Поезд №12. Часть 1

Вся эта история произошла со мной на рейсе Москва-Екатеринбург.

На вокзале были толпы народа, я еле-еле протиснулся к краю платформы. Но вот подошел поезд. Он был очень старый, весь во вмятинах и царапинах. И была отчетливо видна цифра "12". По всей платформе пронесся запах гнили. Ко мне подошел старик в изорванной одежде и с царапиной через все лицо. Он сказал:

- Конец тебе, браток.

Старик прошел и растворился в толпе.

Я вошел в вагон. Мелькнула надпись "Приятной поездки!" Сел в плацкарт. Поехали. Зазвучал стук колес - и понеслась...

Время пролетело незаметно, не успел я оглянуться, а уже вечер настал. Поезд остановился на платформе Озерская. Ко мне подсел какой-то мужик.

- Здорово. Ты до конечной? - спросил он.

- Да. А ты?

- Я до Сургута доеду - и гуляй, Вася!

- Мож, в карты?

- А мож, по маленькой?

- Эй, мужики, не желаете присоединиться?

Прозвучал голос машиниста:

- Отбой!

Мы легли спать...

Ночью я проснулся дойти до туалета, выглянул в окно. То, что я увидел, пробрало меня до мурашек. В окне не было видно ни деревьев, ни столбов. Поезд как будто летел над городами. Я открыл окно поезда и посмотрел вниз. Там я видел ночные огни Москвы и других городов. Я выглянул в коридор. То, что я увидел дальше, меня потрясло до дрожи...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 15-09-2015, 13:24
15-09-2015, 14:22 by PRIZRAK V POEZDEПросмотров: 4 875Комментарии: 1
0

Ключевые слова: Поезд поездка предупреждение пассажир попутчик полет авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Cover
15 сентября 2015 14:44
-1
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
А почему в страшилки ? Я думаю что место данного рассказа в ТИ. Тем более нас ждет продолжение. Что насчет рассказа...
Описано плохо. Можно было более подробно описать сам поезд, описать гг, описать чувства гг в некоторых моментах. Написать более подробно в общем.
Такое ощущение что автор куда то гонится. Как можно скорее скорее скорее скорее написать и опубликовать. Лучше потратьте времени на историю побольше. Подумайте, перечитайте пару раз, представьте себя на месте гг и т.д. (я не автор прост slowpoke)
Ну поскольку будет вторая часть... Подождем-с... Может она будет очень интересная и автор наверстает упущенное. Плюс поставил.
     
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.