История одного гадания

Как-то раз довелось моей подруге Лене во время институтских каникул пару недель отдыхать в профилактории. Комната была рассчитана на нескольких девушек, среди которых оказалась Алиса.
За время совместного проживания общий язык с Алисой найти никому не удалось. Девушка была очень красивая и утонченная, с осанкой и грацией балерины, но с тяжелым характером и странностями в поведении. Скажешь Алисе комплимент, а она в ответ начинает огрызаться и гадости говорить, скажешь замечание или съязвишь, а та вся сияет от счастья или хохочет как ненормальная. Могла она по часу сидеть перед зеркалом и расчесывать волосы, не отрывая взгляда от своего отражения. Очень метко и четко подмечала чужие слабости и недостатки и никогда не упускала возможности по ним пройтись.

Лена же сама по себе очень добрый человек, деликатный, с остро развитым чувством прекрасного, и Алису она хоть и побаивалась, но любовалась ею украдкой. Моя подруга была единственной, кто пытался найти к ней подход, когда все махнули рукой.
В какой-то момент Лена почувствовала, что Алиса тоже испытывает к ней тёплые чувства, хоть выйти на нормальный диалог девушкам не получалось. Единственные минуты спокойствия и единения выходили, когда Алиса гадала. Она просто фантастически гадала на картах (обычная колода на 36 карт, не Таро), всегда попадала в яблочко.

Перед выездом из профилактория Алиса попросила Лену «поделиться с ней своим талантом» - написать для Алисы стихотворение, что моя подруга с охотой для неё сделала. В ответ же Алиса подарила ей новенькую колоду карт и исписала несколько бумажных листов одним гаданием и расшифровкой к нему, а также дала наставление: «Добра от меня не жди, гадай, когда это действительно будет нужно».

Вскоре после возобновления учебного года Алиса перевелась учиться в другой ВУЗ, в свой родной город, и Лена её больше никогда не встречала. Их история на этом закончилась, а вот история гадания имеет продолжение.

Лена не раз во время учебы прибегала к картам. Гадание, переданное ей той девушкой, призвано было показать и рассказать, как в действительности относится к ней тот или иной человек. Гадать можно было на поклонников, друзей, преподавателей. Конечно же, Лена гадала исключительно на интересующих её мужчин. Но вот незадача, стоило Лене погадать на очередного своего поклонника, в интересе и чувствах которого она была уверена, как тот почти мгновенно исчезал с горизонта. Немного времени Лене потребовалось, чтобы понять, что гадание на картах имеет неприятный эффект - говорит правду на тот момент, когда гадаешь, но людей отпугивает. Подруга моя ругалась: «Вот Алиска, вроде тепло расстались, а карты мне заколдовала и всех парней от меня отвадила!». В итоге карты были заброшены и забыты, листок с гаданием порван на мелкие части и выброшен (по уверениям подруги).

Прошли годы, Лена вышла замуж. Как она говорила после: «Я всегда слушала рассказы других, смотрела передачи и думала, как бабы могут быть такими дурами, жить с мужиками, которые пьют, бьют или изменяют, а то и всё вместе, или жить с откровенными жлобами, тиранами... а потом я попалась на это сама».
Муж ее не бил, но за время брака выпил все соки. Из приятной молодой девушки моя подруга превратилась в затравленное неуверенное в себе создание. Ради мужа она вынуждена была бросить все свои увлечения, распрощаться с друзьями и даже родственниками! На протяжении нескольких лет Лене внушалось, что она урод, что она никому не нужна, кроме него, а он с ней из большой милости. Делал он это очень искусно, умел подгадать и подходящий момент, и состояние наибольшей внушаемости, чтобы слова ударили больнее и засели в голове. Лена в прямом смысле чувствовала себя, как муха в паутине, понимала, что еще чуть-чуть - и она погибнет.
В глубине души Лена мечтала, чтобы он её ударил, возможно, это придало бы ей смелости и решимости окончательно порвать отношения, и, наконец, окружающие смогли бы увидеть на ее теле следы, которые были на душе.
Лене становилось легче, когда муж на какое-то время уезжал или пропадал, но он всегда возвращался, а ее персональный ад возвращался вместе с ним. Так продолжалось несколько лет.

Однажды Лена получила очередную возможность ненадолго отдохнуть от мужа. Она гостила в доме у родителей. Оставшись в своей старой комнате одна и поддавшись нахлынувшему чувству ностальгии, Лена взяла коробку со старыми письмами и открытками, со своими стихами, которых она не писала с момента, как начала встречаться с будущим мужем. Среди прочего она нашла те самые карты. Из старой колоды выпали сложенные в несколько раз, исписанные почерком Алисы, листы с гаданием. Листы, которые Лена была уверена, что выбросила. Мысль проскочила молниеносно. Лена раскинула карты на мужа: любит, насколько способен; ревнует, изменяет, но не хочет отпускать... Всё это Лена прекрасно знала и без карт, но делала расклад снова и снова, надеясь на известный исход.

Ровно через месяц после гадания он её отпустил, а еще через полгода Лена встретила своего второго мужа, с которым она счастлива по настоящий момент. Лена ждёт своего первого ребёнка. Моя подруга никогда не осуждает женщин, которые живут с мужьями тиранами или, как сейчас модно называть - "абьюзерами", она как никто другой знает, что попасть в ловушку может каждая, даже самая умная и подготовленная, а выпутаться из сетей бывает очень-очень сложно.


Новость отредактировал Lynx - 6-01-2018, 10:26
6-01-2018, 10:26 by ПинкиПайПросмотров: 5 437Комментарии: 12
+49

Ключевые слова: Карты гадание ведьма муж тиран авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: зелёное яблочко
6 января 2018 11:14
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 138
Комментариев: 6 913
Да, такая ловушка — это ад! Иногда жертва даже не подозревает, что она просто «кормушка, донор». Выпутаться сложно, но можно. Лена сама слаба, раз без помощи «заколдованных» карт не вырвалась.
               
#2 написал: Talisha
6 января 2018 11:54
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Жертва всегда притянет к себе мучителя
             
#3 написал: Лешик
6 января 2018 12:04
+12
Группа: Посетители
Репутация: (53|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 287
Я видела такие браки и отношения. В такие ловушки попадают не только женщины, бывают и мужья жертвами. Есть и близкие родственники, очень умело "потрошашие" своих близких. Иметь дело с вампирами всегда непросто. Но есть и "жертвы", которые ищут персональных тиранов. По большому счёту каждый человек немножечко вампир и местами донор, обмен энергиями происходит постоянно и повсеместно. Но такой вот жадный, который загоняет свою "кормушку" в угол, конечно же, самый гадкий и страшный.
За историю плюсик.
#4 написал: Сделано_в_СССР
7 января 2018 06:37
+1
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Ничто не проходит бесследно.
                                      
#5 написал: conjure one
7 января 2018 10:27
+8
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (8165|0)
Публикаций: 46
Комментариев: 2 931
Подобные семьи - не редкость, даже бывает так, что сложившаяся ситуация устраивает обоих супругов и они играют свои роли тирана и жертвы. Но это уже тема для семейного психолога, как минимум. По данной истории, жаль, что карты раньше не раскинула - столько времени потратила впустую. +++
         
#6 написал: просто Вася
7 января 2018 19:07
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Согласна со всеми, но лучше всего Лешик сказал(а). Плюс.
        
#7 написал: ninikka
7 января 2018 23:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (29|0)
Публикаций: 28
Комментариев: 112
Отворотные карты "подружка" подарила, видимо, знала, то пригодятся.Плюс
#8 написал: Tengu
9 января 2018 08:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (70|0)
Публикаций: 72
Комментариев: 1 272
А может, Лена просто готова была уже с ним расстаться - и карты сработали как плацебо, придали уверенности для расставания?

...но вообще - да. Хочешь все испортить - погадай, всерьез так, не абстрактно, а на человека. Не обязательно, но с шансами... мне иногда кажется, мы фиксируем какой-то из возможных вариантов, когда гадаем. И если выпадает не то, чего хочется, то... ну упс. Сам полез.
     
#9 написал: Pmariam
19 января 2018 15:53
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
впервые о таких картах слышу :)
+
        
#10 написал: DRUID
26 января 2018 09:20
+1
Группа: Посетители
Репутация: (357|-1)
Публикаций: 10
Комментариев: 1 459
Гадание на картах всегда несёт за собой побочный негативный эффект. Если хочешь что-то от них узнать , будь готов за это расплатиться.
   
#11 написал: Spirit Forester
11 января 2019 04:03
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
Могучая сила сидит в этих картах!
а бывший её козёл!
за историю+
     
#12 написал: Tanusha13666
14 марта 2020 16:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (130|-3)
Публикаций: 6
Комментариев: 773
Не мужик это, не мужик! Если так с женщиной позволяет себе обращаться!
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.