Хозяин дома 3

Домовой у нас просто суперский! Мы его очень любим. История, которую сейчас расскажу, произошла до приезда бабки и до описанных мною событий в истории "Родню не выбирают".

Пришла домой с работы. Сын гулять ушел. Я на кухне ужин готовлю, кот на подоконнике сидит. Все хорошо, все в порядке. Ужин приготовила и решила на диване немного прикорнуть. Открываю дверь их кухни, и показалось мне, что кот в комнату шмыгнул. Квартира у нас однокомнатная - от входной двери коридорчик (метра полтора), затем немного налево комната, вообще налево - кухня, чтобы туда войти, надо пересечь коридорчик (тоже примерно метра полтора). Туалет и ванная - сразу после входного коридора налево. Дверь туалета - сразу напротив комнаты.

В общем, иду из кухни в комнату. Захожу. Телевизор работает, и кот следом идет. Я на диван ложусь, пульты беру... И тут... Не могу ни вздохнуть, ни выдохнуть. Тело как будто не мое... Фокусирую взгляд на телик, а перед ним - существо непонятное... Ростом примерно 1,4 метра. В волосах темных весь, и глаза... Желтые... Большие такие... Смотрит на меня и руки ко мне начинает тянуть... Я в панике... И тут прабабушку вспоминаю (ее домовой давил несколько раз). Надо спросить: "К добру или к худу?". Спрашиваю. Я не поняла, как он уже около меня стоял. Погладил по волосам и, ничего не сказав, пропал. Я тут пошевелилась. И тут еще больше испугалась - из коридора, который на кухню ведет, сильный такой мужской кашель... Меня с дивана подрывает (кашель продолжается), тут дверь входная хлопает - муж пришел. Он, кстати, тоже слышал этот кашель. Видимо, домовушечка предупреждал...


Новость отредактировал Лида Лазарева - 2-09-2015, 03:11
2-09-2015, 04:11 by ДобрянаПросмотров: 6 454Комментарии: 18
+12

Ключевые слова: Домовой кашель авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: lange
2 сентября 2015 05:09
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 275
ПРЕДУПРЕЖДАЛ О ЧЁМ?ЧТО МУЖ СЕЙЧАС ПРИДЁТ smile
#2 написал: kukla_alkuk
2 сентября 2015 06:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 195
Ох незнаю. Что-то у меня такое ощущение, что наставили вам плюсов за первую историю, вас и понесло сочинять что не поподя. Первая (ну может первые две истории) и правда, но остальные... уж извините, но не верю.
#3 написал: Mandragora
2 сентября 2015 08:57
0
Группа: Посетители
Репутация: (214|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 999
Ну все, пошла писать губерния... Скучная, примитивная выдуманная история. kukla_alkuk, поддерживаю
  
#4 написал: Кларисса
2 сентября 2015 09:54
0
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 198
Mandragora, какой у Вас аватар клёвый, обожаю такую музыку!
А история ни о чем.
#5 написал: vasilina_apelsina
2 сентября 2015 11:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
На мой взгляд история полностью выдумана и в целом не очем
     
#6 написал: Cover
2 сентября 2015 11:19
0
Группа: Журналисты
Репутация: (23|0)
Публикаций: 178
Комментариев: 384
Конечно плод воображения. Без оценки.
     
#7 написал: Bop4yn
2 сентября 2015 11:43
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
И смешно и грустно. Чем эта история отличается от предыдущих? Какой-то особенной нереальностью? Нет, как ба не круче чем цокающая копытами бабка или волшебный унитаз. Так в чём же дело? Облопались? Так автор вроде не причём, накопилось, вот и льёт наболевшее. Нет последовательности в поступках критиков. Автор, Вы забыли про котика написать. Тут же как? " Котик мяукнул на диване" и сразу коменты: "точно и у меня котик мяукал на диване, значит правда", а нет такого, что читатель мог увидеть и плюса нет.
Хотя, если сказать серьёзно, то как-то по инерции написано на выигрышную тему. Вполне возможно, что это было, но для того чтобы в третий раз сработала одна и та же тема надо напрячься. А Вы расслабились.
           
#8 написал: Beneditia
2 сентября 2015 15:02
0
Группа: Посетители
Репутация: (11|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 4 259
То есть судя во вышеприведённым комментариям, мы все, заплюсовавшие предыдущие истории автора, оказались в дурацком положении. wink

Ну, во-первых, все истории автора позитивные. Даже про бабушку и её попытки спрятать "сокровище" под унитазом. Это уже стоит плюса.

Во-вторых, рассказы о домовом в принципе логичны, не выбиваются из общей канвы подобных историй. То есть выглядят вполне правдоподобно. Только вот автор сыплет ими, как из Рога изобилия.

Вывод: автор увеличивает количество своих публикаций. Но не учёл того, что публика здесь в последнее время недоверчивая пошла, поэтому было бы логично скомпоновать все три истории в одну, что потешило бы почтеннейшую публику и не заронило ни тени сомнения в правдивости автора.

Учитывая вышеизложенное и руководствуясь добрыми пробуждениями я плюсану и третью часть. smile
        
#9 написал: Вариор
2 сентября 2015 15:52
0
Группа: Посетители
Репутация: (1322|0)
Публикаций: 229
Комментариев: 2 531
Фокусирую взгляд на телик, а перед ним - существо непонятное... Ростом примерно 1,4 метра. В волосах темных весь, и глаза... Желтые... Большие такие... Смотрит на меня и руки ко мне начинает тянуть...


Что же вы его не могли на телефон заснять? Я бы при виде сиго дива, нервно начал бы телефон искать чтобы заснять. А у вас паника была в тот момент. ПЛЮС от меня
            
#10 написал: Чудо Сова
2 сентября 2015 22:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 86
Комментариев: 1 135
Сфоткали бы домового и нам выложили бы. Плюс!
     
#11 написал: mishytka
3 сентября 2015 16:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 1 434
Не знаю,зачем надо было писать 3 истории,когда можно было всё описать в одной,но вам виднее конечно,как и изначально у меня сомнения,без оценки.
   
#12 написал: Серебряная пуля
4 сентября 2015 02:11
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Ну бабка извела человека, он придумал защитника. Прилег и на секунду приснилось, у меня было такое, что я уверенна, что не спала, но наверное все равно это было минутное застревание между сном и явью , иногда и от бодорствания не отличить. А в чихающих соседях чуда нет.У меня соседей не слышно, никогда их не слышала, а раз проснулась думала вор по кв.ходит .Чуть не умерла от страха! Потом слышу крик: "Хамдуле -мамдуле,"- по арабски, а дальше на фр. :"Дай поспать паразит, утомил как слон топать, "-арабы с верху жили. А как у меня в доме ходил.
Ворчун
То вы меня не понимаете, теперь я вас. Кот тут причем? Человек теряет связь с реальностью. Я верю, но без оценки. Все мистикой нельзя объяснять.
                
#13 написал: Bop4yn
4 сентября 2015 09:54
0
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
Цитата: Серебряная пуля
То вы меня не понимаете, теперь я вас. Кот тут причем

Всё правильно, кот ни при чём, он просто включатель плюсов.
           
#14 написал: Миссис Пэн
4 сентября 2015 11:07
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Согласна с тем, что такие рассказики проще в одной истории публиковать. Плюс поставлю.
                   
#15 написал: просто Вася
5 сентября 2015 09:19
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
Я ставлю плюс, эта история не отличается от других. И да, соглашусь с комментом выше, маленькие истории лучше собрать и опубликовать одну, но большую.
        
#16 написал: marzzz
6 сентября 2015 21:42
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Плюс. Надеюсь, что это домовой, а не бабкино творенье.
               
#17 написал: Добряна
13 сентября 2015 11:39
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 15
Спасибо за критику. Я человек рациональный и к любой критике прислушиваюсь. Но Вас бы в мои елочки... и Смешно и страшно...
#18 написал: Winnie-the-Pooh
3 октября 2015 03:29
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ну, тут уж и правда перебор с фантазией...
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.