Теневой поезд 2

Первое свидание. Жизнь прекрасна. Кирилл возвращался домой на велосипеде. Чтобы попасть в его часть района, нужно было проехать через железнодорожный переезд. Горящий красным семафор уже стал привычным, т.к. он обычно возвращался с прогулки во время проезда поезда и затормозил как обычно.
За спиной он услышал женский голос. Подумав, что это Вика, он оглянулся. Никого не было, но из-за дома падала женская тень. Кирилл оставил велосипед у железной дороги и пошёл к дому. Когда он подошёл к дому, тень двинулась вперёд, и тут на Кирилла обрушился поток холодного ветра. Когда он зашёл за дом, промчался поезд, и Кирилл услышал чей-то крик. Подбежав к рельсам, он увидел труп Вики. Кирилл был в шоке. Как она могла не заметить приближающийся поезд? Или машинист не дал сигнал? Кирилл был настолько шокирован, что и сам не заметил приближающийся поезд. Сигнал машиниста разбудил его, и Кирилл в один прыжок убрался с рельс.
"Как странно, - думал Кирилл. - Поезда так часто никогда не ездят".
К счастью, у Кирилла был мобильный, и он тут же позвонил в милицию и скорую помощь, хотя вторые были не нужны. Приехала милиция, началось расследование. У Кирилла то и дело спрашивали, как да почему.
Позвонили на вокзал, там сказали, что так часто поезда не посылали, и в это время там должна была проехать только электричка номер 1206. В милицейских участках этот поезд давно стоял на учёте, ещё с тех пор как там по неизвестным причинам пропал Владимир Фонарёв. И вот, снова этот поезд в какой-то переделке. В общем, сказали, что суд состоится через неделю. Кирилл отправился домой. Ночью он не мог заснуть. Его преследовали мысли и сомнения. Неожиданно кто-то вошёл в его комнату.
- Вика? - спросил он вошедшего, узнав в нём свою девушку.
- Это я. Но теперь я лишь тень, - ответила она печально.
Кирилл был поражён ещё больше, чем когда её сбил поезд, и не слушал её слов.
- Но ведь ты умерла! - почти крикнул Кирилл.
- Меня сбил теневой поезд, а не реальный. Он уничтожил лишь моё тело, но не мою тень.
- Господи Боже, что же происходит?! - закричал Кирилл.
- Смертные не могут видеть тени в их истинном обличии! Тебе придётся поплатиться, чтобы быть со мной, - сказала тень спокойным голосом и добавила. - Ты сам станешь тенью!
- Но даже если это не сон, даже если всё, что я слышу не полный бред, как тень могла быть впереди реального поезда?! – Кирилл, похоже, начинал верить во всю эту бредню.
- У переезда фонарей нет. Они находятся перед ним. Получается, когда электричка проезжала переезд, то свет падал на неё сзади, а значит, тень должна была быть чуть впереди поезда, - сходу начала догадываться Вика.
- Но этого расстояния хватило, чтобы я успел добежать до твоего трупа, - подхватил её мысль Кирилл, но затем его что-то дёрнуло, и он вспомнил, что разговаривает с тенью. - Нет! - прокричал Кирилл и, оттолкнув Вику, выбежал из дому.
- Скоро ты станешь одним из нас! - прокричала ему вдогонку Вика. - От судьбы не убежишь, и от тени тоже.
Кирилл сел на велосипед и помчался из посёлка. Повсюду мерещился ужас. Призраки и темнота, будто и действительно тени ополчились на него. Кирилл ехал всё быстрее. Тени домов, столбов, машин приобретали иную форму и что-то шептали Кириллу. Даже тень велосипеда не повторяла его движений. Сзади тени уже становились людьми и медленно плелись за велосипедом, шепча: "Ты не убежишь от судьбы, и от тени тоже!" Кирилл был готов умереть; призрачная дымка рассеялась, и показался переезд. Так как внимание Кирилла отвлекали призраки, он не заметил красного света на семафоре. Из темноты появился Теневой поезд. В мыслях у Кирилла промчались последние слова Вики: "От судьбы не убежишь, и от тени тоже". Это было написано на локомотиве электрички, и Кирилл, надеясь на скорость своего велика, думал проскочить. Но от тени не убежать. Крик - и теневой поезд растворяется, словно его и не было, а немного сзади него едет электричка номер 1206. Сегодня у пассажиров Теневого поезда была неспокойная ночь.


А стоит ли писать продолжение?


Новость отредактировал Anomaly - 30-09-2011, 22:43
30-09-2011, 22:43 by Волхв Топкого лесаПросмотров: 4 442Комментарии: 7
0

Ключевые слова: Тень поезд переезд

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lesnik
27 октября 2011 19:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 4
Это правда?
#2 написал: Волхв Топкого леса
19 ноября 2011 13:23
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (8|0)
Публикаций: 116
Комментариев: 346
А раздел "Выдуманные истории" вам ни о чём не говорит?
     
#3 написал: Sakaji
4 февраля 2012 13:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 54
Не очень,наивно все...не люблю когда люди,не являвшиеся ведьмами,колдунами или экстрасенсами и другими людьми,которые могли общаться призраками, просто так общаются с тенями...но это имхо,а наивно,оно и в африке наивно
Описание текста хорошее,поэтому ничего не ставлю
#4 написал: WarriorTed
9 апреля 2012 06:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 23
"стоит ли писать продолжение?" Думаю нет,начало хорошее и интересное,а вот дальше как то не очень пошло
#5 написал: Mumla Suomi
30 марта 2013 00:34
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 457
++++++++++++++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++++++++
++++++++++++++++++
+++++++++++++++++++++++++
           
#6 написал: Power Stiv
8 февраля 2014 12:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 62
Ну конечно пиши продолжение
#7 написал: Prosektor
27 октября 2015 21:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 343
Цитата: Волхв Топкого леса
А стоит ли писать продолжение?


Думаю не стоит.
   
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.