За окном

Кто там, за моим окном,
Вперив взгляд полуночных глаз,
Кто там, тревожит мой сон
И скребётся в который раз?..


Фильм «Сумерки» стал для меня последним аргументом в пользу того, что вампиров не существует. Ну, или, по крайней мере, не в такой извращённой форме. Старая как мир история любви – сплошной пафос и фантазия в чистом виде.
Однако когда в первый раз посреди ночи послышался царапающий звук со стороны окна, в голове автоматически промелькнуло: «Вампир». Сон резко схлынул. Я подняла голову и убедилась, что за окном никого нет, но звуки уже прекратились. Остался только какой-то неприятный осадок, как будто что-то ускользнуло от моего взгляда, но, что бы не будить мужа, я легла обратно.
Надо сказать, устав за год от дипломных передряг, мы решили восстановить прежний режим – ложиться рано, вставать рано. Но, как обычно, «рано» перетекало сначала в «чуть-чуть попозже», затем в «давай часика в два» и, в конце-концов, ложились мы совсем под утро. Вполне халявный режим, который могут позволить себе безработные выпускники.
Единственное, что нам не нравилось ночью – это ощущение, что за нами кто-то (или, ещё хуже, «что-то») наблюдает. Пока был включен свет, вроде бы не было никаких проблем – у соседей напротив горят окна, во дворе шумят деревья, кто-то ругается этажом ниже – словом, ничего постороннего не наблюдалось.
Но странности начинались в темноте. Каждую ночь перед сном муж делал мне массаж, во время которого я и засыпала. Он же ложился немного позже. Я заметила, что и по утрам он стал намного дольше спать, но в течение дня выглядел довольно невыспавшимся, а когда спросила его, в чём дело, он спросил в ответ:
- Ты так же засыпаешь во время массажа?
Последние две ночи я никак не могла заснуть до утра и сообщила ему об этом.
- Странно, просто мне всё время казалось, что на меня кто-то смотрит. Даже спина похолодела, я ходил греться под душем.
На фоне происходивших во время диплома странностей, меня это известие немного покоробило.
В следующие несколько ночей он неожиданно останавливался посреди массажа и пристально смотрел в окно. Мне в такие моменты становилось страшно неуютно – одно дело, когда тебе мерещится всякая чушь в темноте, но другое, когда это начинает замечать крепкий психикой мужчина.
Как-то днём, оставшись одна дома, я сидела за компьютером и читала книгу. Оба кота лежали у меня на коленях, а собака мирно дремала в своём углу. Вдруг краем глаза я уловила со стороны окна движение. Мгновенно повернув голову, я чуть не вскрикнула от неожиданности – мне показалось, что я увидела какое-то существо, сидящее на перилах балкона, лысое и отвратительно коричневое. Видение растаяло так же быстро, как и появилось, но сердце ещё долго колотилось от испуга. Особенно запомнились его глаза – зелёные, выпученные как теннисные мячики. Наверное, чуть позже моё воображение само дорисовало, как с его безгубого рта капает слюна на бетонный пол балкона: «Кап-кап-кап».
Вернувшемуся домой мужу я немедленно рассказала об этом происшествии. Как ни странно, он не удивился, но заметил, что среди ночи видел и кое-что похлеще, правда, вдаваться в подробности не стал, дабы уберечь мою психику.
Тем вечером мы оба старались не показывать, что боимся ложиться спать, но когда уже стало невозможно оттягивать время, пришлось готовиться к отходу ко сну.
Принимая душ, я прокручивала в голове события дня и вдруг, совершенно неожиданно, вспомнила одну из своих детских фантазий-страшилок: в возрасте восьми или девяти лет, когда родители укладывали меня спать в одиннадцатом часу вечера, я всегда знала, что нужно заснуть до полуночи. Может, то убеждение было навеяно большим количеством прочитанных суеверий и легенд, но я верила, что в полночь дома облетает страшная тёмная сила, которая смотрит в окна и видит, кто спит, а кто нет. И если ты не смог заснуть до часу ночи, то она обязательно приметит тебя, ворвётся в окно и с диким ликованием сожрёт тебя живьём в твоей постели.
Это странное самоубеждение действовало на меня получше всякого снотворного, но каждый раз, закрывая глаза, я невольно представляла себе, как теряю сознание, когда окно в моей комнате разлетается вдребезги, жуткие, все в струпьях, руки, тянуться, что бы схватить моё безвольное тело, безгубый рот обнажает в улыбке ряд острых сверкающих зубов, а зелёные глаза сверкают так ярко…
За две минуты воспоминаний я пережила самый настоящий шок, и, выходя из ванной, едва не врезалась в мужа, ждущего меня в коридоре.
- Зачем ты шторы на ночь глядя отрыла? – спросил он. Глядя на моё недоумённое выражение лица, он пояснил. – Я ещё с вечера задёрнул шторы во всех трёх комнатах.
- Но я не открывала.
- Странно. Я на всякий случай опять их задёрнул, - и с этими словами он отправился в ванную.
Ощущая нарастающую тревогу, я зашла в зал… и застыла на месте: шторы, вместе с тюлью, были раздвинуты по сторонам, а в окно светила полная луна. На часах – без четверти час.
Не помня себя от страха, я бросилась на кровать, выключила светильник и нырнула под одеяло. Пытаясь унять бешено бьющееся сердце, я лежала и силилась уснуть, зажав уши руками, что бы ни один звук не просочился через них.
Прошла минута, другая… я считала про себя – многим людям, страдающим от бессонницы, это помогает. Где-то на пятой минуте я сбилась со счёта и стала вспоминать смешную детскую песенку, но в голову продолжали лезть страшные картины: вот оно подлетает к дому, приближается к окну… ищет меня, обшаривая огромными глазами всю комнату…
Я поджала колени к груди. В этот момент мне послышался звук хлопнувшей двери ванной. Через секунду на кровать опустилось что-то тяжёлое.
Картинки в моей голове продолжали сменяться – я видела завёрнутый в одеяло ком на своей кровати, а вытянутая рука уже почти касалась моего одеяла.
В этот момент я и правда почувствовала прикосновение и сознание поплыло, отчаянно пытаясь вызвать милосердный обморок…
Одеяло резко отдёрнулось, и в глаза мне ударил яркий зелёный свет.
- Нееееееееееееееееееет!!! – заорала я, брыкаясь и отбиваясь, что есть сил от схватившего меня существа. – Отпусти, ОТПУСТИИИИ!!!
- Успокойся, - рычало оно. – Это же я, Вадик. Успокойся!
Постепенно хватка ослабевала, а голос становился менее хриплым. Я открыла глаза – на этот раз, по-настоящему. Надо мной нависал встревоженный моим кошмаром муж и успокаивающе гладил меня по руке. На улице было светло, а одеяло комком валялось у меня в ногах.
- Ты вся мокрая! Что тебе приснилось? – спросил Вадик, когда я, наконец, перестала сбрасывать его с себя.
- Н-не помню, - соврала я. - А почему шторы не задёрнуты?
Он удивлённо посмотрел в сторону окна. Затем на лицо его вплыла странная улыбка, обнажив до ужаса знакомый оскал, а глаза неожиданно стали выпучиваться, увеличиваясь в размерах, и приобрели ужасающе зелёный цвет. Он прохрипел:
- Потому что нужно ложиться вовремя.
Мой крик потонул в ликующем хохоте существа и обморок, наконец, пришёл…

4-09-2011, 21:39 by LafareПросмотров: 3 087Комментарии: 21
+22

Ключевые слова: ночь окно страх

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Кукла Мрака
4 сентября 2011 21:42
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
#2 написал: Karmen
4 сентября 2011 22:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 954
сама себя *накрутила*..оTлично развита фантазия..))
  
#3 написал: Пингвинka
4 сентября 2011 22:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 60
+
#4 написал: Добрый скелетик
4 сентября 2011 22:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 372
норм
  
#5 написал: mashka666
4 сентября 2011 23:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 30
Ааааааааааа!!!!!!!!!!!!++++++++++++++++
#6 написал: DioN
4 сентября 2011 23:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 3
Определенно +
#7 написал: telega1985
5 сентября 2011 00:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 510
выдумка конечно. но не скрою, интересная +
 
#8 написал: Lafare
5 сентября 2011 00:34
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Не совсем выдумка.
      
#9 написал: blackduck
5 сентября 2011 01:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 14
всегда ложусь спать поздно, в 3 или 4 часа, жена привыкла, перед сном душ, ничего не тревожит, а фантазия у меня - через край! бред...,хочу прочитать реальную историю.
#10 написал: Lafare
5 сентября 2011 01:19
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (12|0)
Публикаций: 81
Комментариев: 298
Читай.
      
#11 написал: ежевика
5 сентября 2011 01:21
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (4|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 343
отличная история ++++++++++++++
 
#12 написал: Kler
5 сентября 2011 03:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 402
+
 
#13 написал: Donnie Darko
5 сентября 2011 06:33
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8|0)
Публикаций: 552
Комментариев: 2 104
Понравилось
+
                
#14 написал: Faceless Killer
5 сентября 2011 06:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
Супер! Жутковатая история! :))) wink
++++++++++++++++++++++++
                     
#15 написал: Neinsager
5 сентября 2011 08:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 199
Да выдумка все это, вот
Вдруг краем глаза я уловила со стороны окна движение. Мгновенно повернув голову, я чуть не вскрикнула от неожиданности – мне показалось, что я увидела какое-то существо, сидящее на перилах балкона, лысое и отвратительно коричневое. Видение растаяло так же быстро, как и появилось, но сердце ещё долго колотилось от испуга. Особенно запомнились его глаза – зелёные, выпученные как теннисные мячики. Наверное, чуть позже моё воображение само дорисовало, как с его безгубого рта капает слюна на бетонный пол балкона: «Кап-кап-кап»
Ну это уже ни в какие ворота не лезет.
#16 написал: sofi forks
5 сентября 2011 17:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 179
хахахахах! очень смешная история )))
#17 написал: luba600
6 сентября 2011 15:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Понравилось+
 
#18 написал: Демон жизни
8 сентября 2011 18:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 573
я когда читала строки про существо сидящее на перилах болкона, первое что мне представилось в голове - какашка) вообще мне понравилось) +
 
#19 написал: Эбису
9 сентября 2011 16:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 113
Хорошо написано, плюс несомненно)
#20 написал: dgomilko
22 марта 2012 21:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 475
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
 
#21 написал: L-Lea
4 апреля 2012 10:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 12
Жалко что браслет никак не задействован.. хотя.. может быть будет вторая часть, с историей про "браслет и существо из окна".. :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.