Обычный день

Утро, солнце появилось за горизонтом, пошел, умылся, провел родителей на работу, вернулся домой и обнаружил, что отец забыл свой ноутбук на столе...
Так я ему и не дозвонился... Подумал, что он придет на обед и заберет его. Я не предавал этому особого значения
(Но ведь неспроста я столько времени дал на описание забытого девайса?)
На обед родители не пришли, мама позвонила и сказала что будет сегодня до поздна, положив трубку, через мгновение кто-то стал ломиться в дверь...

Я испугался, потому что складывалось впечатление, что там кто-то орудует тяжелым предметом, я тихонько подошел к дверному глазу и увидел там.....Пьяного отца, лежащего под дверью квартиры. =(
Втащив его домой (Да-да, именно втащив, так как самостоятельно он передвигаться не мог), положив на кровать, пошел в свою комнату играть в компьютерные игры, но меня не покидала одна мысль, "Почему он напился, ведь день был нормальным, ничего Сверхъестественного я не замечал... По крайней мере, когда провожал на работу..."
На следующее утро я решил разузнать насчет этой неприятности...

Я спросил у отца, когда он утром встал и пошел на кухню: "Из-за чего ты так вчера напился?"
Он ответил: "Я потерял свой ноутбук, а на нем было... (он запнулся на мгновение и продолжил) одна очень важная вещь"
"Хм, интересно" - подумал я и ответил: "Так ты же его забыл в своей спальне на столе, прямо перед кроватью (и улыбнулся)"
После чего, он побежал в спальню, словно молнией его ужарило, схватил ноутбук и начал судорожно вглядываться в него...
Потом подбежал ко мне, схватил за шкирки и начал спрашивать с дикими воплями "Ты включал его?!!!", в свои 16 лет я еще никогда так не был напуган =( Отец у меня частенько приходил пьяный и избивал меня с мамой, и это мне больше всего не нравилось...
Я отвечал, что не трогал ничего...
Он меня поставил на пол и извинился, ссылаясь якобы на то, что он перепил вчера...
Хорошо что мать спала и не видела всего этого ( скандал бы был неимоверный)


Был конец пятницы. Мама с папой решили на неделю поехать, помочь бабушке в селе. Написали отпуск на недельку, мама как всегда наготовила мне еды, перед отъездом, но с отцом творилось что-то неладное, проходя мимо спальни, я увидел, как он прячет свой "мистический ноутбук" (почему мистический, объясню чуток позже) за кровать, под коробки с ненужным барахлом. Он меня не заметил, но мне стало интересно, ЧТО ЖЕ В НЕМ ТАКОГО ЧЕРТ ПОДЕРИ?! После обеда в субботу, родители поехали к бабульке, а я остался один дома (прямо как в комедии, которую показывают на Новый Год). На некоторое время я забыл про это "чудо" техники, но под вечер я вспомнил про него, и где он был спрятан. Когда, же я полез искать ноутбук, за коробками под кроватью его не оказалось… "Странно..."- подумал я, ведь собственными глазами видел, как он был там...
"Может оно и к лучшему" - опять проговорил я в уме и пошел спать...
И тут началось все самое интересное...
Ночью я не мог нормально уснуть ,все время крутился, даже на пол упасть успел 2 раза...=( (было больно), но все таки я как-то умудрился поспать...
В 4 часа утра внезапно проснулся, и как только открыл глаза, я ужаснулся!
Ноутбук Отца стоял прямо перед моей кроватью в открытом состоянии и запущенном виде... (очень испугался)
Подбежал, закрыл его, потом побежал дальше по квартире проверять, все ли на месте и все ли закрыто... Но все оказалось в целостности и сохранности...
Вернувшись в комнату, я увидел ноутбук вновь открытым и включенным, я уже начал смеяться,(думал домовой какой-то завелся)
Но потом вспомнил, с каким взором папа смотрел на экран монитора по вечерам...
Как обычно любопытство взыграло, и я начал смотреть, что на нем может быть подозрительного. Смотрел, смотрел... Так ничего и не увидел... Но только одно смутило, перед тем как я хотел было выключить его, на рабочем столе появился ярлык, надпись его была такова: "Наблюдай, но осторожно, закроешь, и одной смертью станет больше", меня это сильно испугало, первая мысль пришла в голову, что это был вирус, но проверив, ничего "смертельного" для машины не оказалось...
Как всегда любопытство играет мною, и я щелкаю два раза по нему, ничего не происходит (вспомнил, как обычно бывает в скримерах), быстро закрыл экран и положил на стол, пошел «проветриться» на улицу, погулял с друзьями, пригласил несколько человек домой посмотреть очередной ужастик. По приходу, ничего мистического я не заметил, но как только я захлопнул дверь квартиры, после того как мои друзья вышли оттуда, я услышал звук жужжания (обычно компьютер так включается). Испугавшись не на шутку, я потихоньку стал идти в свою комнату, когда же попал в нее, опять этот чертовский девайс оказался включенным, и на нем было изображено окно программы, подойдя поближе, я увидел на экране странные комнаты, коридоры, такое складывалось впечатление, будто через веб-камеру смотрю на все это...
Этих окошек с разными зданиями, комнатами и прочим было очень много, но в них не было ни единого человека...
"Фигня какая-то" - подумал вновь и закрыл его...
Лег спать...
(Не выспался опять)
Ровно в 4 утра (Снова) открылись самопроизвольно глаза, я сразу же взглянул на стол, ноут был закрыт, но на нем была записка (как на холодильниках цепляют). На ней черным маркером написано, ужасным почерком: «1 смерть, ты закрыл его». Я сначала ничего не понял, но открыв экран, я увидел жуткую картину, опять эта, же программа, с видом на комнаты, но в нижнем левом углу был красный квадратик. После того, как я щелкнул на него, я УЖАСНУЛСЯ (Спросите почему?), ужаснулся ,потому что на нем была изображена комната, но не простая, а вся заляпана кровью, и на кровати лежала окровавленная девушка в пижаме. Я на мгновение потерял рассудок, подумал: "Неужели мой отец таким занимается? Смотрит на эти ужасающие вещи..." Я решил позвонить ему и разузнать насчет этого, будь что будет, но терпеть это я не собирался, звонок был еще страшнее, чем та комната...
Набираю номер отца, но попадаю не туда, кто-то снимает трубку и дико шипит в телефон, даже уши заложило после второго такого "попадания мимо"... На третий раз я дозвонился и рассказал все ему, после чего папа шепотом начал говорить мне в трубку: "Сынок, то что ты видел есть на самом деле, это нечто попало в этот чертов компьютер через электронку с непонятным файлом... К сожалению, я его открыл, и вот теперь это происходит..." - Я ничего не понял, подумал, что все это мне снится, но тут отец продолжил: "Главное не закрывай экран, во что бы не случилось, иначе смерть будет приходить все чаще и чаще…Ты понимаешь?". Я уже с потухшим голосом говорю: "Понимаю". Я спросил: " Как нам от этого избавиться?", а он ответил: "Когда мы с мамой приедем, я его заберу и уеду далеко, чтобы вы жили спокойно, а со мной будь что будет, сам виноват...". Мне стало жалко папу =( впервые в жизни я зарыдал как беспомощная девушка...
Но вдруг звонок оборвался, и на экране показалось нечто, на всю ширину дисплея развернулся квадрат, на нем была изображена моя комната, и за спиной у меня стояла та убитая непонятно кем девушка...
Я обернулся, но никого не было, на дисплее же она была... Я ничего не понимал...
Не хотел, чтобы все так дальше продолжалось, я спросил просто вслух: "Чего вы от меня хотите?"
Вдруг программа закрылась, и пришло сообщение на дисплей непонятно откуда с вот таким вот содержанием: "Мы не хотели всего этого, но твой папа нас вынуждает это делать, пусть он уйдет от вас, а мы все сами разрешим с ним"...
Я не понимал, какая смысловая цепочка стоит за этим всем?
Что мой отец такого натворил?
И тут приходит сообщение еще одно: "Это не твой папа, это монстр, ничего не предпринявший, когда я умирал на глазах у твоей матери, и просто снимавший на камеру происходившее..."
После прочитанного, мне стало плохо...
Я хотел, чтобы все это закончилось, но тут непонятно кто позвонил в дверь, я с паническим страхом боялся подойти... но все, же страх отошел в сторонку...
Это были родители, я обрадовался как никто другой, обнял маму, но папа отошел от меня, потом побежал в комнату, схватил ноутбук и скрылся за лестничной площадкой, мама на удивление ничего не предприняла, а просто закрыла дверь и сказала: "Пришел тот час, когда ему следовало было уйти"... Я ответил: "Но это же мой отец, хоть каким бы он ни был..."
Но ответ матери меня еще больше шокировал: "Ты уже взрослый, ты должен знать... это не твой отец, твой настоящий папа умер после того, как его сбил на автомобиле перед нашим домом этот человек, который только что убежал, со своим проклятым переносным компьютером за которым он вечно ухаживал..."
"Но почему ты с ним жила?" - Спросил я со злостью и в то же время отчаянием...
"Потому, что он пригрозил, что убьет и меня, и чтобы не пыталась звонить в милицию, я не хотела потерять тебя, так как ты только родился...Да и зарабатывала я хорошо... Жил он в достатке в общем, но теперь надеюсь, он меня не побеспокоит", на что я ответил: "...Теперь точно не побеспокоит…" и пошел в свою комнату с полными глазами слез...

Конец.


Новость отредактировал RammFan - 11-07-2011, 22:14
11-07-2011, 22:14 by walkerrПросмотров: 1 451Комментарии: 4
+6

Ключевые слова: Ноутбук

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Даймон
12 июля 2011 00:32
0
Группа: Нарушители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 1 367
Жутко)) +
        
#2 написал: walkerr
12 июля 2011 01:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 27
Я старался winked
Первая придуманная мною история
#3 написал: juluя
12 июля 2011 07:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 166
Жесть))) +
#4 написал: Tag
12 июля 2011 17:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 796
аа...ужас просто
+
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.