Смелость

Сегодня ветрено, за окном было чистое небо, маленькие капли дождя лишь едва попадали на окно моей комнаты. "Свежее утро... свежо-то как!" - подумал я.
Первым делом пошел кипятить чайник, вторым делом я услышал краткий стук в деревянную дверь моей квартиры, обитой железом. Я налил воду в свою синюю кружку и лениво отправился к двери.
Я обратил внимание на глазок... его не было! Краткие стуки не прекращались, меня пробрала дрожь. Вчера поставили новую, совершенно новую дверь, которую недавно изготовили на заводе.
Глазок я видел лично - он находился в двери. "Открой дверь, мерзавец, или будет поздно..." - пронеслась в моей голове мысль, пробив ее как пуля. Я выглянул в окно, стуки прекратились.
Там стоял невысокий мужчина лет 20-25, в красных очках, темной кожаной куртке, темно-синей паре официальных туфель и в штанах, явно обитых изнутри мехом. Он смотрел именно на меня.
Я пристально в него вгляделся: его лицо было абсолютно пустым! Знаете Poker face? Такое бессмысленное пустое выражение лица? Так вот, именно таким лицом он пронизывал меня.
Вдруг я понял - страх питает монстров и прочую нечисть! Быстрым движением одев штаны, ботинки и напялив куртку, кое-как побежал по лестнице застегиваясь. Я подошел к той стороне, что была видна из моего окна.
Каменное лицо мужчины сменилось на легкую улыбку: "Молодец. Понимаешь, мало таких людей, которые имеют силу воли. Я лишь тот, кто дает понять людям, зачем они живут - ради страха или жизни. Ты знаешь, что жизнь дорога тебе, вот ты и не побоялся выйти, а ведь еще бы мгновение и я бы убил тебя так же, как и остальных боязливых. Но ты оказался из тех, кто властвует собой, кому дарована воля, я отпускаю тебя.
Прими два подарка - жизнь и еще кое-что. Ступай домой, больше ни один страж смерти тебя не побеспокоит." С этими словами незнакомец ушел вдаль и растворился по мере удаления от меня. Я пошел в квартиру и понял... Квартира была закрыта! Вот я идиот! Выбежал в куртке без ключа, захлопнув дверь. Сев на холодные бетонные ступеньки, я открыл первую коробочку с запиской. Там были написаны слова, что сказал незнакомец.
Открыв вторую коробочку, я... обнаружил там КЛЮЧ! Ключ идеально подошел к замку моей двери. На кухонном столе стоял беленький ноутбук. Первым делом я начал осматривать его - обычный ноутбук ASUS.
Запустив, я увидел на рабочем столе Молодец.txt. "Твоя смелость одна на тысячи. Ты являешься одним из тех, кому жизнь дана не напрасно. Прощай, я увижусь с тобой через год, проверю тебя. А иногда буду проведывать тебя
в твоих снах, но не бойся меня - нет смысла, я - твой друг. Прости, что немного напугал тебя...". Мне на секунду показалось, что я остался одиноким. Конец.


Новость отредактировал uran-235 - 29-10-2011, 18:39
29-10-2011, 18:39 by WolfLeagueПросмотров: 1 358Комментарии: 3
+7

Ключевые слова: Незнакомец подарок

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Pato4Ka
29 октября 2011 18:52
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|-2)
Публикаций: 346
Комментариев: 2 001
О_о Круто) Незнаю как кому, а мне понравилось)
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
              
#2 написал: Endorphine
29 октября 2011 19:12
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 223
Нуу, в этом пожалуй есть смысл, хотя как написано, не очень понравилось.
Впрочем, может у вас всё еще впереди.+++
 
#3 написал: blekhot
5 декабря 2012 18:26
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 219
+
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.