Торжественным Маршем идешь Ты по мне (5/6)

Я.
Каждое утро отвожу по пустынной дороге свою дочь в школу. Моя Жена добирается сама – я купил ей недавно автомобиль, устали мы на одном ездить – неудобно. В Ирландии вообще проблема с… так скажем пустынностью – страна маленькая, людей еще меньше – все полчаса, что мы едем – ничего и никого не встречаем. Только одинокие грузовики с молоком, да стада овец на изумрудных полях. Воздух здесь нарочно холодный – дышишь и все внутри падает в спокойствие. Здесь тихо, и никто никогда эту тишину не нарушает. Кажется что даже автомобили здесь беззвучные…
Недавно с Моим Ангелом мы ездили отмечать очередную годовщину нашей свадьбы.
В небольшой кафешке мы шикарно отдохнули, а потом поехали в мотель…
И тут я увидел в сумке Моей Любимой фотографию какого-то парня и… отпечатки губ на ней. И я знаю что это помада моей жены. Я промолчал, но осадок остался, хотя это и не испортило нам чудесной ночи в изумрудной кровати.
И вот утром, у меня первый день отпуска, я сижу и читаю свежую газету. За окном чудесное тусклое солнце, комната наполнена призрачными оттенками и тенями. Шипит радио, ветер шипит так же. На столе я заметил конверт. Было подписано «тебе, мой любимый». Я улыбнулся. Моя жена любит всю эту романтику…
И тут раздается звонок.
Телефон.
Я откладываю газету и иду прочь из комнаты. Я чувствую – что-то случилось, и боюсь об этом узнать. Но через несколько секунд я сдался и бросился назад. Схватил трубку… и молчал.
- Роберт Скорленд?
- Да… - сухое горло смогло только выдавить это.
- Я врач. Ваша жена…
Мир сузился до размеров маленькой точки. Бешено зазвенело в ушах. Казалось, что происходит землетрясение, но это было мое бешено стучащее сердце.
- Ваша жена и дочь находятся в коме… Ужасная авария…
Я повесил трубку, и не помню, как добрался до больницы. Там меня встретил врач, и, увидев меня, положил в отдельную палату – мое состояние было ужасно…

* * *
«Дорогой Роберт, это мое последнее письмо тебе.
Прости меня, но я тебя обманывала.
Я тебя разлюбила еще давно. Несколько лет назад. Сегодня я ухожу от тебя. И моя Дочь уходит со мной. И моя Тень уходит со мной. Я… прости, но мы не пара. Правда. Езжай домой. Тебе всего 48 лет – жизнь только начинается… Надеюсь, не до встречи…» Я сжимаю клочок бумаги в самолете. Еще три часа и я дома… А дома ли? Я в России не был лет 20… Я… Я даже забыл свою семью. Я не помню их. И у меня была девушка. ДА?

5-12-2010, 03:58 by delossmoПросмотров: 2 278Комментарии: 3
+6

Ключевые слова: Марш кмерть кома Россия домой

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Улайри
5 декабря 2010 04:12
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 20
Комментариев: 591
"Тебе всего 48 лет – жизнь только начинается…"
Всего-то 48... Действительно, все только начинается - маразм, ревматизм, артрит...

Классно-классно, как всегда) плюсую
  
#2 написал: Вечно жива
5 декабря 2010 20:43
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 302
Ну, не скажу, что очень впечатлило,
но всё-же довольно неплохо. Автору +
 
#3 написал: OzzyFan
24 ноября 2012 20:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 667
Тебе всего 48 лет – жизнь только начинается…

Пи***, б**, Жизнь только началась! Даа, такую бурю эмоций во мне вызовет не каждый))+
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.