Рассказ Иры. Первая история

Положили меня тут недавно в больницу. Палата двухместная. В тот же день ко мне подселили женщину, лет пятидесяти, хотя она настолько и не выглядит. Я бы ей максимум лет 45 дала.

Познакомились мы с ней, ее Ира зовут. Меня как-то сразу насторожил ее внешний вид: черные волосы, глаза такие манящие, притягивающие. Ира очень много говорила, и в момент разговора я буквально не могла отвести от нее взгляд. Вот. Короче, за первый же день я узнала, что то ли бабка ее, то ли прабабка владели какой-то силой, типа предсказания и все такое. Это объясняло ее внешний вид. В последующие пару дней Ира рассказала мне две истории из своей жизни, и я сейчас вам их передам. Сначала одну, потому вторым сообщением следующую.

Первая история. Как рассказала Ира, во времена Советского союза была такая фишка – отправлять людей по обмену в другие страны, естественно, в такие государства, которые одобряли социализм. И вот отправили ее в Венгрию. На тот момент у Иры уже были муж и ребенок. Заселили их там в какую-то квартирку, и все было хорошо, однако…

Как-то раз, вечером, произошло следующее. Вся семья была дома. И Ира решила прилечь на диван, вздремнуть, и попросила мужа, чтоб тот ее через какое-то время разбудил – фильм по телевизору начинался. Муж пообещал разбудить и пошел на кухню ужинать. На ужин был суп какой-то, потому что, когда Ира легла спать, то проваливаясь в сон, слышала, как гремит ложка по тарелке. Слышала она и как ее маленький сынишка играет где-то в соседней комнате. И вот лежала она, лежала, слушала все эти звуки и вдруг почувствовала что-то нехорошее. Открывает она глаза и понимает, что находится не в Венгрии, а в Союзе, у себя дома. Она встает с кровати. Вдруг слышит, как за окном ее кто-то зовет. Подходит, выглядывает, а там, за окном, пропасть такая, что конца и края не видно! А в пропасти стоит бабушка ее умершая и говорит ей, мол, видишь, Ира, где я сейчас живу? Мне так хорошо здесь! Давай ко мне.

И так все это дело Иру начало приманивать, не описать словами! Она даже и опомниться не успела, как стояла у распахнутого окна, собиралась прыгать. Внезапно, где-то совсем далеко, со стороны квартиры, раздался детский смех. Ира развернулась на 180 градусов. Только в тот момент она ощутила, как какие-то невидимые руки прям-таки толкают ее в сторону окна. Как она сказала, ей было до жути страшно! Просто невыносимо. В тот момент у нее пронеслась мысль в голове: «Как же я уйду?! У меня же сынишка тут, муж». И Ира медленно, сопротивляясь, пошла в противоположную сторону от окна.

Она сделала всего пару шагов, и ей на встречу выбежал сын и схватил мать за руку. В тот же момент все исчезло: советская квартира, пропасть за окном, невидимые руки.

Ира повернула голову к окну – оно было открыто. Как мне сказала Ира, она решила, что ее пыталась вытолкнуть нечистая сила. Кстати, по телевизору шли титры того самого фильма, т. е. прошло совсем немного времени, Ире же показалось, что минула целая вечность…

Вторую историю, на мой взгляд, более страшную, кину сегодня, чуть позже.


Новость отредактировал ТЕНЬ В УГЛУ - 24-06-2013, 11:15
24-06-2013, 11:15 by TemplerПросмотров: 4 218Комментарии: 9
+27

Ключевые слова: Больница Ира рассказ нечистая сила Союз Венгрия

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lakrista
24 июня 2013 11:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 703
+++++++++++++++++
    
#2 написал: димик
24 июня 2013 11:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (23|0)
Публикаций: 635
Комментариев: 6 465
Приснилось. Без оценки.
                     
#3 написал: #pufa#
24 июня 2013 12:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 34
Комментариев: 1 015
Ничегошечки+
    
#4 написал: kica77
24 июня 2013 12:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 2 070
мне понравилось.+++
      
#5 написал: Огненная Лилия
24 июня 2013 12:34
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 32
Скорее всего сон был. Мне тоже снятся такие сны, что путаю их с реальностью. Но + ставлю.
#6 написал: Эриния
24 июня 2013 14:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 361
А может бабуля по внучке соскучилась) +++
 
#7 написал: papillon de mort
25 июня 2013 11:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 110
Попадаются же неспокойные бабушки! ogo +
#8 написал: lor4ik
28 июня 2013 21:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 7 596
Что-то в этом есть ++++++++++++
           
#9 написал: Rinoa
7 июля 2013 13:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 726
Без. Оценки
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.