К худу

Эта странная история случилась с моим другом, а он такой человек, что не соврет. Так вот, живет он с родителями и с дедушкой, бабушка умерла очень давно. Сам он – убежденный реалист и материалист, в мистику и страшилки не верит, но после одной ночи кардинально поменял свое мнение.
Пришел он домой, провел обычный вечер и лег спать, но заснуть у него долго не получалось. Пошел на кухню, поставить чайник. Сидит, пьет чай, и вдруг замечает тень или полупрозрачный силуэт, который прошел быстро от комнаты родителей к его комнате. Не придав этому особого значения, он не спеша вернулся в свою комнату.
В комнате было темно, но он отчетливо видел темный силуэт в самом темном углу. Он спросил: "Пап, это ты?", но ответа так и не услышал. Зато почувствовал сильный холод, который будто исходил из этого силуэта. Ему стало реально до жути страшно, ведь смотря на силуэт, казалось, как будто он не имеет телесной формы и вообще парит над полом: то выше, то ниже.
Потом мой друг вспомнил, что говорила ему покойная бабулька (она очень верила в такие дела), мол, спроси: "К добру или худу?". Он собрал все силы и в голос тихо спросил, а в ответ получил только это: "к худу". После этого силуэт пропал, вместе с ним ушел и холод.
До утра он так и не заснул, рано утром пошел в церковь, не молился, просто побыл там и постоял возле икон. На душе стало как-то легче.
На обратном пути домой зазвонил его телефон. Звонила мама и, сдерживая рыдания, сказала, что умер дедушка.


Новость отредактировал Lycanthrope - 3-01-2012, 14:35
3-01-2012, 14:35 by Pato4KaПросмотров: 3 031Комментарии: 6
+5

Ключевые слова: К худу вопрос бабулька страшно совет нечисть

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Смерш
3 января 2012 14:40
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 87
темный силуэт в самом темном углу.

Масло масляное.
#2 написал: Dimsiks
4 января 2012 13:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 67
Масло масляное.

da

++
#3 написал: оПпУпЕть=)
5 января 2012 13:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 645
короче плюс! мне не жалко)
  
#4 написал: Firefly
6 января 2012 19:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 240
Чем-то похоже на реальность)

++++++++++
#5 написал: Сталкер Маркиз
1 февраля 2012 16:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 61
Комментариев: 858
++++++жесть
    
#6 написал: Toxic Jey
7 марта 2013 17:47
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 3 500
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
            
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.