Смерть за собой привела
Историю расскажу от лица мамы подруги.Произошло это зимой 2010 года. Я возвращалась с работы, была пятница, короткий день. Отпустили нас часа в два дня. Еду в метро, мыслей особо никаких нет, поскорее домой добраться хочется. И тут, как будто что-то неведомое, даже не могу объяснить, с чего меня дернуло, но вместо того, чтобы ехать домой, я поехала на кладбище в Митино. Еду как на автопилоте. Доехала до кладбища, зашла, побродила немного, зашла на могилу мамы, сколько я там пробыла, точно не помню, но выходила с кладбища, когда уже начало темнеть. Только вышла за ограду и как будто проснулась. Смотрю и думаю: «Что я забыла там в пятницу после обеда?» Но значения особого не придала. Доехала до дома и вовсе забыла об этом, ну была и была. На следующий день поехала к своему брату в гости, просто так, с утра позвонила ему, мол, давно не виделись. Он вроде обрадовался. Просидели мы с ним целый день, о жизни болтали, детство вспоминали, в общем, не сидели мы так лет десять точно. Так только по праздникам собирались. Про свою поездку на кладбище я ему ничего не рассказала.
На следующий день с утра раздается звонок. Звонит брат:
- Светка! Ты кого вчера с собой привела? Что за чертовщину?
Я в шоке, брат атеист еще тот, бывший подводник, единственное - это последние года три, после того как уволился со службы, начал пить хорошо, вот и подумала, что напился после моего ухода и "белочка пришла". А он мне выдает:
- Ты ведь ездила на кладбище в пятницу?
Сижу, думаю: «Откуда узнал, может, я ненароком брякнула, да нет, вроде».
Говорю:
- Нет, не ездила, с чего ты взял?
- Врешь, Светка! Знаю ведь, что ездила, она врать не будет!
- Кто она?
- А сама будто не знаешь, кого притащила с кладбища! Приезжай и забирай ее обратно!
Думаю: «Ну точно напился, а теперь белочка! Правда, откуда про кладбище узнал?»
А он продолжает в трубку орать, что "она" спать ему не дала, все смотрит на него, даже сейчас смотрит (он еще много чего орал в трубку, но я особо уже не вслушивалась, т.к. окончательно решила, что пьяный)
Разозлилась на него, и наорала, мол, перезвони, когда проспишься!
Но ни вечером, ни на следующий день звонка не было, я вышла на работу и как-то начала забывать наш разговор, значения я этому ничему не предала. Но в пятницу (то бишь ровно через неделю), звонит мне соседка брата:
- Свет, Сережка уже третий день из квартиры не выходит, дверь не открывает, телефон не доступен.
Пообещала ей вечером приехать навестить его, но я думала, что он вообще в конкретный загул куда-нибудь ушел.
Приехала, дверь открыла своими ключами... В квартире бардак, посуда вся валяется разбитая... И запах стоял... жуткий такой... Пройдя в комнату, я увидела брата, лежащего на диване, мертвого. Умер он во вторник по мед. заключению.
На похоронах я рассказала родственнице историю с кладбищем и с последним звонком брата. На что родственница мне ответила:
- Видимо, Свет, смерть ты с собой привела...
Новость отредактировал Mordecai - 1-08-2014, 02:17
Ключевые слова: Кладбище брат смерть авторская история