Наш домовой

Итак, пришло время рассказать вам свою вторую историю.
После того, как на Рождество к нам наведывался незваный гость, прошло 2,5 года, всё само собой забылось, а новых необъяснимых событий не происходило до этого летнего дня.
Этот рассказ будет о нашем домовом и, опять же, о моей кошке Клёпке. Чтобы вас с ней немного познакомить, расскажу, что она у меня красотка. Персидской породы с черепаховым окрасом (кто не в курсе, это трехцветная шерсть так зовется). Но, к сожалению, она красива ровно настолько же, насколько и тупа, а потому только ест и спит, больше толку от нее ноль, если не считать того, что даёт знать о всякой нечисти.

Действие происходит всё в той же квартире, что и раньше, правда, теперь уже в другой ее комнате. Квартира, к слову, двушка и планировка примерно такая: от прихожей по левую руку идет вход в кухню, а из кухни - на балкон. Прямо от прихожей вход в зал, чуть правее - в коридор, где туалет, ванная комната, и через этот коридор направо идет комната вторая. Планировка довольно банальная, у многих встречала такую же.
Так вот, действие происходит в дальней комнате, где я обычно проводила свое время, так как она была моей.

День-деньской, я собираюсь гулять с подружкой, стою у зеркала и крашусь. Зеркало большое, в половину роста, в нем отражаются необычайной красоты ковер на противоположной стене, кровать и шкаф в углу. Шкаф у нас, к слову, был всегда открыт, потому что там очень любила спать кошка. Очень уж ей приглянулось спать на пакете со старыми вещами, которые лежали на нижней полке. А сверху в шкафу вешалка для одежды. В общем, шкаф как шкаф, без Нарнии.
Стою я, значит, крашусь возле зеркала, дело к концу идет. Краем глаза вижу, как шерстяной комок прошмыгнул в шкаф, слышу, как пакет шуршит - значит укладывается дрыхнуть.
Закончила я марафет наводить, подхожу к шкафу, вешалки раздвинула, вижу ее спинку пушистую, а она всё не укладывается, а вошкается там по этому пакету, который, конечно, шуршит и раздражает. Ну, я ей и говорю: "Нечего тут топтаться! Ложись и спи! Ты же знаешь, что я шкаф закрывать не буду!". Я вешалки сдвинула на место, дверцу оставила приоткрытой. Внутри все стихло, и я пошла на балкон посмотреть, пришла ли моя подружка.
Открываю я, значит, дверь на балкон, а там, в дальнем углу, моя пушистая красотка зевает, приоткрыв полусонный глаз, мол, ну наконец-то вы меня соизволили впустить домой!
Естественно, через минуту в квартире меня уже не было, и как кошка отвоёвывала своё место в шкафу - не знаю, но когда я вернулась домой, то уже навсегда закрыла этот шкаф, чтобы там больше никто не спал!


Новость отредактировал Lynx - 19-04-2017, 02:23
Причина: Стилистика автора сохранена
19-04-2017, 01:56 by NelWellПросмотров: 5 155Комментарии: 14
+46

Ключевые слова: Кошка домовой шкаф пакет балкон авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Lynx
19 апреля 2017 01:58
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Написано интересно, легко и как-то даже забавно))) Ну и пусть бы он там вошкался))
Плюс.
                  
#2 написал: Сирин
19 апреля 2017 04:00
+9
Группа: Посетители
Репутация: (77|-1)
Публикаций: 7
Комментариев: 879
Но, к сожалению, она красива ровно настолько же, насколько и тупа, а потому только ест и спит, больше толку от нее ноль, если не считать того, что даёт знать о всякой нечисти.

Подозреваю, что все коты и кошки примерно тем же и занимаются) вряд ли от части из них можно ожидать, что будут Шекспира цитировать)))
  
#3 написал: Galadriell80
19 апреля 2017 07:40
+4
Группа: Посетители
Репутация: (60|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 265
+++Действительно страшновато в шкафу увидеть не пойми кого. У нас кошечка Ксюша тоже глуповата, но я это связываю с тем, что её "гражданский супруг" кот Кокс отгрызает ей усы под корень практически. Вот такой он тиран))) Желает, чтоб она в какой-то мере была неполноценна.
#4 написал: акжана
19 апреля 2017 07:51
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Трехцветки в основном хорошо лечат.
Сложилось впечатление, что домовой у автора живет спокойной размеренной жизнью. Говорят же домовые по характеру зависимы от хозяев. У нервных и скандальных домовой тоже дерганный, нрав проявляет. У хороших хозяев чаще домовой умиротворенный, как в этой истории - в шкафу спать укладывается. Милая история! ПЛЮС!
   
#5 написал: Tigger power
19 апреля 2017 08:07
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Ну зачем же шкаф закрыли) мирно спит, никого не душит, посуду не бьет) а у меня домовые ассоциируются как раз с котами домашними, какой кот такой и домовой по нраву. Плюс
            
#6 написал: NelWell
19 апреля 2017 09:19
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Цитата: Tigger power
Ну зачем же шкаф закрыли) мирно спит, никого не душит, посуду не бьет) а у меня домовые ассоциируются как раз с котами домашними, какой кот такой и домовой по нраву. Плюс

Да вы что, я б там жить не смогла спокойно. А если б я кошку ещё раз с ним перепутала и сказала бы что пообиднее, точно придушил бы меня потом! :-)
#7 написал: Pmariam
19 апреля 2017 09:56
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
то уже навсегда закрыла этот шкаф
зачем же так радикально? навсегда!!! а вещи? а пушистик внутри? а кошкино место в конце то концов!
        
#8 написал: Talisha
19 апреля 2017 15:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Ну вот... с тех пор и домовому стало негде спать:)))
             
#9 написал: Баба Клава
19 апреля 2017 23:43
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: NelWell
к сожалению, она красива ровно настолько же, насколько и тупа, а потому только ест и спит, больше толку от нее ноль

Так а чего ей делать то ещё бедной? Вы бы ей хоть мышей завели, а лучше крыс или хоть тараканов. Тогда б и пользу с неё спрашивали. Плюс за историю.
        
#10 написал: Вареньевна
20 апреля 2017 09:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Хороший у вас домовой, спокойный))) ну отжал у кошки спальное место) а вы так радикально! Плюс.
 
#11 написал: vasilina_apelsina
20 апреля 2017 13:42
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Цитата: Баба Клава
Цитата: NelWell
к сожалению, она красива ровно настолько же, насколько и тупа, а потому только ест и спит, больше толку от нее ноль

Так а чего ей делать то ещё бедной? Вы бы ей хоть мышей завели, а лучше крыс или хоть тараканов. Тогда б и пользу с неё спрашивали. Плюс за историю.

Или пускай борщ варит, убирается, тогда и спрос, пришел с работы и спрос с Котэ
     
#12 написал: NelWell
20 апреля 2017 14:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Цитата: Баба Клава
Цитата: NelWell
к сожалению, она красива ровно настолько же, насколько и тупа, а потому только ест и спит, больше толку от нее ноль

Так а чего ей делать то ещё бедной? Вы бы ей хоть мышей завели, а лучше крыс или хоть тараканов. Тогда б и пользу с неё спрашивали. Плюс за историю.

Боюсь, она бы сбежала из дома первой, если б увидела мышь. Она трусиха ещё та! Вот тараканы, это, наверное, ее максимум :-)
#13 написал: sektumsempra
20 апреля 2017 21:44
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
Эх, хоть я к нёхам отношусь без без особого страха, было б стрёмно потом с этим шкафом дело иметь... Ну а как не продолжить тему про кошаков? Мой вот рыжий интеллектуал с научным мышлением, с детства изучал все наши действия от мытья посуды до чистки зубов, а ежели приходят в дом знакомый IT-мастер или звукорежиссер, так он все кнопки лапкой потрогает и внимательно наблюдает за работой)) Благо все друзья котофилы) А когда братья-сестры моего котофея тупо около мамки валялись, он уже сидел за рулем хозяйской машины)
#14 написал: Santussa
20 апреля 2017 22:56
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 98
Добрая такая история) Домовой в образе котейки Вашей был) Он же не шальной, а тихий вон какой) А что кошка глупа, я не соглашусь, у кошек свое восприятие мира и всего прочего. Быть может она делает что-то такое, чего Вы не замечаете и с Домовым Вашим котейка, похоже дружит) От меня плюс)
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.