Гость на Рождество

Доброго времени суток любителям страшненького! Пишу историю впервые, поэтому прошу не судить строго. Хотелось бы услышать ваше мнение по поводу произошедшего в моей жизни случая.
Итак, всё случилось в зимний вечер перед Рождеством. На тот момент мне было где-то 12 лет, и (по неизвестной мне сейчас причине) я в этот вечер дома была одна. Хотя нет, не одна, со своей кошкой. Время уже за полночь, я собралась спать. Расстелилась на диване, включила телевизор, а там, как обычно, по двум имеющимся тогда в наличии каналам идет церковная служба. В общем, я поняла, что смотреть нечего, и решила уже попытаться заснуть, как сон отпал сам собой.
Тут, пожалуй, расскажу немного обстановку. За стеной, возле которой стоял диванчик, была кухня, в которой я оставила гореть свет. Сбоку от дивана, чуть дальше изголовья, дверь в прихожую, на которой висели шторы из деревянных палочек (раньше такие были практически у всех). Свет из кухни как раз хорошо освещает вход в комнату, а остальную прихожую не очень. Кошка спит у стенки прямо напротив дивана.
И тут ни с того ни с сего кошка резко просыпается и начинает напрягаться. Шерсть дыбом, выгнулась вся и начала недовольно урчать. Я ее зову, она ноль эмоций и уставилась на выход из комнаты. Честно сказать, я впервые видела подобное ее поведение, так как она всегда невозмутима, как удав. Я уже сама вся напряглась, но с дивана выход почти не видно, да и кошку надо приводить в себя, я сползла с дивана и подошла к ней. Сама себя успокаиваю, говорю: «Клёпа, ну ты что чудишь! Всё нормально же!» Но кошка опять не реагирует на меня и только пялится на выход, а урчит всё громче. Я ее взяла на руки, села там, где она лежала, и смотрю на выход. Шторки из палочек шевелятся, не скажу, что ходят ходуном, но прилично так друг друга задевают, будто кто-то прошел мимо. Понимаю, что это в принципе невозможно, так как все форточки и окна в доме закрыты.
Кошка начинает потихоньку успокаиваться, шторки тоже. Но я еще в напряге. Взяла кошку с собой, сама забралась на диван, чтоб не видеть этот ужасающий выход. Сидим на диване, моя пушистая подруга по несчастью еще поглядывает на выход, но уже не такая напуганная. И тут мы с ней вместе как подскочим на диване (точнее я с ней на руках)! На кухне загромыхала посуда, что-то повалилось на пол. Вот уж страху-то было и мне, и кошке. Как потом оказалось, упали крышки от кастрюль, которые стояли на специальной подставке. Причем подставка была не опрокинута, а стояла на месте. В общем, ощущение, что их оттуда просто выкинули. Всё остальное на своих местах. Всё это я увидела, когда пришла посмотреть, что ж там всё-таки случилось. Прошло уже больше получаса, как всё стихло, и во мне уже проснулась смелость. Я так и не смогла заснуть, пока не пришли родители, хоть и кошка уже давно расслабилась и вела себя, как обычно, амёбно.
Это была моя первая встреча с необъяснимыми вещами, коих было немало. Если история более-менее читабельна, буду писать еще.

14-04-2017, 18:51 by NelWellПросмотров: 10 864Комментарии: 36
+69

Ключевые слова: Кошка шум невидимое авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
14 апреля 2017 19:14
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Вопрос: какие годы Вы имеете в виду, если показывали всего два канала, но транслировали службу?
            
#2 написал: alex.kuzmenko2017
14 апреля 2017 19:14
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Воооот блин. Оставили родители одного ребёнка до поздней ночи в квартире, а тут домовой (или кто-то ещё) решил показать себя... Ссыкотно "ему", поди, в присутствии взрослых колобродить.... А ребёнка с кошкой чё.., можно и закошмарить....
Плюс за историю и с дебютом)))
  
#3 написал: Баба Клава
14 апреля 2017 19:32
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tigger power
Вопрос: какие годы Вы имеете в виду, если показывали всего два канала, но транслировали службу?

Судя по возрасту автора в профиле то енто 2002 год. Хотя пересчитайте, у бабули маразм и с арифметикой плохо.
        
#4 написал: Tigger power
14 апреля 2017 19:59
+4
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Просто когда начали службы транслировать, каналов точно уже не два было, хотя может ошибаюсь) кстати бабуля спасибо вспомнила 2002 сыну было 2 года уже каналов было оч много, помню телепузиков)))
            
#5 написал: Баба Клава
14 апреля 2017 20:05
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: Tigger power
Просто когда начали службы транслировать, каналов точно уже не два было, хотя может ошибаюсь) кстати бабуля спасибо вспомнила 2002 сыну было 2 года уже каналов было оч много, помню телепузиков)))

А можбыть автор из какой глухой деревни родом? Можбыть у них там и сейчас 2 канала? А чего, я была в одной такой, там про интернет даже не все знают, а телефон мобильный работает только если на крышу сарая залезть.
        
#6 написал: NelWell
14 апреля 2017 20:08
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Да, это был 2002. Насчёт каналов скажу, что возможно у нас телек был старый или из-за того, что мы жили в маленьком городке тогда, куда ещё цивилизация не добралась :-) Но у нас было как-то так. Хотя, "Культуру" забыла ещё, наверное.
#7 написал: Tigger power
14 апреля 2017 20:16
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 963
Теперь понятно) я сама из маленького городка, тогда плюс и с дебютом)
            
#8 написал: Ахма
14 апреля 2017 20:24
+1
Группа: Посетители
Репутация: (915|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 429
Это смотря где вы живёте. В европейской части России - да, каналов уже давно больше двух. Где-нибудь на Дальнем Востоке вполне возможно, в моём детстве так и было.
 
#9 написал: Баба Клава
14 апреля 2017 20:27
+4
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
А я так даже мечтаю чтоб у меня по телевизеру 2 канала всего было. А лучше чтоб вообще ничего не показывало. Ну их, одни ужасти кругом передают.
        
#10 написал: az.ecmb
14 апреля 2017 20:31
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Цитата: Баба Клава
А я так даже мечтаю чтоб у меня по телевизеру 2 канала всего было. А лучше чтоб вообще ничего не показывало

А у меня программа на телевизоре сбойнула. Пропала "7ая кнопка". Там РенТВ был. Конечно, этого мало, но хоть так - ни Прокопеко, ни рептилоидов теперь
   
#11 написал: Баба Клава
14 апреля 2017 20:34
+2
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-4)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Цитата: az.ecmb
А у меня программа на телевизоре сбойнула. Пропала "7ая кнопка". Там РенТВ был. Конечно, этого мало, но хоть так ни Прокопеко, ни рептилоидов теперь

Как жить то теперь будешь? Енто же твой любимый канал был. А у меня на 7 НТВ. Хоть бы тоже чего сделалося с ней.
        
#12 написал: Winnie-the-Pooh
14 апреля 2017 20:38
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Напряженненько так!!!))) Написано хорошо. С дебютом! От меня плюс!

Цитата: Баба Клава
Цитата: az.ecmb
А у меня программа на телевизоре сбойнула. Пропала "7ая кнопка". Там РенТВ был. Конечно, этого мало, но хоть так ни Прокопеко, ни рептилоидов теперь

Как жить то теперь будешь? Енто же твой любимый канал был. А у меня на 7 НТВ. Хоть бы тоже чего сделалося с ней.

А я вспоминаю те времена, когда, бывало, включишь РЕН-ТВ после полуночи, а там таааакое интересное кино идёт....сюжета в нем было мало, но смотреть всё равно было интересно!)))
               
#13 написал: NelWell
14 апреля 2017 20:40
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
С Псковской области родом. И городок, где я тогда жила деревня ещё та :-) Спасибо за комменты всем :-)
#14 написал: Вареньевна
14 апреля 2017 21:18
+1
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
В таком юном возрасте пережить такой ужас! Плюс вам автор. Я тоже с маленького города, но в 2002 у нас было гораздо больше 2-х каналов. Вот тут я вам сочувствую)))
 
#15 написал: Furia
14 апреля 2017 23:03
0
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 51
Автор вы очень смелая! Я фиг бы пошла, (слезла с дивана/на кухню) пока родители не пришли! Плюс ! И да с дебютом )
#16 написал: Snejnay
14 апреля 2017 23:14
0
Группа: Посетители
Репутация: (1585|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 485
Поди опять хозяин хозяйничал.
Почитав тут Кошкожуть - теперь котеек из вида не отпускаю. +
 
#17 написал: kapamelka2000
15 апреля 2017 04:41
+2
Группа: Посетители
Репутация: (687|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 137
Все пишут, что — мол, Хозяин это был, но я думаю, что это была нечисть. Домовому-то только в радость было бы, что гостей не навели, пьянку-гулянку не устроили. Наоборот, дочь хозяев решила лечь спать.

За историю — плюс.

P.S. Я хоть и на окраине Москвы родилась и живу, но до 2002-го года у нас было 4-ре канала (в общей сложности), а так: «ОРТ», «РТР», «ТВЦ», «НТВ», «Культура» и «ТВ-6» (просто приходилось подкручивать колесики напротив цифр, чтобы «старый» телевизор (привет Льву Новоженову) показывал нужные каналы).

А сейчас, года с 2010-го, телевизор вообще смотреть перестала (новости расстраивают, сериалы не интригуют, фильмы разочаровывают).
  
#18 написал: NelWell
15 апреля 2017 10:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 23
Я вот тоже склоняюсь к тому, что это был не домовой. Я, конечно, не эксперт, но что-то сомневаюсь, что он стал бы меня так пугать :-) В следующей истории, как раз хотела рассказать про свою встречу с домовым. А тут, чувствовалось, что этот кто-то мог даже вред мне причинить, думаю. Возможно кошка меня и спасла :-) А на счёт смелости, ох, не знаю... Это скорее защита от стресса такая, себя убеждаю, что всё мне кажется — и в бой!!! :-)
#19 написал: ана аю
15 апреля 2017 13:06
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Ооо, ностальгия что-то привалила...Занавески из деревянных палочек (у кого не было возможности такую красотень достать, делали что-то подобное из скрепок и открыток), два канала по телеку. Плюс.
    
#20 написал: Elinor
15 апреля 2017 13:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 91
У меня такое тоже частенько бывало) У меня 2 кошки, и пару раз замечала, ночью уставятся обе в угол в одну точку, сидят так минут 10 неподвижно а потом шипеть начинают. Ночью это конечно жуткое зрелище)
#21 написал: Елена Соловова
15 апреля 2017 17:50
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Вопрос. Если, кот смотрит в одну точку и при этом аки статуя- это что-то значит? Без всяких шипений,криков и вздымания шерсти.
#22 написал: Gatta_Black
15 апреля 2017 21:29
+1
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
Цитата: Елена Соловова
Вопрос. Если, кот смотрит в одну точку и при этом аки статуя- это что-то значит? Без всяких шипений,криков и вздымания шерсти.

Что-то увидел, но то ли еще не знает, как реагировать, то ли это что-то не представляет опасности.
  
#23 написал: lisa-sp1982
16 апреля 2017 12:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 118
Цитата: Tigger power
Вопрос: какие годы Вы имеете в виду, если показывали всего два канала, но транслировали службу?

В некоторых регионах в деревнях до сих пор по два-три канала показывают...
#24 написал: Kreisleiter13
16 апреля 2017 16:31
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 534
Цитата: ана аю
Ооо, ностальгия что-то привалила...Занавески из деревянных палочек (у кого не было возможности такую красотень достать, делали что-то подобное из скрепок и открыток), два канала по телеку. Плюс.

Знакомые шторки, в конце 80-х сам собирал такие вещицы (скрепки и старые открытки).
Цитата: Баба Клава
Хотя пересчитайте, у бабули маразм и с арифметикой плохо.

Тебе бабуля до маразма как до Китая пешком через Европу. smile
   
#25 написал: Talisha
16 апреля 2017 18:46
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Очень читабельно, пишите ещё!! + за ночного гостя
             
#26 написал: Forgotten Doll
17 апреля 2017 06:06
0
Группа: Посетители
Репутация: (384|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 204
Интересная история. По всей видимости вы действительно столкнулись с чем-то потусторонним. Охотно верю, и, да, пишите еще! Давно ищу настоящих свидетелей необъяснимого, дабы убедиться в его объективном существовании )
#27 написал: PUFIK
17 апреля 2017 09:41
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
С дебютом! Интересная история, мне очень понравилась. Пишите еще, интересно будет почитать.
За историю плюс.
Я вот тоже раньше приписывала кошкам различные сверхспособности, в т.ч. видеть всякую нечисть. Но после того, как у меня самой появилась кошка, я поняла, что половина из них просто тупанько. Не далее как в субботу я занялась генеральной уборкой балкона, и вымыла там пол с доместосом, за неимением какого-либо другого средства. Котейку вынесло на балкон, полчаса она залипала за доместос, каталась по полу, потом зашла в комнату и началось. Были и взгяды в одну точку, и шипение, и рычание, и вой. Кроме того, она вся распушилась, выгнула спину, хвост трубой, и в таком состоянии боком-боком ходила за мной по всей квартире, сопровождая это все угрожающими завываниями. Но веник быстро охладил ее пыл. В таких делах веник просто незаменим. Так что если она кого и видила, то это явно после доместоса.
     
#28 написал: Pmariam
17 апреля 2017 16:24
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 768
Цитата: PUFIK
Были и взгяды в одну точку, и шипение, и рычание, и вой. Кроме того, она вся распушилась, выгнула спину, хвост трубой, и в таком состоянии боком-боком ходила за мной по всей квартире, сопровождая это все угрожающими завываниями

траванули вы свою котейку да и отмутузили веником за глюки после Доместоса ...ужас
        
#29 написал: PUFIK
17 апреля 2017 17:28
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Цитата: Pmariam
траванули вы свою котейку да и отмутузили веником за глюки после Доместоса ...ужас

Ну так ее никто травится не заставлял. Обычно кошки не любят резкие запахи, а ей если нравится, то что я сделаю? А окромя веника она никаких предостерегающих слов не понимает. Да Вы так не переживайте, в добром здравии она пребывает, что ей там какой-то Доместос.
     
#30 написал: Ernesta
17 апреля 2017 22:11
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
А я до сих пор дома одна оставаться ненавижу, как только - так сразу начинается. Вот уже вторую неделю одна живу, так вышло, сплю с включенным светом. Один раз выключила и пожалелела об этом. Соседей у нас нет, если дедушку бывшего адвоката не считать, он вообще шума не производит, воспитанный педант. Так вот при таких условиях всякие непонятные звуки, стуки и шёпот совсем мне не в радость.
Есть, конечно, случаи что домовой недолюбливает кого-то из домашних, даже детей хозяев, может это тот случай? Когда посуда на кухне гремит, то это обычно домовой или его жена, кухня это их любимое место, если верить народным поверьям. +
      

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.