Теневой поезд

Был поздний вечер. Владимир шёл через поле на платформу, где должен был сесть на последний поезд до Москвы. Поле пересекала речушка. Через неё вёл мост. В поле был только один фонарь как раз рядом с этим мостом. Проходя по мосту Владимир почувствовал неестественный холод пробегающий по спине. Он обернулся. Никого. Однако в метре от его тени была ещё одна, явно человеческая. Она была вытянута в полный рост, однако во всём поле не было ни одного человека, который мог бы отбрасывать эту тень. Владимир осмотрел все вокруг. Никого! Он рванул со всех ног к платформе не оглядываясь. Когда он добежал, то поезд уже ждал его, а тени не было. В вагоне горел свет и было полно народу. Двери открылись и Владимир зашёл в вагон. Опять оптическая иллюзия? В вагоне никого не было и еле мигала старая лампа.
"Странно" - подумал Владимир. - "Наверное я переутомился."
Поезд не трогался и двери не закрывались. Это была скорее простая электричка. Владимир начал чувствовать взгляды. Он выглянул из окна. В поле появились странные фигуры, похожие на тени. Владимир начал молится, чтобы поезд наконец-то тронулся. Тут он заметил тень, очевидно ещё одного человека, который садится на последнюю электричку. Тень была в дверях и медленно продвигалась по тамбуру. Затем Владимир вспомнил случай в поле и потом он всё время смотрел из окна на платформу, и не видел, чтобы кто-то приближался к поезду. Владимир тут же подбежал к дальним дверям (в электричке двери находятся друг напротив друга, так как ведут в конец, либо в начала поезда). Двери не открывались. Тень приближалась в входу в вагон. Владимир уже слышал шаги незнакомца. Он в панике пытался открыть двери. Тень протянула руку в ручке двери в вагон. Владимир спрятался за ближайшим сидением, надеясь, что тень увидев, что в вагоне никого нет уйдёт восвояси. Шаги становились громче. Тень приближалась. Владимир увидел тень и закрыл глаза. Неестественный холод сковал Владимира. Тут он услышал щелчок. Понадеявшись на то, что это дверь наконец-то открылась, Владимир не оглядываясь на тень рядом с ним, быстро направился к двери. Он с лёгкостью открыл двери и очутился в том же вагоне. В том же вагоне, в котором был, только каким он видел его ещё с платформы. Тут было полно народу и горел свет. Считая, что тень ещё гонится за ним, он не обращая внимание на все эти таинственные перемещения стал звать на помощь. Никто его не слышал. Он попытался дотрагиваться до людей, но его рука останавливалась в пяти сантиметрах. Он обернулся. Владимира поразило то, что он не отбрасывал тени, а на её месте стоял мужчина в чёрном пальто.
- К-кто т-ты? - заикаясь, спросил Владимир у мужчины.
- Я твоя тень, - ответил мужчина и добавил. - Ты теперь один из нас!
- Неееееееет!!! - закричал Владимир и тут же открыл глаза в вагоне с одной мигающей лампой. Он лежал на диванчике.
"Фуф, ну и кошмар!" - подумал Владимир.
- Это был не сон. - будто ответил на его мысли неожиданно появившейся мужчина в пальто.
- О нет! Это всё дурной кошмар! - успокаивал себя Владимир.
- У каждого предмета существует две стороны: теневая и реальная. Мы тени обитаем здесь, то есть в теневой части поезда, но иногда посещаем реальную, чтобы сопровождать наши реальные тела. Всё это время ты переносился из теневого поезда в реальный. Мы тени поезда и живём только в поезде. Большую часть времени ты будешь проводить в реальной электричке, но когда в ней не будет подходящего к твоему тела, у тебя будет выходной и ты будешь сидеть здесь в теневой части электрички. Теперь ты работаешь тенью. Добро пожаловать в наш Теневой поезд.


Новость отредактировал VENDETTA - 29-09-2011, 11:19
29-09-2011, 10:30 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 8 092Комментарии: 6
+2

Ключевые слова: поезд тень тело

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VENDETTA
29 сентября 2011 11:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Не хотела бы я работать тенью) +
                
#2 написал: BorderLands
29 сентября 2011 16:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 62
Комментариев: 204
О! Что-то новое, жду продолжения ! +
    
#3 написал: Sakaji
4 февраля 2012 13:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Минус,извините конечно..
#4 написал: Infinity 20
27 февраля 2012 00:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 15
Это выдумано, полный бред.
#5 написал: rasskazchica
23 октября 2012 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 278
все мои комментарии я удаляю
 
#6 написал: Mumla Suomi
19 марта 2013 17:49
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
+++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++
           
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.