Jeka Detective и лес теней. Глава 3

До моих ушей донёсся щелчок. Это значит, что всё правильно и кусок подходит к рисунку. Я снял картину и в потайном отверстии увидел шкатулку. В ней была записка, а текст в ней был такой:

Дорогая Яромила, чтобы найти мою хижину, нужно знать английский язык, чтобы перевести это предложение:
"To find my cabin to the northern part of the forest to find the biggest tree. There you will find something that will help to get to my house."
Удачи! С любовью, Алёна.



Я английский отлично знал, поэтому без труда перевёл это предложение, а перевод был такой: "Чтобы найти мою хижину нужно в северной части леса найти самое большое дерево. Там найдёшь то, что поможет добраться до моего дома."


- Тут куча деревьев. Как я найду самое большое? – расстроенным тоном произнёс я.
- Александр! Может быть, он сможет мне помочь? – с надеждой произнёс детектив, отправившись к нему.

***


- Привет, Александр. У меня есть к тебе просьба! - сказал я.
- Какая ещё просьба? - с недоумением произнёс начальник полиции.
- Мне нужно, чтобы вы нашли самое высокое дерево в северной части леса, - пояснил детектив.
- Зачем? – странным тоном спросил Александр.
- Это нужно, чтобы раскрыть дело, - ответил я.
- Работа не трудная, но времени займёт немало. Хорошо, приходи завтра в два часа дня! Так как у меня много дел, сейчас я не смогу этим заняться, - вздохнув, сказал Александр.

***


Я вышел из участка и направился в парк, чтобы поговорить со стариком. Уже темнело, а в лицо дул прохладный ветерок.

- Здравствуй, молодой человек. Знаешь ли ты, что ещё одна молодая девушка похищена? - поведал пожилой мужчина.
- Я как раз с вами хотел поговорить на эту тему. Дело в том, что всё это случилось на моих глазах, - рассказал я.
- Как это произошло? Расскажи мне! - потребовал старик.
- Я услышал крик и выглянул из пещеры, потом увидел старуху в старинной черной одежде, которая сжимала девушке рот и заставляла её вместе с ней куда-то идти. Я пошёл за ней, но она скрылась от меня, - поведал детектив, вспоминая момент, из-за которого до сих пор его мучает совесть. Будто он виноват в том, что из жизни ушла такая молодая девушка.
- Господи! - ужаснулся старик.
- Тебя сколько лет? - спросил пожилой мужчина.
- Восемнадцать, - ответил я.
- Тебя она не заберёт, но убьёт с удовольствием.
- Понятно, - сказал я, тяжело вздохнув.
- Как вас зовут? - поинтересовался детектив.
- Юра.
- До свидания, - сказал я, отворачиваясь в другую сторону.
- Ради бога! Будь осторожен! - сказал Юра, вставая со скамейки.

***


Тёмная ночь на улице. Это последнее, что я видел, перед тем, как погрузиться в сон.

Наступило утро. Птички поют, но мне не до этого! Я лежу и наслаждаюсь бездельем. Ведь Александр выполнит моё указание только к двум часам, а до них ещё очень долго.

- Ну, наконец-то, время пришло, - слегка прикрикнув, Евгений пошёл в полицейский участок.
На улице было тепло, но в лицо дул прохладный ветерок. И мне это нравилось. А нужное место уже виднелось вблизи.
- О, Евгений. Я нашёл самое большое дерево в северной части леса.
- Отлично! – с радостным тоном произнёс я.
- Держи GPS навигатор. Я отметил на нём нужное место точкой, – сказал Александр, протягивая мне это устройство.

На этом месте был большой и старый дуб. Я заглянул в дупло, а внутри было куча разного природного "мусора". Детектив разгрёб камни, ветки, листья и орехи. Внутри была шкатулка. А в ней был листок, на котором в определённой последовательности были изображены странные камни.
- Такие же камни я видел на болоте. Значит, надо идти в тот путь, где стоит нужный камень в той же последовательности, - тихим произнёс я...


Новость отредактировал OzzyFan - 13-06-2013, 12:16
13-06-2013, 12:16 by Jeka DetectiveПросмотров: 2 003Комментарии: 3
0

Ключевые слова: Лес ведьма детектив расследование

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: VOLK11
13 июня 2013 16:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 096
Уже немного лучше.... Небольшой ++++++ за старания)
   
#2 написал: °°°SkAzKa°°°
13 июня 2013 22:08
0
Группа: V.I.P.
Репутация: (81|0)
Публикаций: 37
Комментариев: 2 397
Нормально +++++++++++
        
#3 написал: Jaide
15 июня 2013 12:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (36|-1)
Публикаций: 93
Комментариев: 3 585
+++++++++++++++++++++++++++++
         
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.