"По ту сторону" Часть вторая - Страж. Глава 19. Страж

Меня зовут Дмитрий Зимин. Всё это началось ещё задолго до моего рождения. Не знаю, откуда оно пришло и что оно такое, но эта сущность пришла и в мой мир. Входом для неё послужило озеро, которое находилось во владении санатория за городом. Будучи детьми, мы каждое лето приезжали туда с родителями. Но в одну ночь изменилось всё. Многие дети исчезли, а я лишился памяти о произошедшем. Прошли годы, и я встретил свою жену – Лину. Но недолго длилось наше счастье. Оно забрало и её, выставив меня для всех сумасшедшим. Я тоже практически поддался уловкам сущности, если бы не одна ошибка. Фотография, которую оно забыло стереть из жизни. В итоге, я помешал планам сущности вторгнуться в наш мир и спас жену. Точнее, думал, что спас. Всё обернулось иначе. Я попал в ловушку своих воспоминаний и прожил фальшивую жизнь, которую сам себе придумал. Я не смог выбраться и потерял всё. Произошедшее оказалось хитрой игрой, по правилам которой я слепо шёл, свято веря, что этим исправлю ошибки и верну прежнюю жизнь. Я знал, что сущность больше не отпустит меня. Но был шанс, небольшая лазейка для обретения свободы и заточения этой твари, которой я и воспользовался. Часть меня могла ускользнуть и найти другой мир для существования, где бы я начал всё сначала. Так я и сделал, вырвав из себя часть души и отправив на поиски иной жизни. Но сущность нельзя провести. Это её мир и её правила. Оно отправило вслед душу моей жены с целью остановить меня. Но что-то пошло иначе. Моя частичка изменилась, обрела свою личность и приняла в себя часть сущности и души Лины, возродившись в другом мире и дав сущности дверь в очередной мир.

Так как внимание сущности перешло в другое место, я смог создать свой уголок в её мире, где стал наблюдать за частью своей души и встретил там давнего друга. Времени у нас было достаточно. Мы стали разрабатывать план, как избавиться от сущности раз и навсегда, а также спасти Лину и всех остальных, кого оно поглотило. Но всё было не так просто: сущность брала верх раз за разом, используя мою жену, которую теперь звали Юлей, для манипуляций чувствами моей части, Андрея. Но он каждый раз возвращался обратно в воспоминания в надежде, что сможет всё изменить, не желая ничего слушать и идти дальше.

Спустя время мы нашли способ выбраться, и для этого нам нужна была сила одного из самых могущественных существ, что мог сравниться с сущностью. Его называли безликим, либо стражем. Хотя второе имя ему больше подходило, ибо он хранил порядок во всех мирах. Изменения, что произошли с Андреем, обещали нам позволить одолжить эту силу, так как он стал идеальным проводником для разных видов энергий, из которых состояли души. Но и сущность знала об этом. Тут-то и началась гонка, кто первым вернёт его. Мне пришлось создать ещё одного парс аниму, который должен был помочь Андрею вернуться и разорвать этот круг бессмысленных попыток в мире живых. Однако повторное разбиение души сильно ослабило меня. Теперь всё, что я мог, – это ждать и надеяться, что у них всё получится.

***
«Я вижу всё, что было, есть и будет. Я всё и ничто одновременно. Вижу все вероятности и исходы, что возможны. Теперь я смогу изменить всё».

Кухня в моей квартире. Именно здесь я впервые увидел это существо. Теперь всё понятно… Я видел себя. Но почему не предупредил?

***
Эта комната. Юля! Она только переехала. Рисует дуб и озеро. Пытается вспомнить прошлую жизнь.

***
Вновь моя кухня и я. Что-то не так, я слаб. Нужно дать немного сил. Кричу… Думаю, что это сон.

***
Вновь Юля рисует моё лицо. Она помнит.

***
Вновь моя квартира. Выгляжу лучше, но этого мало. Нужно ещё сил. Опять возмущается…

***
Юля… Она обучается проникать в этот мир. Что это? Оно нашло её. Чёрт, я опоздал, её схватили. Это… Проекция моей души? Теперь он выстоит.

***
Нет, он ещё не готов встретиться с сущностью. Рано. Оно стёрло ему память и поглотило. Нет, я должен вмешаться.

***
Сила стража проносила его сквозь различные моменты жизни. Всего лишь воспоминания. Но он способен влиять на них. Как и зачем? Он не мог этого понять. Словно пассажир, Андрей перемещался по временным точкам, имеющими для него значения. Одна лишь воля. И эта энергия… это существо несло его туда, где он ожидал найти ответы. Нет сил контролировать действия. Нет воли сказать или предупредить. Только желание увидеть и изменить. Столько возможностей, столько знаний даёт эта мощь. Хочется погрузиться в это и утонуть в пучине событий. Но внутри что-то кричит. Что-то просит спасти. Я здесь ради неё. Я должен повлиять на исход… Меня тянет куда-то. Это дерево, и старики, и я.

«Наконец, я нашёл тебя. Прости, но будет больно».

Удар. Моё прошлое уносит в то самое событие в парке. Он успел отхватить часть силы стража. Оно повлияет на меня.

- Ты всё-таки справился, – в голове заиграл знакомый голос старика.
«Что?»
- Не думай, что я не узнаю тебя, если ты облачился в безликого.
«Нет, Дим, ещё рано. Придётся подождать».
- Только не делай глупостей.
«Поздно говорить об этом, я уже разорвал нить».
- Ты знаешь, о чём я. Сделай теперь всё правильно.

***
Я чувствую Юлю. Она всё ещё жива, только подавлена сущностью. Столько погубленных жизней, и всё из-за стремления существовать, как мы. Почему именно так? Разве это заложено мирозданием? Нельзя к этому стремиться, уничтожая всё на своём пути. Хотя о чём я говорю? Мы такие же: уничтожаем чужие жизни, думая, что сможем так прийти к миру. Какая глупость. Чем мы тогда отличаемся от этой твари? Так нельзя. Мы должны найти иной путь. Я не хочу с этим мириться. Выбор есть всегда, а мы вечно идём по лёгкому пути, забывая, что можем всё изменить, если выберем что-то более сложное – научимся понимать других, их поступки. Но этому не бывать, пока миром правят алчность, цинизм и личные интересы. Жаль…

Где это я? Тёмное место. Кругом павшие души, обречённые на вечность в этом аду. Есть знакомая энергия. Это я… Получается, я убил сам себя? Всё это время, когда я видел стража, я видел себя? Но не мог ничего рассказать…

***
- Значит, ты и есть тот самый страж. Ты мой билет отсюда…я не исчезну.
«Так вот чем я стал, разорвав связь с жизнью. Значит, я…»
- Мёртв
- Нет, нет! Я живой! Я ведь всё помню! Верни!
«Как я произнёс это? Не важно, нужно вернуть меня назад. Сейчас я…»
- Мёртв

«Опять? Стоп… Я больше не ощущаю присутствие Юли. Нет… Неужели я потерял её? Всё кончено? Нет, я могу отправить себя в начало. Главное теперь сделать всё верно. Это существо подавляет меня. Без знания с ним не совладать. Я могу оставить себе память и часть мощи стража. Если изначально его подчинить, у нас всё может получиться. Прости, старик, но сейчас будет больно».

Страж в одно мгновение взмахнул посохом, пройдя им сквозь то, что оставалось от тени. Появилось синее свечение, и та, стала оживать, принимая человеческие черты.

«Вот так. А теперь я должен оставить тебе это, что бы ты мог помнить и наконец-таки победить сущность. Должно помочь. Удачи тебе и прощай».

Страж с силой махнул посохом, и Андрей, вновь связанный с материальным миром, растворился во тьме, возвращаясь к моменту, с которого всё началось. Страж исчез во времени, распавшись на тёмный дым, наконец, сыграв свою роль.


Новость отредактировал YuliaS - 13-02-2018, 12:59
13-02-2018, 12:59 by antonriddПросмотров: 642Комментарии: 1
+2

Ключевые слова: Ужасы мистика фантастика драма философия страж тень авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Сделано_в_СССР
14 февраля 2018 02:18
0
Группа: Журналисты
Репутация: (3680|-1)
Публикаций: 2 685
Комментариев: 13 744
Всё это началось ещё задолго до моего рождения. Не знаю, откуда оно пришло и что оно такое, но эта сущность пришла и в мой мир. Входом для неё послужило озеро, которое находилось во владении санатория за городом. Будучи детьми, мы каждое лето приезжали туда с родителями. Но в одну ночь изменилось всё.
..........

Страж в одно мгновение взмахнул посохом, пройдя им сквозь то, что оставалось от тени. Появилось синее свечение, и та, стала оживать, принимая человеческие черты.

«Вот так. А теперь я должен оставить тебе это, что бы ты мог помнить и наконец-таки победить сущность. Должно помочь. Удачи тебе и прощай».

Страж с силой махнул посохом, и Андрей, вновь связанный с материальным миром, растворился во тьме, возвращаясь к моменту, с которого всё началось. Страж исчез во времени, распавшись на тёмный дым, наконец, сыграв свою роль. 41 +++
                                      
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.