скрылась за поворотом. Она видела, как человек повесился на старом нерабочем фонаре. Она ничего не понимала, но поступок этого человека ее удивил. И еще ее удивило, что этот столетний фонарь вдруг снова заработал. Освещая тело этого старого, потрепанного мужчины на весь город.
Куда спеши тень?
Просто в это время, на чердаке, кто-то позвал ее. Кто-то прочитал древнее заклинание и требует ее. Чье-то сердце хочет любви. Еще один клиент. Еще одна жизнь…


Новость отредактировал Armand - 5-12-2010, 23:50
5-12-2010, 20:11 by delossmoПросмотров: 1 918Комментарии: 7
+5

Ключевые слова: Смерть дом полседняя марш призрак тень любовь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
6 декабря 2010 00:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
delossmo.... Это восхитительно!!!! А последние строчки выше всяких похвал! +++++++

Кстати, как там поживает Синий Джокер?))
  
#2 написал: Машкин
6 декабря 2010 01:28
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 580
прочитала подряд все части!!!до сегодняшнего дня не впечатляло название еси честно,а тут вдруг захотелось прочесть сразу целиком))очень хороший рассказ ! +
  
#3 написал: delossmo
6 декабря 2010 07:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
Улайри,
спасибо)
Синий Джо - живет себе спокойно, пока еще только в одном рассказе, но возможно он еще вернеться)
Машкин,
и тебе спасибо)
Насчет названия... я уже привык к нему) возможно и не звучит, не знаю)
 
#4 написал: Улайри
6 декабря 2010 16:05
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
delossmo, опубликуй, пожалуйста, еще пару сказок, ну вроде той, про мальчика, умирающий дом и голубей. Мне очень нравятся твои сказки
  
#5 написал: delossmo
6 декабря 2010 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 156
Улайри,
хорошо, парочку найду)
 
#6 написал: Улайри
6 декабря 2010 23:31
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
Уряяяяяяя!!!
  
#7 написал: serg-kil-inc
7 декабря 2010 01:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 2 014
Мне нравится. Плюсую.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.