Гадание на картах таро (предыстория)

Предыстория.
Карты таро пришли к нам из глубокой древности. Существуют несколько различных версий происхождения самих карт. Самая известная - египетская. По этой версии считается, что в карты таро была записана книга Тота, древнеегипетского бога мудрости, таким образом скрывшая истинный смысл от профанов. В Европу карты завезли цыгане в качестве несложной мантической системы. Впоследствии она преобразовалась в достаточно простую и увлекательную игру, в которую мы с Вами можем спокойно играть ныне. Не секрет, что нынешняя колода игральных карт произошла именно от таро.
Состав.
Колода делится на два аркана: старший и младший. Всего в колоде 78 карт. Из них 22 - старший аркан, 56 - младший. Последний и составляет основу нынешних игральных карт, правда, с небольшим отличием. Есть ещё дополнительная группа из четырёх карт - рыцари. Младшие арканы разделены на четыре масти.
Основу мантической системы составляют старшие арканы. Они не разделены на масти подобно младшим арканам. Нумерация традиционно начинается с нулевой карты и заканчивается двадцать первой.
Расклады.
Существуют так называемые расклады - специальные группы карт, освещающие определённую задачу. Например, часто встречается расклад "Кельтский крест", состоящий из 10 карт. Он применяется для анализа личности человека. Каждый аркан в определённой позиции может иметь совершенно разные толкования.
Существуют простые расклады, существуют сложные. Обычно это определяется количеством карт. Однако неверно, что сложный расклад является более качественным. Иногда одна карта позволяет гадающему не "распыляться" на множество толкований и сосредоточиться на одном единственном.
Колоды таро.
Есть несколько различных вариантов отрисовки карт таро. Вообще, смысл карты можно понять исходя из самого рисунка, расположенного на ней. Поэтому очень важно выбрать правильную колоду. Можно отметить классические колоды Уайта, Кроули, Эры Водолея, Египетские. Это - проверенные временем карты. Что касается остальных - встречаются и хорошие, встречаются и плохие. Всё равно лучше выбрать именно ту колоду, которая лично Вам по душе. Вам ведь с ней ещё работать.
Результаты
Важно помнить, что карты не определяют будущее, они лишь предсказывают наиболее возможный вариант. Всегда последнее слово остаётся за человеком. И хороший расклад может не сбыться, и плохой. Примет ли человек к сведению те данные, которые он получит из предсказания или нет. В конце концов, "бережёного Бог бережёт".


Новость отредактировал olqa.weles - 13-03-2012, 16:36
13-03-2012, 16:36 by poroshokПросмотров: 5 169Комментарии: 1
0

Ключевые слова: карты Таро

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: sara93
13 марта 2012 19:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 72
интересно++
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.