Страж. Глава 11

Страж


Меня зовут Дмитрий Зимин. Всё это началось ещё задолго до моего рождения. Не знаю, откуда оно пришло и что оно такое, но эта сущность пришла и в мой мир. Входом для неё послужило озеро, которое находилось во владении санатория за городом. Будучи детьми, мы каждое лето приезжали туда с родителями. Но в одну ночь изменилось всё. Многие дети исчезли, а я лишился памяти о произошедшем. Прошли годы, и я встретил свою жену – Лину. Но недолго длилось наше счастье, оно забрало и её, выставив для всех меня сумасшедшим. Я тоже практически поддался уловкам сущности, если бы не одна ошибка – фотография, которую она забыла стереть из жизни. В итоге я помешал планам сущности вторгнуться в наш мир и спас жену. Точнее, думал, что спас. Всё обернулось иначе. Я попал в ловушку своих воспоминаний и прожил фальшивую жизнь, которую сам себе придумал. Я не смог выбраться и потерял всё. Всё, что произошло, было игрой, по правилам которой я слепо шёл, свято веря, что этим исправлю ошибки и верну прежнюю жизнь. Я знал, что сущность больше не отпустит меня, но был шанс, небольшая лазейка для обретения свободы и заточения этой твари, которой я и воспользовался. Часть меня могла ускользнуть и найти другой мир для существования, где бы я начал всё сначала. Так я и сделал, вырвав из себя часть души и отправив на поиски иной жизни. Но сущность нельзя провести. Это её мир и её правила. Оно отправило вслед душу моей жены, дабы остановить, но что-то пошло иначе. Моя частичка изменилась, обрела свою личность и приняла в себя часть сущности и души Лины, возродившись в другом мире и дав сущности дверь в очередной мир.

Так как внимание сущности перешло в другое место, я смог создать свой уголок в её мире, где стал наблюдать за частью своей души и встретил давнего друга. Времени у нас было достаточно, и мы стали разрабатывать план, как избавиться от сущности раз и навсегда, а также спасти Лину и всех остальных, кого оно поглотило. Но всё было не так просто: сущность побеждала раз за разом, используя мою жену, которую теперь звали Юлей, для манипуляций чувствами моей частички – Андрея. Но он каждый раз возвращался обратно в воспоминания в надежде, что сможет всё изменить, не желая ничего слушать и идти дальше. Спустя время мы нашли способ выбраться, и для этого нам нужна была сила одного из самых могущественных существ, что могло сравниться с сущностью. Его называли безликим, либо стражем. Хотя второе имя ему больше подходило, ибо он хранил порядок во всех мирах.

Изменения, что произошли с Андреем, обещали нам позволить одолжить эту силу, так как он стал идеальным проводником для разных видов энергий, из которых состояли души. Но и сущность знала об этом. Тут-то и началась гонка, кто первым вернёт его. Мне пришлось создать ещё одного парс аниму, который должен был помочь Андрею вернуться и разорвать этот круг бессмысленных попыток в мире живых. Однако создание парс анимы сильно ослабило меня. Теперь всё, что я мог – это ждать и надеяться, что у них всё получится.

***

«Я вижу всё, что было, есть и будет. Я всё и ничто одновременно. Вижу все вероятности и исходы, что возможны. Теперь я смогу изменить всё».

Кухня в моей квартире. Именно здесь я впервые увидел это существо. Теперь всё понятно, я видел себя. Но почему не предупредил?

***

Эта комната. Юля! Она только переехала. Рисует дуб и озеро, пытается вспомнить прошлую жизнь.

***

Вновь моя кухня и я. Что-то не так, я слаб. Нужно дать немного сил. Кричу, думаю, что это сон.

***

Вновь Юля, рисует моё лицо. Она помнит.

***

Опять на своей кухне. Выгляжу лучше, но этого мало, нужно ещё сил. Опять возмущается.

***

Юля, она обучается проникать в этот мир. Что это? Оно нашло её. Чёрт, я опоздал, её схватили. Это… проекция моей души? Теперь он выстоит.

***

Нет, он ещё не готов встретиться с сущностью, рано. Оно стёрло ему память и поглотило. Нет, я должен вмешаться.

***

«Наконец я нашёл тебя. Прости, но будет больно».

Удар.

- Ты всё-таки справился, – в голове заиграл знакомый голос старика.

«Что?»

- Не думай, что я не узнаю тебя, если ты облачился в безликого.

«Нет, Дим, ещё рано. Придётся подождать».

- Только не делай глупостей.

«Поздно говорить об этом, я уже разорвал нить».

- Ты знаешь, о чём я. Сделай теперь всё правильно.

***

Я чувствую Юлю, она всё ещё жива, только подавлена сущностью. Это место – настоящий ад. Столько погубленных жизней, и всё из-за стремления существовать, как мы. Это неверный путь. Нельзя к этому стремиться, при этом уничтожая других. Хотя о чём я говорю? Мы сами такие же: уничтожаем чужие жизни, думая, что сможем так прийти к миру. Какая глупость. Чем мы тогда отличаемся от этой твари? Так нельзя. Мы должны найти иной путь. Я не хочу с этим мириться. Выбор есть всегда, а мы вечно идём по лёгкому пути, забывая, что можем всё изменить, если выберем что-то более сложное: научимся понимать других, их поступки. Но этому не бывать, пока миром правят алчность, цинизм и личные интересы. Жаль…

А вот и я, ищу путь назад.

***

- Значит, ты и есть тот самый страж. Ты мой билет отсюда… я не исчезну.

«Так вот чем я стал, разорвав связь с жизнью. Значит, я…»

- Мёртв.

- Нет, нет! Я живой! Я ведь всё помню! Верни!

«Как я произнёс это? Не важно, нужно вернуть меня назад. Сейчас я…»

- Мёртв.

«Опять? Я не знаю, где Юля, я не чувствую её. Но я могу отправить себя в начало. Главное теперь - сделать всё верно. Получается, в прошлый раз я убил сам себя. Ничего себе. Прости, старик, но сейчас будет больно».

Страж проткнул посохом грудь тени, и та стала оживать, принимая человеческие черты.

«Вот так. А теперь я должен оставить тебе это, чтобы ты мог помнить и наконец-таки победить сущность. Должно помочь. Удачи тебе, и прощай».

Страж с силой махнул посохом, и Андрей, вновь связанный с материальным миром, растворился во тьме, возвращаясь к тому, с чего всё началось. Страж исчез во времени, распавшись на тёмный дым, наконец сыграв свою роль.

Новость отредактировал Миссис Клювдия - 3-11-2015, 22:45
3-11-2015, 23:45 by antonriddПросмотров: 2 406Комментарии: 0
+3

Ключевые слова: Страж сущность душа сила безликий авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.