Странные смерти

Место действия: небольшой городок, где-то в Чехии.
Это было самое обычное октябрьское утро. На улице шел дождь. Люди, держа в руках зонты, шли кто на работу, кто в школу, кто в университет. Вроде бы этот день ничем не отличался от других таких же дней. Но...
В комнате зазвенел будильник. На часах было 9-30. Протянутая рука выключила его.
- Пора вставать.
Вацлав встал с постели, одел халат и пошел в ванную комнату. Принял контрастный душ. Затем зашел на кухню и сделал себе кофе. Вацлав жил один в этой двухкомнатной квартире. А когда-то вместе со своими родителями, но они погибли в автокатастрофе месяц назад. Вацлав уже давно закончил университет и устроился на работу в одну компьютерную фирму. Глотнув горячего кофе, Вацлав пошел в свою комнату и включил свой ноутбук. Сегодня ему не надо было на работу, так как он взял двухнедельный отпуск. Как обычно, он зашел в интернет и начал читать новости. Вдруг кто-то постучал в дверь. Вацлав подошел и посмотрел в глазок. Это оказался почтальон. Он открыл дверь.
- Вам письмо.
Почтальон отдал письмо и сразу же ушел. Вацлав был удивлен, потому что некому было писать письма, кроме погибших родителей у Вацлава не было родни. Те, с кем он учился в универе, обычно присылали письма на его мэйл. Это же касалось и работы. "Может, ошиблись", - подумал Вацлав. Посмотрев на лицевую сторону, он увидел свое имя. Вацлав ухмыльнулся, открыл его и начал читать. Но уже через секунду на его лбу появились капельки холодного пота. Вот что было в письме:
"Сынок, скоро оно придет".
Вацлав решил, что это чья-то злая шутка. Взял телефонную трубку и набрал номер местной почты.
- Здравствуйте. Вы позвонили на почту. Вам чем-то помочь?
- Здравствуйте. Сегодня мне доставили необычное письмо.
- Ваше имя и фамилия.
- Вацлав Каберле.
- Вы ошиблись. Вам никаких писем не поступало.
- Но мне 10 минут назад принесли письмо.
- Скорее всего, вас кто-то разыграл. Здесь мы вам ничем не можем помочь.
На том конце провода повесели трубку. "Значит, и правда это чей-то розыгрыш, злой розыгрыш", - успокоил себя Вацлав и вернулся к компьютеру. Через какое-то время ему кто-то прислал сообщение. Оно было анонинмным, там было 2 файла, один "The family.JPG" и "The family2.exe" и сообщение:
"Открой их".
Вацлав дрожащей рукой открыл первый файл, хоть он боялся и не хотел этого делать, но его любопытсво взяло верх. Это было фото. Последнее фото его родителей. Но одежда и их кожа были обгорелой, как после пожара. Да и взгляд был не добрым, как тогда, а каким-то не хорошим. Вацлава ещё больше охватил ужас, он закрыл фото, выдохнул и начал успокаивать себя, что это был всего лишь фотошоп. Затем он открыл второй файл. Экран стал черным. Из темноты приблизилась та фотография. Они выглядели так же, как и на той фото, но теперь ещё они были как живые. Вацлав не на шутку испугался. Нечаянно рукой уронил бокал с кофе. И тут же резко экран пришел в свое обычное состояние. Ни сообщения, ни файлов, ничего не осталось. Вацлав был покрыт холодным потом. Он хотел встать со стула и пойти покурить, но внезапно жалюзи на окне закрылись и Вацлав услышал шаги в другой комнате. Его сердце билось все сильнее и сильнее. Никогда он не испытывал такой страх. Тут же в его комнате включился телевизор. Там шли новости. Вацлав взял в руки биту, чтобы, если что, защититься ею. Тут он услышал, что ему пришло ещё одно сообщение.
"Скоро. Очень скоро.
Я ведь знаю, почему ты тогда не поехал с нами".
Вацлав вспомнил, что в день гибили родителей он должен быть ехать с ними, но притворился, что он заболел и не поехал, тем самым избежав смерти. И тут же ещё одно сообщение.
"Не бойся. Это будет быстро. Обернись".
Из рук Вацлава упала бита. Он не мог поверить во все это. По его щеке потекла слеза. Вацлав начал поворачивать голову в сторону двери. Но так и не успел ничего и никого увидеть, как его голова была отрублена топором. Она прикатилась к ногам убийцы. Убийца подошел к телу и сделал разрез на груди, вынул его сердце. Он посмотрел ещё раз на тело, ухмыльнулься и ушел так же тихо, как и пришел. Телевизор начал показывать помехи.
Труп так бы и остался лежать там, если бы не его сосед, который зашел к нему после обеда. Вацлав ведь должен был зайти к нему сегодня, чтобы отдать долг. Но он так и не появился, сосед Зденек решил сам зайти к нему. Дверь была открыта, и он зашел внутрь квартиры и увидел Вацлава и его голову возле батареи. И он тут же вызвал полицию и скорую. Осмотрев комнату, он увидел, что у Вацлава было непрочитано письмо. А так как Зденек был любопытным человеком, он решил прочитать его.
"Это ещё не конец. Это только начало".


Новость отредактировал Anomaly - 6-09-2011, 17:42
6-09-2011, 17:42 by you are deadПросмотров: 3 945Комментарии: 12
+4

Ключевые слова: Чехия смерть файл сообщение

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ArhiZombie
6 сентября 2011 18:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 340
В первой половине было интересно, было даже что-то вроде интриги, но дальше всё скатилось в одно штампованную кучу банального дерьма.
 
#2 написал: Sven
6 сентября 2011 18:23
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (5|0)
Публикаций: 115
Комментариев: 191
Я уж думал, вы как-нибудь тему с письмом оригинально обыграете, а получилось все весьма тривиально. И непонятно зачем место действия поместили в Чехию, при таком сюжете подобный акцент на мой взгляд не уместен. Атмосферы это не придает, а сама Чехия, особенности менталитета главгероя вообще никак не показаны. Уж если вы пишите о какой-нибудь стране, то будьте добры добавить в свою историю, что нибудь этакое, дабы было понятно почему здесь именно Чехия, а не Гватемала или Эфиопия.
    
#3 написал: luba600
6 сентября 2011 19:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 25
Комментариев: 444
Автор,держи +.
 
#4 написал: kira777
6 сентября 2011 19:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 129
!ну ну ну ну незнаю!!!!!!!!!ну хорошо +
#5 написал: Кукла Мрака
6 сентября 2011 20:10
0
Группа: Нарушители
Репутация: (10|0)
Публикаций: 607
Комментариев: 6 140
+
                      
#6 написал: Девятихвостый Лис
6 сентября 2011 21:19
0
Группа: Посетители
Репутация: (88|0)
Публикаций: 87
Комментариев: 923
Хм......как-то разочаровала история((ну +++ поставлю
       
#7 написал: RammkindeR
9 сентября 2011 20:22
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 103
Комментариев: 463
интересно +
       
#8 написал: Richie
10 сентября 2011 17:17
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 239
Слишком часто имя главнюка повторяется... сильно раздражает, в некоторых местах можно просто ОН написать, будет понятно о ком речь, про убийцу вообще не понятно нифига блин=( То фотографии, то смерть родителей в автокатастрофе, то маньяк с топором(если это смерть, то уж наверное с косой должна быть) зачем его убили, за что? это для меня покрайней мере осталось тайной за семью печатями... sad "непоняааатно"...как бы сказала бабушка провинциального актёра...
 
#9 написал: DR WEB
4 октября 2011 19:08
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|-1)
Публикаций: 33
Комментариев: 734
Почему именно Чехия?Раздел называется выдуманные истории,а вы так пишите,будто пересказываете события из какой-то газеты
   
#10 написал: En Taro Tassadar
4 октября 2011 19:21
0
Группа: Посетители
Репутация: (7|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 265
История норм!!! +++
 
#11 написал: Sasha_Jocker
22 декабря 2011 22:20
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 175
Хорошо сделано da
#12 написал: CrazyFlu
21 сентября 2013 20:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 338
Существует публикация с таким же названием. Чтобы попасть туда, замените номер в адресной строке на 21480.
 
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.