Ангел на час

Шел четвертый час ночи. Под капотом многотонной фуры мерно гудел двигатель. Виктора все больше клонило в сон. Зря несколько часов назад не остановился у придорожной гостиницы. Очень хотелось к утру добраться до места назначения, а останавливаться на незнакомой трассе не было никакого желания.

Сон своими липкими пальцами оттягивал его веки, вместе с усталостью проникал все глубже в мозг. Чтобы хоть как-то отогнать от себя мысли о сне, он погрузился в воспоминания.
С полутора лет Виктор воспитывался в детском доме. Как он туда попал, парень не знал. Уже будучи взрослым, пытался навести справки, но все его попытки оказались тщетными — никто не знал, как он оказался в приюте. Только однажды подвыпившая тетя Зина (техничка, работающая в детском доме во время его появления), обмолвилась: «Да, кажись, алкашкой была твоя мамаша. Вот, за ненадобностью тебя и сплавила туда». Но Виктор все еще надеялся, что это неправда.

Погруженный в тяжелые воспоминания, в дальнем свете фар парень увидел голосующую на дороге девушку. Несмотря на позднее время, она была одета в легкое ситцевое платьице в цветочек, явно не по погоде и не по моде.
Виктор остановил свою груженную фуру около девушки. Перекинулись парой фраз, и девушка села в кабину.
Попутчица оказалась не из разговорчивых. На все вопросы отвечала коротко: "да", "нет".

За время поездки парень успел хорошо разглядеть свою попутчицу. У нее были длинные белоснежные волосы, точеная фигура, а в симпатичном личике угадывалось что-то до боли знакомое. В полумраке кабины казалось, что тело девушки озарено еле уловимым сиянием, что очень удивило парня. Краем глаза он успел заметить, что девушка разглядывает его.

Еще четверть часа, и парня стало клонить в сон с удвоенной силой. Да и молчание девушки усиливало его усталость. Через несколько минут начал «клевать» носом. В полудреме он не заметил, как начал съезжать с дороги. Девушка начала тормошить его за плечо. Очнувшись, Виктор все же сумел вырулить на дорогу. Сердце бешено колотилось. В голове промелькнула мысль: «Чуть двоих не погубил». Оставшуюся часть пути ехали молча.

Впереди был самый опасный участок пути: резкий поворот влево над каменистой пропастью. Виктор по-прежнему боролся с усталостью. Пытался сосредоточиться на дороге, но у него это плохо получалось. Перенапряжение мозга, требовавшее срочного отдыха, давало о себе знать.
Девушка заметила безрезультатные попытки Виктора побороть сон. Опасный поворот неминуемо приближался. Она начала кричать: «Витя! Витя! Проснись! Витенька, тебе еще рано туда!». В последнюю секунду Виктор вывернул руль влево, но многотонная машина краем кабины все же успела зацепить отбойник. Раздался металлический скрежет. Парень выскочил из кабины. На капоте осталась глубокая царапина от удара об отбойник. За ним в свете луны виднелся крутой откос, на дне которого раскатисто шумела горная река. Виктор схватился за голову. Если бы не попутчица, он бы вместе с машиной лежал на дне этого обрыва.

Немного успокоившись, он сел в кабину и продолжил путь. Девушка, глядя на него улыбалась.
Через некоторое время попутчица все-таки решилась завести разговор.
- Знаешь, Вить, а твоя мама — не алкашка. Двадцать пять лет назад ее на этой трассе сбила машина. Из родных в этом городе никого не было, поэтому тебя отправили в детский дом.
Парень слушал ее, а в голове рождался рой вопросов.
- А ты откуда это знаешь? - он повернулся в сторону девушки.
Она ответила:
- Я - твоя мама.
Ее образ озарился ярким сиянием, стал затуманиваться и на глазах изумленного парня растаял в лунном свете.
Виктор доехал до места назначения без происшествий. В голове осталось столько вопросов без ответа.

* * *

После рейса парень отправился в местный архив. Узнал, что двадцать пять лет назад летней ночью на этой трассе сбили молодую девушку, у которой был полуторагодовалый сын. Мальчика в дальнейшем отправили в детдом. Сына той девушки звали Витей.

Автор - Надежда счастливая.
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 15-05-2018, 10:39
15-05-2018, 10:39 by Сделано_в_СССРПросмотров: 968Комментарии: 2
+6

Ключевые слова: Ночь дорога воспоминания мама

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
15 мая 2018 11:33
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 141
Комментариев: 6 920
Как-то сразу и догадалась, кто она
               
#2 написал: Космонасть
15 мая 2018 13:51
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 118
Комментариев: 1 578
А я сначала подумала,что это опять какая-то ведьма или нечисть ,жаждущая людской крови.Но вот оно как.
       
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.