Домовой

Судя по комментариям, читателям наскучили истории про привороты да порчи, и, пожалуй, разбавлю свои истории обратными вышеуказанным темам. История будет о моей родственнице.

Надя - женщина-бой. И толпу разнесет одним махом, и в горящую избу войдет. Но вот внешность у нее совершенно противоположная характеру. Довольно-таки милая женщина, с выразительными чертами. Надя рано вышла замуж. Володя был редкостным красавцем и породистым кобелем. Родив сына, Надежда так и не дождалась, что муж поменяется, наоборот, собрал вещи и ушел к другой. Другая эта оказалась его коллегой из соседнего городка, куда муж частенько ездил в «псевдокомандировки". Плакала Надежда и даже ездила к сопернице, просила отпустить мужа, мол, дома ребенок еще совсем маленький, а та ни в какую. Еще никогда она себя не чувствовала такой бессильной и растоптанной. У Нади был серьезный стресс, она могла неделями не выходить из дома. Перестала следить за собой, все время плакала. То и дело к ней приходила младшая сестра, Оля, помочь с годовалым сыном. И вот в свой очередной приход в гости Ольга услышала весьма странную просьбу от сестры. Надя просила ее остаться на несколько дней с ночевкой по причине того, что ей страшно спать в этом доме...

- Что может быть страшного в маленьком доме, где всего две комнатки? Неужели моя сестра окончательно сошла с ума? Это все Володя, козел! Довел ее до белого каления! - не унималась девушка.
Но с горем пополам согласилась оставить семью и домашние дела и немного пожить у нее.

В тот вечер Надежда уложила спать сыночка и постелила сестре на диване в своей же комнате. После долгих разговоров и воспоминаний обе уснули. Ночь выдалась жаркой и душной, Ольга то и дело вставала попить воды. В этот раз она проснулась, но далеко не от жажды. Странный звук доносился из кухни. Полежав немного, Ольга поняла, что кто-то моет посуду. Но каков был ее ужас, когда она увидела свою сестру, спящую в постели! Кто это мог быть? Неужели ребенок, который едва еще может ходить? Паника овладела девушкой. Она лежала и боялась пошевелиться. Спустя несколько минут все утихло.

Ольга долго еще не могла заснуть, но вскоре усталость взяла своё, и она заснула. Наутро она ничего не стала говорить сестре, так как не хотела до конца тревожить психику и без того замученной женщины. Да и старалась все спихнуть на усталость.

Провозившись весь день с ребенком да по хозяйству, девушки решили посмотреть телевизор. Заметив, что сестра уснула, Надежда не стала ее тревожить, накрыла пледом и пошла убаюкивать сына. Проснулась Ольга от шагов по дому. Тяжелые шаги, будто очень грузный человек расхаживал по коридору. Шаги отдалялись и направлялись в комнату к ребенку.
- Надя! - вырвалось у девушки. - Надя, проснись! Кто-то в доме ходит!
Девушки побежали в комнату к ребенку, но он крепко спал, и признаков того, что кто-то был в доме, не было никаких.
- Надь, вот не посчитай меня дурой, ты же знаешь, я человек с образованием, мать, вот скажи, ты же слышишь тоже ЭТО? Ты когда просила меня остаться, именно ЭТО имела ввиду?
Надежда лишь вздохнула и подтвердила, что подобные вещи она слышит неоднократно. И началось все после развода с мужем. Думала, с ума сходит. Но, как вышло, не только ей слышатся странные вещи.
- Бывает такое, что сплю, а надо мной будто кто-то стоит и тяжело дышит. Я прям чувствую горячий пар изо рта, Оль. Ребенок просыпается среди ночи и орет ни с того ни с сего, будто кто-то разбудил его. Бывает, слышу звуки льющейся воды и гремящей посуды. И что это, знать не могу. Но за эти несколько месяцев странно, что я еще не поседела от страха.

Решив не затягивать с этим, девушки вызвали батюшку из местного храма, дабы тот освятил дом. Спустя несколько недель Надежда перестала слышать подобное, малыш стал спать спокойно, да и жизнь Надежды потихоньку стала налаживаться.


Новость отредактировал Фея леса - 10-02-2020, 12:47
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-03-2017, 07:09 by Diana_Aksenva2011Просмотров: 9 287Комментарии: 26
+50

Ключевые слова: Развод дом ночь некто страх авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Tigger power
10 марта 2017 07:39
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (2898|-7)
Публикаций: 13
Комментариев: 5 959
Может заботился по своему после ухода мужа) Плюс
            
#2 написал: lidia1
10 марта 2017 09:13
+10
Группа: Посетители
Репутация: (28|-1)
Публикаций: 21
Комментариев: 656
Ну вот, прогнали Домового, единственного защитника дома от нечисти. Он переживает за хозяев, попавших в беду, вот и ходит. После смерти мужа я долгое время не могла прийти в себя, не спала, а проваливалась в чёрный сон. Даже мечтала уснуть, и не просыпаться. Но просыпалась, от того, что кто-то невидимый яростно щипал меня, или сдёргивал с меня одеяло Просыпаюсь, а одеяло ползёт к ногам. На руках появлялись большие синяки. Всё прекратилось, когда я, наконец, взяла себя в руки. и стала пытаться налаживать свою жизнь. +5
  
#3 написал: Вареньевна
10 марта 2017 09:40
+6
Группа: Посетители
Репутация: (883|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 559
Вот действительно последнего помощника прогнали. Ведь плохого ничего не делал. Помогал как умел. Плюс.
 
#4 написал: Talisha
10 марта 2017 10:01
+10
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
А посуду реально мыл или только звуки были?
             
#5 написал: marlin
10 марта 2017 11:25
+15
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 7
Комментариев: 643
Муж ушел негодяй, а что девушке хорошей пропадать. Вот домовой решил приударить немного. Вон как ухаживал, и посуду мыл и за ребенком смотрел bowtie
Это может быть и не домовой, если по правде. А на фоне негатива, или скандалов, какая-то нечисть может и притягивается, чтобы питаться этим негативом и горем. Да еще и припугивая, еще до кучи вгоняя в страх человека, тем самым, чтобы еще более от этого подпитываться. Кто их знает.
Помню было мне лет 13-14, дома родители перед новым годом ругались, так на кухне крышка толстенная стеклянная от сковороды разлетелась в дребезги. Может и энергия какая вырабатывается и формирует всякое такое. Можно много чего предположить, но конечно все это пугающе страшно и не приятно.
Плюс.
  
#6 написал: Diana_Aksenva2011
10 марта 2017 11:34
+2
Группа: Посетители
Репутация: (36|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 68
Цитата: Talisha
А посуду реально мыл или только звуки были?


только звуки
#7 написал: Black Bagira
10 марта 2017 13:17
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 1 684
А я где то здесь читала, что , если Домовой есть,то ему без разницы, освящают квартиру(дом) или нет. Не оится он этого... ПЛЮС.
    
#8 написал: акжана
10 марта 2017 13:52
+6
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 454
Я вот тоже думаю, что не домовой это был. Автор пишет, что Надя после ухода мужа из семьи впала в депрессию, упала духом, а тут еще объявилось нечто, которое делает вид, что посуду моет, а сам энергию скачивает. Уныние и тоска, как любой негатив отличная пища для нечисти . Домовые не боятся икон, святой воды и пр.
За историю ПЛЮС
   
#9 написал: Karl Georglin
10 марта 2017 17:06
-8
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 2
Комментариев: 254
Прикольно, но почему они не матерились? Если в избу войти может, то должна так приложить этому зверьку что портки приведет в негодность.
Если посмотреть логически, то попы тоже колдуны - тоже бормочут что-то, странные ритуалы проводят. Правда, колдуны крайне меркантильные.
#10 написал: Kreisleiter13
10 марта 2017 21:59
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 1 527
Вот одно только удивляет, как только мужик из дома уходит, так домовой начинает шерудить. Такое ощущение что неспроста вся ента канитель(али порядка в в доме нет, так называемое бабье царстство?) Мнения разные бывают.
   
#11 написал: alex.kuzmenko2017
10 марта 2017 22:29
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1216|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 835
Вот он посуду по ночам мыл, за дитём спящим присматривал.... А ему, бедолаге, даже стопочку не налили за евонную заботу..... Вот и пыхтел по ночам... А потом его, заботливого, ещё и прогнали ....
Жаль бедолагу НЕХа....
  
#12 написал: adder
10 марта 2017 23:17
+1
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 11
Комментариев: 142
Цитата: xana1996
Цитата: Talisha
А посуду реально мыл или только звуки были?


только звуки

эх, жаль. мне б домового. чтоб посуду мыл, шибко не люблю я энто дело. а наш домовой только пятками по полу стучит периодически. правда просыпаться и слышать за спиной этот топот лично меня пугает.
#13 написал: Okotaen
11 марта 2017 00:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 239
Это не домовой, а самый настоящий полтергейст, вызванный негативными эмоциями сестры. Скажу, что в доме он ещё себя скромно ведёт; не бьёт поуду, неьшвыряет предметы, не громит мебель, ничего не поджигает и не оставляет угрожающие надписи. Но если Надя не возьмёт себя в руки, то всё к этому придёт. Не будет негативной энергии - не будет полтергейста. А батюшка, обычно, помогает, но ненадолго - как правило, полтергейст через какое-то время возвращается. Так что, спокойствие только спокойствие, и тогда никакому полтергейсту будет не интересно.
#14 написал: Мутабор
11 марта 2017 00:28
+3
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Плюс за историю. А может , как-то актуальная мадам постаралась? Конечно не стоит,везде видеть злой умысел, но после посещения её женой любовника, заинтересованность убрать соперницу, в разы возрасла я думаю. Кто его знает вообще-то что это было, просто мои размышления по поводу. Да, и хорошо, что хорошо кончается.
#15 написал: PUFIK
11 марта 2017 08:53
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Оно быть может и домовой, а может и нечисть какая прицепилась. Наверное, в домах, где нередки скандалы, или где супруги развелись царит мощная энергетика злости, отчаяния, еще чего-нибудь. А нечисть и рада подпитаться. Я это почему говорю - есть у меня знакомая, и есть у знакомой такая особенность, если ее довести до белого каления, когда она уже просто не может держать себя в руках, вокруг нее начинает лопаться стекло. Видимо, происходит мощный выплеск энергии. Может и тут что-то подобное. А если это домовой, то он как-то больше пугает и нагнетает обстанвку, чем помогает. За историю плюс.
     
#16 написал: Talisha
11 марта 2017 10:49
+5
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Цитата: xana1996
Цитата: Talisha
А посуду реально мыл или только звуки были?


только звуки

Тогда не только страшно, но и обидно, однако...:-)
             
#17 написал: Сенека
11 марта 2017 11:02
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 9
+
Правда, всегда было любопытно, есть ли в действиях этой нечистой силы какая-то целесообразность. Для чего, интересно, ей греметь посудой и прочий шум создавать? Смысл от этого?
#18 написал: ана аю
11 марта 2017 19:58
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Может таким образом кто-то от мыслей тягостных отвлекает. Ну как вариант...Хотя, ну нафиг такие отвлекания!
    
#19 написал: Елена Соловова
11 марта 2017 20:33
0
Группа: Посетители
Репутация: (39|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 95
Какая то мамаша странная... В доме страшные вещи творяться, а она ребенка в другой комнате укладывает спать. Любящая мать так не поступит.
#20 написал: Gatta_Black
12 марта 2017 15:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (23|0)
Публикаций: 6
Комментариев: 628
А зачем выгоняли? Ничего ж плохого не делал, только шумел немного.
  
#21 написал: sektumsempra
12 марта 2017 23:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 37
А мне вот всегда интересно, почему нежить дышит? Многие рассказывают, что какая-то фигня им в лицо именно дышит... У неё, нечисти этой, тоже бронхолёгочная система? Или это звуки из арсенала запугивания человека?
#22 написал: Metal_Militia
13 марта 2017 14:20
+2
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 307
Эх, вот бы и в правду мыли бы они посуду..
 
#23 написал: Eisblume
14 марта 2017 14:55
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 1 287
Цитата: xana1996
Цитата: Talisha
А посуду реально мыл или только звуки были?


только звуки

халтурщик и симулянт ))) Добра вашей родственнице.
+++++
   
#24 написал: просто Вася
16 марта 2017 09:22
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3438|0)
Публикаций: 8
Комментариев: 4 163
MJ, как всегда в своём репертуаре.
Ну, думаю, дышать они точно не могут, скорее просто звуки пугающие издают.
Многие хотят, чтобы они ещё и посуду мыли, а никто не задумывается, какую плату за это возьмут.
Страшная история. Плюс.
        
#25 написал: Веснянка
16 марта 2017 15:29
+4
Группа: Посетители
Репутация: (1311|0)
Публикаций: 18
Комментариев: 490
Цитата: Okotaen
Это не домовой, а самый настоящий полтергейст, вызванный негативными эмоциями сестры. Скажу, что в доме он ещё себя скромно ведёт; не бьёт поуду, неьшвыряет предметы, не громит мебель, ничего не поджигает и не оставляет угрожающие надписи. Но если Надя не возьмёт себя в руки, то всё к этому придёт. Не будет негативной энергии - не будет полтергейста. А батюшка, обычно, помогает, но ненадолго - как правило, полтергейст через какое-то время возвращается. Так что, спокойствие только спокойствие, и тогда никакому полтергейсту будет не интересно.

Совершенно с Вами согласна. Мне вообще кажется, что главные колдуны - это мы: что подумаем/сгенерируем/захотим, то и возникнет. И не нужны здесь всякие порчи, чтобы жизнь изменить.

А про увёл/увела я уже говорила. Если кто ушел/ушла, - значит, захотел/a сам/а: человек - не корова, чтобы уводить из дома. Коровы, - и те могут бодаться. И не хотеть уходить.
 
#26 написал: ZelD
19 мая 2017 09:42
+7
Группа: Посетители
Репутация: (132|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 643
Kresleiter13
"вся ента канитель (али порядка в в доме нет"

пользование данными эпитетом на этом сайте всецело принадлежит Бабе Клаве :)
  
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.