Парад Планет. Глава Четвертая

Я проснулся только утром. Уже светало. На улице было тихо, и ни намека на вчерашнее проявление вандализма. Оля продолжала сладко, безмятежно спать опрокинув голову мне на грудь. Я осторожно приподнялся, аккуратно свалив Олину голову на подушку.
Первым делом, умывшись припасенной водичкой, я потрогал батарею — она была холодной. Затем, я попробовал врубить телевизор — аппарат работать не хотел. Компьютер, калькулятор, телефон, ноутбук, музыкальный центр, плеер - все последовали примеру старшего плазменного брата.
Странно... что за чертовщина?..
Я попробовал включить свет — ничего. Ну ясно, с электричеством беда, ни один прибор не работает, как, впрочем, видимо и вся инфраструктура. Я выглянул в окно и обомлел. Там всё выглядело, как в фильме ужасов — ни одного автомобиля в движении, несколько сгоревших грузовиков и легковушек стояли на проезжей части, повсюду лежали неподвижные человеческие тела — я насчитал их с добрую дюжину.
«Ничего себе» - подумал я, - «неужели мародеры?». «Да нет, что-то здесь не так... мародеры грабят, но не убивают... особенно, в таком количестве». Поменяв баллон, я поставил кипятится чайник, затем уселся в кресле, чтобы получше обдумать происходящее. В моей голове крутилась какая-то мысль, которую я не мог никак уловить, это видимо и был ответ. Но я не мог вытащить его из хаоса образов и фраз, спутавшихся в моей голове. Вскоре, чайник закипел, оповестив меня свистом пара из носика. Я сделал два кофе и стал будить Олю.
- А? Что?.. уже утро?.
- Да. Вставай, солнышко, тебе пора подниматься из-за горизонта и озарять темную сторону планеты своей красотой.
Оля улыбнувшись, встала и направилась в ванную.
- Воды нет! - крикнула она.
- Там в бутыли! - ответил я и прильнул к горячей чашке кофе.
На улице было уже светло. Наверное, часов восемь или девять. Потянувшись, я встал из-за стола и направился в физкультурный уголок своей квартиры — к турнику, гирям, гантелям, эспандерам и прочим — надо было размяться, сделать зарядку, как то отвлечься, в общем, и собраться с мыслями. Оля тем временем уже умылась и видимо взяла свой кофе. Когда я вернулся на кухню она плакала.
- Что случилось? - Спросил я.
- Там... на улице...
Я обнял её и сказал:
- Ничего.. все скоро кончится, я все выясню.
- Ты куда-то уходишь?..
- У нас почти нет еды, одна бутыль воды и никакой информации. Всё будет хорошо. Обещаю.
Оля молча кивнула. Я встал и пошёл одеваться, одновременно наставляя Олю из разных концов квартиры:
- Дверь никому не открывай, из квартиры не выходи. Я постучу четыре раза быстро, потом сделаю паузу, затем еще три раза быстро, вот так, - и я показал, - поняла?
- Да...
Вскоре я уже был готов, отодвинул комод, обнял Олю, пообещал еще раз:
- Всё будет хорошо.
И отправился в путь.
На улице царил полный беспорядок. Витрины магазинов были разбиты, машины были брошены где попало, словно водители резко и одновременно выключили двигатели и покинули кабины, тоже было и с трамваями, автобусами, троллейбусами — никакого движения, всё стояло. Многие машины и вовсе влетели в здания, а еще некоторые друг в друга. Один трамвай завалился на бок, придавив собой легковушку. Повсюду лежали бездыханные человеческие тела. Я нагнулся над одним из трупов. Дрожь пробежала у меня по коже. Мужчина словно умер по меньшей мере неделю назад, лицо и руки были зеленого цвета, их покрывали волдыри. Никакого признака насильственной смерти, ни капли крови. Я подошёл к еще одному — тоже самое. Что же такое произошло?
Я поспешил к своему другу, Стёпе, он работает в МЧС — должен понимать в чем тут дело. Благо, жил он недалеко, в соседнем дворе — через дорогу. Не успел я двинуться с места, как куча мусора зашевелилась и из неё вылезла старуха с библией в руках. Это была местная сумасшедшая — всегда пьяная и всегда с библией.
- Покайтесь! Черный Монах пришёл за вами! - заорала она с выпученными глазами.
Она это выкрикивала каждый день, но, почему-то, в этот раз её слова заставили меня вздрогнуть. «Черный монах» - прозвучало у меня еще раз в голове и я побежал прочь.
Минуты через две я был уже на месте. Оставалось только подняться на два этажа вверх. Домофон не работал — подъездная дверь была не заперта. А дверь его квартиры почему-то была выбита. Я вошёл. В комнатах царил разгром, а на кухне лежал Степан, его тело было в том же состоянии, что у людей лежащих на улице.
WalderinG ©2011г.

9-04-2011, 21:49 by WalderinGПросмотров: 3 785Комментарии: 17
+34

Ключевые слова: Парад Планет старуха монах трупы хаос

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: elche27
9 апреля 2011 21:55
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Брр!! Аж мурашки по коже!!!
Молодца!!!
Давай дальше=))
                
#2 написал: Core
10 апреля 2011 00:03
0
Группа: Администраторы
Репутация: (628|0)
Публикаций: 495
Комментариев: 2 541
Клево!=)
Давай дальше! +
                       
#3 написал: Viktori
10 апреля 2011 00:26
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (0|0)
Публикаций: 43
Комментариев: 137
Ооо это тот же монах??? давай дальше хочу понять почему те люди зеленые,а с ним и с Олей ничего не случилось)
 
#4 написал: rin
10 апреля 2011 09:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 631
Продолжения!
  
#5 написал: VENDETTA
12 апреля 2011 13:36
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (246|-1)
Публикаций: 9
Комментариев: 6 215
Ура! Будем ездить на лошадках) +
Блин все страшнее с каждым разом crying
                
#6 написал: Eat Yourself
12 апреля 2011 21:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 39
Ммм...становится интересней и интересней crying
+.
#7 написал: Lycanthrope
13 апреля 2011 06:43
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (988|3)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 920
Ваще в поряде!) +
                  
#8 написал: Крестоносец
13 апреля 2011 20:01
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (6|0)
Публикаций: 38
Комментариев: 65
Апокалипсис 2012 =)
+
 
#9 написал: Мистер Никто
15 апреля 2011 21:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 110
Комментариев: 638
блин, складывается ощущение что главный герой немного туповат) проверил компьютер, калькулятор, телефон, ноутбук, музыкальный центр, плеер, да как будто за ночь что то изменилось) и после телевизора и компа как будто не понятно что не работает ничо, надо блин все проверить)
такая ситуация стрессовая, а он в спорт уголок развеяться мдэээ... на улице хер знает че кругом мертвяки итд а он развеяться, подустал ёпти!)
короче + как всегда)
     
#10 написал: Neизвестность
16 апреля 2011 10:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 30
Комментариев: 289
Затем, я попробовал врубить телевизор — аппарат работать не хотел. Компьютер, калькулятор, телефон, ноутбук, музыкальный центр, плеер - все последовали примеру старшего плазменного брата.Улыбнуло)

Ну так как всегда +
  
#11 написал: Living_Vanilla
19 апреля 2011 16:30
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2|0)
Публикаций: 24
Комментариев: 506
+
   
#12 написал: Camino
21 апреля 2011 22:32
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 6
класс!+
#13 написал: kissточка
25 апреля 2011 17:37
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (9|-2)
Публикаций: 0
Комментариев: 753
Я завидую Ольге girlred Оо Клааасс!))
  
#14 написал: Skeiter
30 апреля 2011 12:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
красавчег молодца +++
#15 написал: Faceless Killer
3 мая 2011 09:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 439
Комментариев: 4 150
++++++++++++++++
                     
#16 написал: Крамиша
4 июня 2011 11:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 341
Как в реале!)) +
 
#17 написал: Оляна
19 июля 2012 19:50
0
Онлайн
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (1112|0)
Публикаций: 41
Комментариев: 1 710
Отлично! Появление загадочного монаха добавило градуса в накал страстей, а тут еще и трупы... Диалоги удачные )) ++++
                  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.