Подруга. Часть 3

- Я замерзла, – пожаловалась Ира, когда мать укладывала ее спать.
- Укрывайся хорошенько, сейчас согреешься, – подоткнула одеяло под бока Света.
- Можно мне сегодня спать с тобой? – с надеждой спросила Ирина.
- Но ты уже большая, и должна спать одна.
- Но мама... - запротестовала было девочка.
- Я оставлю дверь открытой и включу ночник.
После этого ребенок не стал спорить, потому что это было бесполезно, и мать включила маленький ночник около кровати, в форме зайчика. От него стало в комнате немного светлее, но для освещения всех углов сил ему все равно не хватало. Сегодня Света купила его, подумав, что Ира боится темноты, так накручивает себе, что видит в темных углах всякую чертовщину, а так будет спокойнее. После этого она ушла сама готовиться ко сну.
Ночью Ирина проснулась оттого, что с полки упали игрушки. Девочка села на кровати и стала смотреть по сторонам, но в комнате никого не было. В этот момент ночник быстро замигал и погас.
- Элли? – настороженно спросила девочка, когда услышала, как стульчик в углу подвинулся, заскрипев ножками об пол. – Ты меня пугаешь. – Всматриваясь в темный угол, произнесла Ирина. – Не люблю, когда ты так делаешь, мама не верит, что ты есть. Она думает, что это я разбрасываю игрушки.
- Она поверит… - ответил тоненький детский голосок. – Спи, я буду здесь.

Сквозь сон Света услышала, как в спальню открылась дверь, и девочка босыми ножками прошлась быстрым шагом и забралась под одеяло к матери. Она прильнула к ее спине и обняла за шею своими тоненькими и холодными ручками.
- Какие у тебя ледяные ноги, – простонала Света, не открывая глаз, когда Ира прижалась к ней всем телом.
Она взяла девочку за руки и стала гладить их своей теплой рукой, чтобы немного согреть. Ребенок сильнее прижался к матери и приблизился к ее уху, и неожиданно произнес грубым жутким голосом.
- Ты примешь меня, мама?
Женщина вскликнула от неожиданности, сбросила с себя ледяные руки ребенка и соскочила с кровати. Она быстро включила свет и стала искать глазами того, кто обнимал ее мгновение назад, но рядом никого не было. Нет, это не могло ей присниться, она была абсолютно уверена, что еще не спала, и ее руки до сих пор помнили холодное прикосновение. Тогда она пошла к дочери, чтобы проверить ее. Потому что ей стало тревожно.
Дверь в детскую была открыта, как и тогда, когда она уходила, а внутри была темнота. Женщина подошла к кровати, но девочка спокойно спала, ночник не горел. Она стала пытаться снова включить его, но лампочка внутри перегорела. Пришлось оставить все как есть. И тогда мать решила включить свет в коридоре, на всякий случай.
Девочка зашевелилась и перевернулась на другой бок, когда включился свет и осветил ее подушку. С кровати упал плюшевый мишка, которого она обнимала во сне, рядом с желтыми глазами, которые были под кроватью.


Новость отредактировал Estellan - 25-11-2020, 23:49
Причина: Стилистика автора сохранена.
25-11-2020, 23:49 by Estel_NПросмотров: 1 331Комментарии: 1
-1

Ключевые слова: Ребенок голос темнота мать сон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
26 ноября 2020 06:00
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
На месте мамы, дал бы дёру из квартиры, прихватив дочь.)) +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.