Под окном

Случилась эта история со мной совсем недавно, до сих пор понять не могу, что же это было. Может уважаемые читатели поделятся своими мыслями. Итак, вот собственно сама история.
Как я уже говорила, случилось это недавно, в начале февраля. Зима у нас, нужно сказать, выдалась суровая, несколько дней подряд стояли сильные морозы, а тут вдруг чуть ли не плюсовая температура за окном. Живу я в частном доме, поэтому, как только почувствовала, что в доме стало жарко, приоткрыла окна в комнате где я сплю и на кухне, чтобы на ночь проветрить дом, да так с открытыми окнами и уснула. Точнее сказать не с открытыми, а приоткрытыми, откинутыми сверху, в общем.
Итак, ночь, за окном из-за обилия снега и фонарного света не темно, желтый полумрак. Вдруг мой пес (достаточно крупный и громкоголосый), который лежал у меня в ногах, соскочил с дивана и с громким лаем помчался из комнаты на кухню. Нужно ли говорить, что от такой неожиданности я сразу проснулась. Гляжу на часы - 04:00. Начала звать пса, пыталась его успокоить, а он не унимается, лает, поскуливает: то мчится на кухню, то возвращается в комнату и сразу к открытому окну бежит. Вижу по его поведению, что пес чем-то очень обеспокоен, слышу также, что и за окном собаки из других, соседних дворов разлаялись. И вдруг сквозь всю эту какофонию слышу за окном четко чей-то голос, но из-за того, что мой пес громко лает и скулит, не могу разобрать - что за голос и откуда он. Разозлилась даже сначала, мол, кто это бродит посреди ночи, спать не дает! Вдруг мой пес притих, навострил уши и глядит в зашторенное приоткрытое окно, и тут-то я понимаю, что слышу за окном голос своей сестры! Представляете мое недоумение? Моя сестра в четыре утра за моим окном с кем-то беседует. Я подошла ближе к окну, прислушалась, и точно – она! Как будто с кем-то по телефону разговаривает, т.е. слышу ее голос, по интонации ясно, что она ведет диалог, но второго голоса я не слышу. Прислушиваюсь, пытаюсь понять, о чем разговор, но не могу разобрать слов, подошла еще ближе к окну.
И вдруг к моему удивлению, а потом и к ужасу понимаю, что она говорит не на русском языке… и вообще даже не на человеческом! Кто-то скажет, что возможно это был иностранный язык, который я просто не узнала, но если бы вы услышали этот набор звуков! Это «что-то» голосом моей сестры говорило протяжно, делая уклон на букву «О», которая слышалась чаще других, слова больше короткие типа «кои», «оти» и т.д., паузы между ними достаточно длинные, интонация такая, словно кто-то пытается уговорить другого, заискивающая как будто, кроме того голос также был приглушенный, чуть с хрипотцой. Сейчас, вспоминая этот голос, не могу понять, почему я решила, что он похож на голос моей сестры? Но тогда я понимала это явно! При этом голос не удалялся, не приближался, а, кажется, был здесь, прямо под моим окном! Пес все так же сидел у моих ног, крутил головой прислушиваясь и чуть поскуливал. Я решила разобраться в этом деле, и набравшись уверенности, выдохнув, распахнула окно. Нужно ли говорить, что за ним не было никого и ничего, голос мгновенно пропал. Я по пояс высунулась из окна, оглядела пустынную улицу и даже для верности по имени позвала сестру. И вдруг, не поверите, на меня накатила такая волна ужаса, такой паники! Мне неожиданно стало так страшно, что я с силой захлопнула окно, понеслась на кухню и там так же плотно закрыла окна. Остаток ночи я спала плохо, меня трясло, не то от холода, не то от страха, не пойму.
Так что это было? Может кто-то сталкивался с подобным? Могло ли это быть что-то «извне» или все услышанное просто плод моей разбушевавшейся фантазии?

27-02-2014, 11:44 by IlnaraПросмотров: 6 704Комментарии: 16
+38

Ключевые слова: Окно голос пес страх сестра ночь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Jaide
27 февраля 2014 11:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
А сестрой вы об этом говорили? Что она думает? Вообще такая реакция животных явно на что-нехорошее, это очевидно. Хорошо, что окна быстро закрыли.
А на каком этаже вы живете? winked
+++
         
#2 написал: elche27
27 февраля 2014 12:17
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Её окно в ночи светилось высоко
И этот свет так много значил для него.
И хоть еще пока он человеком был,
Закрыв глаза, в сердцах завыл.
Не повезло...
КиШам плюс, Автору минус, карочь, ниче не ставлю.
Ерунда какая-то.
                
#3 написал: mishytka
27 февраля 2014 13:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
А где была сестра вообще?я бы наверное не рискнула высовываться в окно)
   
#4 написал: Sasha o_O
27 февраля 2014 14:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 61
рукалицо... бред... надо было позвонить сестре сразу, если это вообще "реальная" история, а так, не верю. минус
#5 написал: Але Алеша
27 февраля 2014 18:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 686
Вы же с сестрой общаетесь, и наверняка ей об этом происшествии поведали. Почему не отписали это в публикации. Хотелось бы узнать, чем она занималась в этот момент, если спала, то что снилось. Инфа не полная, чтоб судить. Но могу сказать одно, если наблюдается такая активность у живности по всему поселку, то все же какой-нить "гость" заглядывал или был какой-то другой раздражитель. Хочется Вам верить, странностей очень много.
+, так сказать за пережитое.

ЗЫ: в своем доме, хоть и с собакой, девушке жить не только сложно, но и опасно, да еще и без решеток на обычных пластиковых окнах... ну це таке))
  
#6 написал: Lord Zombie
27 февраля 2014 18:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 28
Sasha o_O,
Поддерживаю...минус
#7 написал: ELEMAT
27 февраля 2014 18:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
А мне Ваша история понравилась. Только вот на вопрос, что это было, ответить, к сожалению, не могу... ))) ПЛЮС! +++
      
#8 написал: Eifersucht
27 февраля 2014 19:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 23
Комментариев: 2 345
Параллельный мир. А окно открыли-это правильно.+++++++++++++++++
     
#9 написал: Полесский сон
27 февраля 2014 19:48
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 305
+++++ Жутко...Я даже представить не могу, что это было, но хотелось бы помочь. Пёс верный очень. Защищал Вас.
В подобных случаях очень везёт, что есть такой крупный пёс в доме да и вообще животные. Как-то спокойней...( Говорят же не даром, что животные оберегаю жильё от злых сих)
У меня их трое. Две собаки внушающих размеров( овчарка немецкая и ротвейлер) и кошка. Это я веду к тому что я человек очень впечатлительный с богатой фантазией и если меня ночью что-то вдруг пугает ,то успокаивает, что собаки и кошка ведут себя спокойно wink
 
#10 написал: Kelpy
27 февраля 2014 22:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 21
Да, такое не придумаешь. историю плюсую, а автору плюсик за храбрость. После происшествия в доме все спокойно?
#11 написал: Ночное Солнце
27 февраля 2014 23:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 229
Да ну как-то не верится. facepalm
#12 написал: Ilnara
28 февраля 2014 08:51
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 11
Привет всем и спасибо за отклик! Кто не поверил в мою историю могу сказать одно мне и самой не верилось потом пол ночи, казалось что это был просто какой то бред, галлюцинации... человеку свойственно все плохое и не приятное забывать побыстрее... но это было и я не отрицаю, что не очень похоже на правду. Просто представьте мое смущение, поставьте себя на мое место когда в ночи под окном вы слышите странные звуки, которые сначала принимаете за человеческую речь, но самое ужасное (по крайней мере для меня) в тот момент было осознать, что это вовсе не "человеческий язык". Понимаете? Противный, гнусавый, протяжный, хрипловатый голос, который почему то в тот момент казался мне голосом моей сестры... Одну версию высказал мой знакомый, который кстати сказать не отличается верой во всякое "такое"... может говорит он прикинулся твоей сестрой что бы ты его впустила, открыла окно, позвала... представьте теперь мое состояние, потому что именно это я и сделала, дура, тем более слышала ведь еще от бабушек, что ночью в окно выглядывать нельзя, открывать и т.д.(( Но стараюсь себя не накручивать, хотя мысли об этом происшествии меня пока не покидают...

Але Алеша, не спорю, в частном доме жить сложно, в хозяйственном смысле так сказать))) но почему то не страшно, опасности не ощущаю, хотя по первости вздрагивала от любого шума: снег упал, кошка по крыше пробежала, ветка об окно стучит... а сейчас уже и не замечаю этих звуков - дом живет своей жизнью)
#13 написал: lvica26
28 февраля 2014 23:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 118
попробуйте "почистить" дом. так,на всякий случай, вдруг кого пустили
#14 написал: Tengu
11 марта 2014 13:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
Проняло, автор) Аж жутковато стало читать, когда представила себе этот переход - голос, казавшийся голосом сестры, вдруг осознается как чужой, и ясно, что он всегда чужим был, это вы его сестринским считали... брр. *шутливо* А "кои" и "оти" - это был японский, я знаю!))) "Имото (с долгим "о") но коэ" - похоже?)))
     
#15 написал: My-rin
22 марта 2014 16:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (33|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 396
+. Верю. Еще и реакция собаки... Мне кажется, что ночью животное вряд ли стало подобным образом себя вести ни с того, ни с сего - со страшного сна, грубо говоря.
Цитата: Sasha o_O
надо было позвонить сестре сразу, если это вообще "реальная" история

Да ладно Вам, после историй с ГАИшниками (когда звонят, представляются инспекторами и дают к телефону "родственника", который якобы сбил кого-то насмерть) не звонял родным, а тупо деньги несут в указанное место.
   
#16 написал: Winnie-the-Pooh
20 января 2015 17:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
+...жуткая история, необычно про нечеловеческий язык...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.