Гадание

Умение гадать – это не дар. Это проклятие.

- Ну, пожалуйста, погадай мне…
Жалобный голос сестры уже выводил меня из себя.
- Нет, ты не понимаешь, что это неправильно?
- Ничего. Я переживу. Все равно я не отношусь к этому серьезно.
Я посмотрела в небесно-голубые глаза младшей сестры и тяжело вздохнула. Какой же она еще ребенок!
Лена жалобно посмотрела на меня, чем заставила меня улыбнуться. Ей всего 17, и в моих глазах она всегда будет наивной дурочкой. Моя сестренка.
- Ладно. Но это не игрушки, Лен, – я раскинула карты. – 36 карт, 4 масти, скажите истинную правду. Что на сердце, что под сердцем…

Пять минут прошло, и я уже забыла обо всем на свете, углубившись в разгадывание будущего, как впрочем, и сестра. Мутно и почти нескладно. Хлопоты, любовь... Всякие странности, которые для других кажутся глупостями. Но это не глупость.
- Ты остаешься с Павлом, дорога поздняя и... - я вытащила последнюю карту и ужаснулась.
- Что? – встревожено спросила Лена, смотря в мои застывшие глаза.
Я же быстро собрала колоду.
- Ничего... Ты же сама говоришь, что это глупости.
- Но там вышла правда... Мы с Пашей действительно сегодня уезжаем на природу.
Я задержала дыхание, чтобы не показать ей своей тревоги.
- Лена, я не отпущу тебя.
- Что?
Сестра нервно вскочила и начала что-то возмущенно говорить.
- Ты никуда не пойдешь сегодня. Это моё последнее слово. Мама с папой оставили тебя мне, чтобы я присмотрела за тобой, а не для того, чтобы ты шастала где-то ночью.
- Так нечестно!
Сестра от злости развернулась и побежала к себе в комнату.
От судьбы не убежишь. Но я попробую сделать так, чтобы с тобой ничего не случилось. Потому что последней картой был туз пики. Смерть. Для Павла и для... сестры...

Ночью я пошла проверить сестру и пожелать спокойной ночи.
- Лена...
- Я с тобой не разговариваю.
- Лен, вот приедут папа с мамой...
- Вот именно. Папа с мамой меня бы поняли и отпустили. Не то что ты...
Да, эти слова глубоко ранят меня, но все это для твоего же блага.

Гадать я научилась в 18 лет. Этому научила меня мама. Я всегда увлекалась всем сверхъестественным, но слишком рано поняла, что это все не шутки.
Я вижу сон. Павла. Он разговаривает по мобильному и едет в машине. Он за рулем. Мгновение - и руль дергается в сторону. Павел теряет контроль над управлением, и машина падает с обрыва. Взрыв.

Я просыпаюсь в холодном поту. Еле восстанавливаю дыхание. Уже утро. Странно. В моём доме не наблюдается такой тишины, пока здесь Лена. Она всегда включает свои рок-песни, чем заставляет меня нервничать. Что ж. Видимо, до сих пор в обиде.
Лежу в постели и прокручиваю свой сон в памяти. Стало не по себе. Лучше пойду проверю сестру.

В комнате её нет, а постель холодная. Я зову её, но отзыва нет. Спускаюсь в кухню. Тоже нет. Направляюсь к ванной комнате.
Боже! Безжизненное тело сестры на полу, а с её головы течет кровь... Я в шоке...
- Сестренка, пожалуйста, открой глаза...
Звоню в больницу, но уже поздно.

Смерть наступила два часа назад. Поскользнулась, упала... Умерла.
Звонят родители Павла. Господи! Попал в аварию... Машина слетела с обрыва. Он погиб.

Умение гадать – это не дар. Это проклятие. Суметь предвидеть, но быть не в силах изменить что-либо – вот самое страшное наказание за один взгляд в будущее…
Источник.


Новость отредактировал Lynx - 27-02-2018, 15:42
27-02-2018, 15:42 by Сделано_в_СССРПросмотров: 883Комментарии: 6
+9

Ключевые слова: Гадание сестра сон смерть авария

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Balzac
27 февраля 2018 15:46
+2
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Имей я такой дар, родственникам бы точно гадать не стал, мало ли disappointed
+
#2 написал: Сделано_в_СССР
27 февраля 2018 15:47
+2
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Страшное действие по сути....да и по жизни как оказывается... 407
                                      
#3 написал: Balzac
27 февраля 2018 15:50
+1
Группа: Посетители
Репутация: (48|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 132
Цитата: Сделано_в_СССР
Страшное действие по сути....да и по жизни как оказывается... 407

Проклятие, не иначе recourse
#4 написал: Сделано_в_СССР
27 февраля 2018 15:52
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Цитата: Balzac
Имей я такой дар, родственникам бы точно гадать не стал, мало ли disappointed
+

Ну мало ли....уж так категорично тоже не стал бы говорить...тем более, что всё таки сестра просит... request
                                      
#5 написал: Летяга
27 февраля 2018 20:13
+2
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Когда человек просит, чтобы ему погадали, он ждёт, что ему предскажут счастье и кучу плюшек, и всё это обязательно сбудется. А плюшки ждут не всех, и не гадание в этом виновато.
Впрочем, я всё же не детерменист))
+++
                                 
#6 написал: Приморский
15 марта 2018 04:22
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 180
++++++++++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.