Проданные души

Осознание того, что лежать стало тесно, пришло внезапно. С трудом открыв глаза, я обнаружил себя в картонной коробке, отдалённо напоминающей гроб. Со всех сторон раздался тихий шёпот. В первое мгновение я даже подумал, что очнулся на собственных похоронах. Но суета, не переходящая в панику, убедила меня в том, что это не так.
Собравшись с силами, я приподнялся и сел. В то же мгновенье на меня уставились несколько пар внимательных глаз. Нечто нечеловеческое веяло от этих странных лиц, застывших в причудливых гримасах скорби.
- Где я? – тихо спросил я.
Несколько человек вокруг с недоумением переглянулись. Трое из них в нерешительности отступили к стенке, пытаясь не привлекать к себе внимания.
- В могильнике, - глухо ответил кто-то из-за спины.
Я хотел посмотреть на ответившего, но не успел. Страшный грохот перепугал меня.
- Что это? – в испуге спросил я.
- Хозяин спит, - глухо ответил один из тех, что отошёл к стене.
Осознав, что это чей-то храп, я не на шутку забеспокоился. Смотрящие на меня глаза лишь прибавляли ужаса.
- Кто вы?
- Проданные души.
- Кто? – переспросил я.
- Души. Нас купили.
- Зачем?
Один, находившийся ближе всего ко мне, осторожно подошёл и, присев рядом, тихо заговорил.
- Хозяин заставляет нас делать особые поручения. Постоять в очереди перед кем-нибудь, чихнуть рядом с детской площадкой, пристально посмотреть на кого-нибудь, спугнуть несколько птиц.
- Глупость, - заметил я. – Зачем это кому-то может быть нужным?
- Хозяину лучше знать, - зашептались люди, стоявшие у стены.
- Судьба – странная штука, - заявил тот, кто сидел рядом. – Стоит человеку задержаться на месте лишнюю секунду, как вместо счастливой встречи его ожидает несчастный случай.
- Почему вы не уйдёте отсюда?
- Это невозможно. Мы связаны. Нам повезло, что мы попали сюда, а не в преисподнюю. Здесь хотя бы не так жарко.
- Уж лучше в ад, - перебил стоявший позади меня. – Я разрываюсь на части, понимая, что происходит из-за наших поступков.
Спустя пару минут молчания, я вновь спросил:
- Как отсюда выбраться?
- Никак. Не сами сюда попадают, не сами и выбираются.
- И как же сюда попадают?
- Кто как. Вот тот, у стенки, сам продал свою душу. Банально, за деньги. А тот, что за твоей спиной, был отдан собственной матерью. Эта малолетка была готова на всё, лишь бы пожить ещё пару лет ради себя. Вон тот, что в углу, попал в секту. Все они потеряли собственную душу и теперь расплачиваются за это.
- Но почему тогда я тут?
- А ты сам подумай.
Несколько мгновений я сидел в раздумьях. Воспоминания пришли в мою голову вместе с дикой болью. В памяти пронёсся мой последний разговор со своей бывшей девушкой. "Я тебе всю душу отдал, а ты так со мной поступаешь," - сказал я ей тогда.
- Я умер? – неожиданно для себя спросил я.
- Тебе лучше знать.
- Это бред. Бред! – завопил я, подскочив. - Розыгрыш.
Заметавшись по комнате, я начал искать дверь. Но вместо стен я натыкался лишь на хорошо утрамбованную землю.
- Тише! Тише! – зашипели все. – Ты его разбудишь.
Помещение вновь затряслось. Чёрный туман окутал пространство вокруг, а чей-то голос раздался в моей голове.
- Кто-то соскучился по работе? – спросил он. – Тогда открой дверь.

Туман вокруг мгновенно развеялся. Я стоял на улице возле собственного дома.
«Наконец-то я дома», - подумал я, заходя в подъезд. Но дверь за мной не закрылась. С многолюдной улицы за мной проскочили два силуэта. Мужчина одной рукой закрыл рот девушке, а второй поспешил захлопнуть дверь. То, что я увидел после, повергло меня в шок. Но я никак не мог ничего исправить. Мои руки проходили сквозь предметы, не встречая на своём пути сопротивления.

Спустя пару минут я вновь оказался в могильнике. Шок от увиденного вскоре прошёл.
- Не делай больше так, - сказал мне всё тот же самый человек, который ранее сидел рядом с коробкой, в которой я лежал.
- Как?
- Не шуми. Каждый раз, когда хозяин просыпается, один из нас отправляется на дело. Ты видел, чем это кончается.
- Почему нельзя просто уйти, не выполнив приказ?
- Не получится. Он сделает всё так, чтобы ты всё время оказывался в нужном месте. И чем больше мы тянем, тем хуже всё становится в конце концов.
- Значит, я обречён?


Новость отредактировал Melford - 19-10-2014, 10:54
19-10-2014, 10:54 by sandoraПросмотров: 2 951Комментарии: 3
+11

Ключевые слова: Душа могильник дьявол хозяин голос авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: КИМ
19 октября 2014 17:29
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 208
А что,будет продолжение или как? Как-то на полуслове закончилось,оценивать неохота.
           
#2 написал: ЛАКРИМА
19 октября 2014 19:18
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (22|0)
Публикаций: 59
Комментариев: 3 015
++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
        
#3 написал: Серебряная пуля
19 октября 2014 22:42
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Это единственная работа которую не хотелось читать,причём работа интереснейшая, но расхотелось читать с первых строк, хотя и зацепили.Я чего экстрасенс что ли.Нет такого накала и напряжения в конкурсе, хотя в самой истории всё есть.Я угадала,почувствовала в не конкурсную работу.
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
                
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.