Неизведанное

Я вздрагиваю и просыпаюсь. Приподнявшись, с невыносимой болью в голове, я пристально оглядываю собственную ванную комнату, беспорядок. Словно после… не успел подумать, как сильный толчок, вырвавшийся из-под земли, снова свалил меня на пол. Старенькую стиральную машину откинуло на добрых полтора метра от её привычного местоположения. Не похоже на землетрясение. Я приподнялся и подошел к треснувшему зеркалу. Там отразился худощавый брюнет лет двадцати пяти с растерянным взглядом. Лицо было сильно покалечено, почти всё в крови. Не зацикливаясь на медицинской обработке, я поспешил к выходу. В гостиной дела были не лучше – всё вверх дном. На улице ещё хуже: тысячи трупов безжизненно лежали под палящим солнцем, и ни души, ни одной живой души! Дома разрушены, разрушено всё, что только можно. Я стоял как вкопанный, глядя на всё это, неужели это не сон. Мысли в голове перекрывали друг друга. Что это? Некая темно-серая мгла, достигающая огромных размеров, надвигалась прямо на меня. Я засуетился. Последовал толчок, в разы сильнее прежнего, который в щепки развалил мой дом. Боже, надо найти укрытие от этого облака пыли. И тут мой взгляд остановился на перевернувшемся поезде, из вагона которого виднелись сверкающие металлические гробы. Я сорвался с места и побежал к поезду, залез в вагон и открыл один из гробов. Неплохое местечко для того, чтобы пролежать, пока сероватое облако сметает всё на своем пути. Долго не думая, залез, захлопнув тяжелую металлическую крышку. Благо, клаустрофобии у меня нет, подумал я на секунду. Пять минут и начинается какой-то шум. Постепенно он становился всё громче и громче. Что это может быть? Проходит ещё десять минут и раздается чудовищный грохот. Чувствую, что меня куда-то уносит, как будто я лечу в пропасть…

Не знаю, сколько я пролежал без сознания, но думаю, довольно долго. Я открыл крышку гроба, которая покрылась множественными вмятинами, и вылез.
Это была пещера. Но не похожая на обычную, так как она освещалась красноватым светом, исходящего из каких-то странных растений. Я таких никогда не видел. Собственно, эти растения освещали один единственный проход, куда я и направился. Шел долго, пока не увидел желтоватый свет. Пройдя ещё несколько шагов, я стоял перед ржавой штуковиной. Это был лифт. Я зашел в него и опустил рычаг. Лифт с треском дернулся и направился вниз, постепенно набирая скорость. Спустя несколько минут, лифт несся с бешеной скоростью и я с трудом мог удержаться на ногах. Тяжело дышать. Просвистел странный звук и сзади открылся ящик с костюмом. Без раздумий я его надел. Дышать стало значительно легче.
Постепенно лифт начал тормозить. Остановился.

Его двери открылись с мерзким скрипом и неестественный, невыносимо яркий свет ударил мне в лицо. Секунда-другая и мои глаза уже привыкли. Передо мной всплыли очертания мрачного ржаво-решетчатого коридора, не очень длинного. Я сделал шаг, но остановился. Что меня ждет за той дверью? Ответа у меня не было, выбора у меня тоже не было, любопытство взяло над собой верх, и я всё же двинулся вперёд. Решётка скрипела под ногами. Не пройдя и полкоридора, я резко замер. Последовал щелчок и круглый, весьма странный замок противоположной двери начал поворачиваться вокруг своей оси. Долго не думая, я развернулся и в ужасе побежал обратно к лифту.
Казалось, что до него несколько шагов, но весьма тяжелый костюм явно не предназначен для такого передвижения, поэтому я просто шел быстрым шагом. Я слышал, как бьется моё сердце, я слышал, как скрипит открывающаяся дверь, я слышал, как что-то быстро приближается ко мне…не смогу добежать…не смогу. Я, обессиленный, упал на спину и расхохотался, возможно, последний раз в своей никчемной жизни. То, что я увидел перед собой, заставило меня орать… Это невозможно описать, я и не представлял, что такое может вообще существовать. Меня вырвало кровью на стекло защитного шлема. Вскоре я потерял сознание.

Стоны и крики, которые я слышал, были настолько угнетающими и жуткими, что моё тело начало трясти, я ничего не мог сделать. Я всеми силами пытался не открывать глаза, я больше не хочу этого видеть, пожалуйста, всё что угодно, только не это. Глаза наполнялись слезами.
Когда меня тащили, костюма уже не было, как и всей одежды. Куда меня волокли и зачем, я знать не знаю, мне было всё равно. Крики доносились всё громче и громче. Когда меня сбросили в спиральную шершавую трубу, я чувствовал, как рвется на спине кожа.
Труба закончилась, и я очутился в воде. Нет. Это не вода вовсе, это что-то другое.

Место представляло собой огромное куполообразное помещение, протяженностью, возможно, в несколько десятков миль. Невозможная архитектура и все признаки нечеловеческой обитаемости. Высоко над головой, несколько сотен крутящихся прожекторов хорошо освещали кровавое море. Миллионы беспомощных людей барахтались в собственной крови.
Оторванные конечности, трупы и внутренности заполняли всё пространство.
Жалостный вопль людей приглушил внезапный грохот, который раз и навсегда лишил меня слуха. Воронка, образовавшаяся в нескольких метрах от меня, с неимоверной силой засасывала людей.

Три секунды и я в числе их. Меня с чудовищной силой тянуло ко дну, руки и ноги уже запутались в чьих-то кишках. Я захлебываюсь, огромные металлические лопасти, перемалывающие меня с ног до головы – это последнее, что я видел в своей жизни.

Я пытаюсь открыть глаза, но не получается, я пытаюсь закричать, но нету рта, я не чувствую ни рук, ни ног, повсюду тьма. ГДЕ Я? НЕУЖЕЛИ ЭТО И ЕСТЬ СМЕРТЬ?


Новость отредактировал Core - 19-03-2011, 14:54
Причина: Все бы были такие грамотные.
19-03-2011, 14:54 by GarsiaПросмотров: 2 018Комментарии: 11
+17

Ключевые слова: Смерть страх нечто ужас кровь

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: morda worot
19 марта 2011 15:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 52
Пирожок с мясом,и ты фарш!!! am
#2 написал: Kentona
19 марта 2011 15:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 423
Жуть!!! Самый настоящий кошмар!!!
+
 
#3 написал: elche27
19 марта 2011 17:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Жюль Верн в аду
+++++++++++
                
#4 написал: Гробыня Склепова
19 марта 2011 18:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 192
жесть!+
#5 написал: Garsia
19 марта 2011 22:09
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
Премного благодарствую вам, очень приятно.
#6 написал: †Fully Alive†
19 марта 2011 22:24
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 125
Комментариев: 789
ужасно... автор, а это был апокалипсис?
     
#7 написал: Garsia
19 марта 2011 22:36
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
†Fully Alive†
что-то типа этого (как правило, в таких рассказах читатель может порассуждать самостоятельно, что там чего). Помню, хотел написать небольшую книгу на данную тематику.
#8 написал: Kris :3
20 марта 2011 12:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 53
На редкость шикарно прописаны все детали,очень интересно.
Плюсище вам!
#9 написал: alexmn
20 марта 2011 16:29
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 46
очень здорово, а может продолжение возможно?+++
#10 написал: DaSHeChKa
20 марта 2011 22:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 126
Да, хотелось бы продолжения.История Очень страшная!!!+++
#11 написал: Garsia
20 марта 2011 22:07
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 8
alexmn
DaSHeChKa
Спасибо. Честно говоря, о продолжении не задумывался. Собственно, продолжать то тут и нечего. Хотя, постараться можно :)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.