Гость

Стряхивая прилипший песок со ступней, Ирина заметила на крыльце мелкие кусочки сырой земли. Что было странно, дом стоял на берегу моря, и вокруг был только песок, тонны песка. А земля была какая-то мокрая и вообще не того цвета почвы, что была кругом. Ира прислушивалась к тишине в доме. "Слишком тихо, - подумала женщина: - будто кто-то притаился". В голове сразу всплыли стереотипные образы мужиков в масках, с ножами, топорами, бензопилами...

- Тили-тили-бом, закрой глаза скорее, кто-то ходит за углом и стучится в двери, - заунывно напевая, намеренно растягивая пение, переходящее в вой, Ира поднималась по лестнице. Лучший способ избавиться от страха - действовать не по правилам жанра. В ужасах все ходят по дому озираясь, с серьезными сосредоточенными лицами. Обычно жертва страшилки не завывает, это прерогатива привидения и маньяков. Сломать шаблон - лучший способ избавиться от страха, навеянного старой схемой жанра.

Поднявшись на второй этаж, она прошла по коридору в спальню. Начиналась гроза, нужно было успеть закрыть балкон, ветер разбушевался не на шутку. Боковым зрением Ира заметила странное движение в углу. Закрывая балкон, борясь с ветром, никак не дававшем припереть дверь, она инстинктивно обернулась на темный угол. Уже наступили сумерки, смутные очертания мебели еле узнавались глазом среди темноты. Только всплески молнии озирали пространство на долю секунды, давая возможность разглядеть комнату.

- Ну прям классика жанра, - прошептала напуганная женщина, отступая к стене, рука ее пыталась найти на стене выключатель.

В углу определенно кто-то стоял, молния сверкнула еще раз, и Ира закричала. Перед ней стоял ее мертвый отец.

- Отче наш, еже еси на небесех, - начала Ирина шепотом, стоя на месте, как вкопанная. Сил бежать не было, двигаться - тоже, рука так и застыла на стене.
- Да святиться имя твое, да будет воля твоя, - мертвец стал читать молитву хриплым сипом вместе с девушкой. Лицо и губы его не двигались, но зловещий голос был точно от него. Голос лился отовсюду. Как будто по всей комнате была установлена стерео- аудиосистема.

Ирина продолжала молиться, отмечая про себя, что надежды на молитву мало, раз эта хрень в углу, похожая на ее умершего отца, так радостно читает вместе с ней. Считалось, что бесы боятся крестов, молитв и кадила. Но этот не боится. Этот сильный. Если Ире снился кошмар или черт, то она во сне вспоминала "Отче наш", и кошмар сразу обрывался при прочтении первых строчек. Она всегда просыпалась. Это всегда работало.

Язык присох к горлу, на Ирину из глазниц мертвеца смотрела сама тьма. И голос не из колонок, поняла Ира.

"Он у меня в голове", - догадалась напуганная женщина. Трудно избавиться от тьмы, если она в твой душе. Молитва не имеет силы там, где нет веры.

Липкая гнетущая тоска накатилась на сердце, безысходность и страх. Ира вспомнила обрывок из фильма ужасов, где мужчина пытался спастись от призрака, читая библию. Он открыл книгу, а все страницы были чистые и пустые.

- Теперь понятно, как это бывает, - отчаянно сказала жертва мертвеца. - Если в обычной жизни не читаешь библию и не соблюдаешь заповеди, то в кошмаре ты не спасешься библией. Ты ж ее не читал. Откуда там быть буквам, только пустые страницы.

Она обреченно замолчала.

- Заааатттткккнииисссь, - проговорил труп и засмеялся каким-то "роботским" смехом, как из фильма "Робокоп".
- Конечно, а каким ему еще смехом смеяться. Только тем, что имеет мой мозг в памяти (наверное, в мозгу есть файлики с сэмплами смеха, которые я когда-либо слышала, и мозг выдает мне самый страшный из них).

Шторм бушевал вовсю. Незакрытая дверь балкона цокала, стучала и клокотала. От сильного порыва ветра она внезапно со стуком раскрылась, в комнату ворвался ветер и ливень.

Ирина проснулась. Оцепенев, сидя на кровати, она судорожно дышала, пыталась опомниться от наваждения.

- Надо меньше смотреть ужасов, мозг не сможет напугать меня тем, чего во мне нет. Он не берет информацию извне, он оперирует только тем, что я сама пускаю в сознание. Насмотрелась говна, вот и получай, - ругала себя женщина.

Она включила телефон 3:00 часа ночи. Ира заметила, что все кошмары, так больно давящие на сердце, приходят где-то в районе трех ночи. Вместе с ними приходит четкое осознание, что смерть неизбежна, тоска, тоска и тоска... Что это? Первые признаки болезни сердца? Депрессия?

Надо отвлечься. Нарыв среди подушек пульт, быстрее включить спасительный телик. Экран мигнул и представил вниманию девушки клип
"Way down we go".

- Да, мы все вниз, - обреченно проговорила медленно Ира, рассматривая куски сырой земли на полу. Свет от экрана падал на пол и отчетливо демонстрировал женщине то, что это был не сон.


Новость отредактировал YuliaS - 20-05-2019, 10:43
Причина: Стилистика автора сохранена.
20-05-2019, 10:43 by kapustka02Просмотров: 452Комментарии: 1
+6

Ключевые слова: Гость страх ужас отец девушка авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Космонасть
20 мая 2019 11:26
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
Мне не зашло, плюс за песню)
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.