Бинты на деревьях

Произошла эта история давно, я тогда ещё подростком была. Лично меня и моей семьи это не коснулось, а знаю историю в подробностях, так как обсуждалось и осуждалось это происшествие на работе у мамы, ну и, конечно, у нас дома на кухне.
Есть такие люди (я их называю "святая простота") - скажут или сделают гадость и без зазрения совести всем и расскажут. Не понимают они, что нельзя делать другим плохо ради своего счастья, что не только на них свет клином сошёлся.
Работала в техотделе с моей мамой некая Надя, женщина достаточно взрослая, успевшая стать не так давно бабушкой. Тётка бойкая и напористая, с окружающими её людьми шибко не осторожничала и всю правду-матку выкладывала, не таясь.
Страдала Надежда экземой, все руки коростами покрыты были и кровоточили. О том, как мечтала она избавиться от этой напасти, знали все и порядком устали слушать высказывания типа: "И за что это мне? Да лучше бы у тебя эта проклятая болячка вылезла, а от меня ушла...". Долго скиталась Надежда по врачам и бабкам, но всё безрезультатно, если и были какие улучшения, то ненадолго.
Не знаю уж, какая сорока на хвосте принесла весть Наде о чудо-бабке, живущей где-то очень далеко, которая могла реально помочь избавиться от экземы. Недолго думая, женщина рванула к спасительнице и, конечно, рассказала всем на работе. По возвращении Надежды весь техотдел услышал следующую историю...
Далее для удобства от первого лица.
Добирались мы с мужем до бабки той считай сутки на машине. Очень далеко, но всё ж не зря съездили. Бабка эта заявила, что экзема у меня от дурного характера! Ну я ей и высказала, что не за этим приехала, чтоб гадости о себе слушать, а за помощью. Бабка-то сначала обиделась, ну, а как деньги увидела, так сразу и научила, что делать надо. Все сослуживицы заинтересовались:
- И что делать надо? Что бабка сказала?
- Да ничего сложного. Бинты те, которыми руки перематываю, надо ночью развесить на деревьях вдоль дороги на выезде из города и слова сказать, то есть заклинание. Тот, кто первый через то место пройдёт или проедет до восхода солнца, тот экзему мою и заберёт.
Думаю, не надо говорить, что все были в шоке. Шум поднялся, стали Надежду стыдить, но не по адресу, как говорится. Стыдно Надежде не стало, передумывать она не собиралась.
Развесила Надя бинты по деревьям в ночь с субботы на воскресенье и стала ждать.
Подействовал обряд, только с побочным эффектом. У Надежды экзема прошла, руки стали белые и гладкие, как и не было никогда болячки. Зато появилась точно такая же экзема у её дочери, молодой женщины, недавно родившей ребёнка.
Оказывается, дочь и зять Надежды в воскресенье решили съездить в областной центр на барахолку, хотели вещи кое-какие прикупить. До центра на машине около часа добираться, вот они рано утром и выехали, темно ещё было.
Надя даже и не знала, что дочь куда-то собирается, она с мужем и ребёнком у свекрови жила.
Ревела Надя потом, к бабке той ездила, чтоб помогла дочери, даже назад свою экзему забрать хотела. Но бабка отказала, сославшись на то, что это невозможно.
Может, и вправду нельзя было вспять всё повернуть, а может, и не захотела.

5-10-2016, 11:55 by ErnestaПросмотров: 18 298Комментарии: 42
+141

Ключевые слова: Экзема бинты ночь заговор авторская история популярное

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Юлия86
5 октября 2016 12:10
+11
Группа: Посетители
Репутация: (300|0)
Публикаций: 11
Комментариев: 170
Вот это да!Видимо зло не захотело уходить, а дальше решило изводить Надю в виде дочкиных страданий.
Хотя по-хорошему экзема появляется от сильного стресса или потрясения, а у гг видимо вся жизнь сплошной стресс, раз людям гадости говорит.Вот и получила.
У меня приятельница была, назовем ее Зина, так вот она копия Нади, чтоб кому-нибудь не напакостить или не наговорить гадости, порой очень обидные и не заслуженные, такого дня не было. Хотя у самой все рабочее место в иконах с возгласом-Господи, ну со мной не так! В итоге умерла от рака в возрасте 26 лет, так и кляня весь белый свет, моль все скоты, а я хорошая.
Порой страшно, что за наши грешки наши детки или внуки расплачиваются.
Вот это действительно жутко ибо все сказанное нами ТАМ имеет свою цену.
#2 написал: ELEMAT
5 октября 2016 12:51
+15
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Да там экзема не на руках была, а на сердце, похоже - на руках только проекция...
"Не рой другому яму..." Так и случилось, и стало ещё больнее.
Тут душу лечить надо. Бывают же люди такими слепыми, прости их, Боже...
Спасибо за историю, плюс поставила +
      
#3 написал: Talisha
5 октября 2016 13:02
+6
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 359
Странно, что Надя не попыталась с дочериными бинтами такое же проделать...:( Все проблемы со здоровьем от нездоровья души, увы... +
             
#4 написал: Incognito visitor
5 октября 2016 13:08
+5
Группа: Посетители
Репутация: (169|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 288
Ну какая же это "святая" простота то?Злобища злобная,я за справедливость и поэтому Надю не жалею,думать надо что творишь,вот Господь и покарал злыдню,плюс.
#5 написал: Vodi4ka
5 октября 2016 13:12
+5
Группа: Посетители
Репутация: (5|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 75
За что боролась на то и напоролась, так ей и надо, в следущий раз думать будет прежде чем свои болячки на других сваливать
#6 написал: Winnie-the-Pooh
5 октября 2016 13:15
+27
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот ведь глупая баба!! По секрету всему свету растрепала свой хитрый план, а дочери рассказать забыла. В итоге все жители населенного пунка, зная о Надеждином маневре, затаились дома и никуда не поехали, и только ее дочь, как дура, ничего не зная, рано утром ломанулась в город за шмотками и попала в мамкину заразную ловушку. И вот за что ей это??
               
#7 написал: Ernesta
5 октября 2016 13:41
+18
Группа: Посетители
Репутация: (1546|-2)
Публикаций: 115
Комментариев: 1 114
В истории не писала, но дальше история следущая была. Дочь с матерью разговаривать перестала и избавляться Надькиным способом от экземы отказалась. Мучалась, бедная, а что потом было не знаю, уехали мы оттуда.
      
#8 написал: Lynx
5 октября 2016 14:46
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Вот за злобу свою и получила. Если исцеление во вред другим делается, то плата за это "своя". У моей мамы тоже экзема была. Вылечили. Надя то дурная башка, если уж не по врачам, так к Богу обратиться не додумалась. Без побочных эффектов помогает. Раздражают меня такие люди, которые себе хорошо, но во вред другим.
Плюс.
                  
#9 написал: Минди
5 октября 2016 14:51
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Знаю таких как эта Надя. Злоба у них через край льется. Говорят людям гадости, и при этом улыбаются. Видно, в радость им это. Плюс.
   
#10 написал: Баба Клава
5 октября 2016 14:55
+7
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (3050|-3)
Публикаций: 45
Комментариев: 3 164
Вот поганка какая эта Надя! Плюс за историю.
        
#11 написал: Cottonmouth
5 октября 2016 15:35
+4
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Дочка бы в церковь сходила . Конечно же с верой надо идти, а нет так просто.
  
#12 написал: Scoutstormtrooper NS
5 октября 2016 16:22
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 400
Утром гадалка предсказала мне скорую встречу с любовью всей жизни. Уже вечером я открыла бутылку вина. Шах и мат, скептики. Вот, такое ощущение, от истории осталось. Уж простите, но не верю, гены, пока никто не отменял...

Утром гадалка предсказала мне скорую встречу с любовью всей жизни. Уже вечером я открыла бутылку вина. Шах и мат, скептики. Вот, такое ощущение, от истории осталось. Уж простите, но не верю, гены, пока никто не отменял...
 
#13 написал: Ksenya078
5 октября 2016 17:09
+3
Группа: Посетители
Репутация: (411|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 2 937
Ужас-то какой! За что так дочери (хотя и другому, невинному человеку тоже!). И врагу такую болячку не пожелаешь, вот как планета таких насекомых (как эта Надя) только терпит! Вот на фиг такие нужны в окружении общества((( Плюс за стори+++
      
#14 написал: Pmariam
5 октября 2016 17:33
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1259|0)
Публикаций: 36
Комментариев: 3 765
перешла бы экзема зятю (они же вдвоем ехали). ан нет! осталась у родной по крови
все в жизни не просто так!
плюс, Эрнесточка, как всегда !
        
#15 написал: Vedmovochka
5 октября 2016 18:11
+6
Группа: Посетители
Репутация: (1142|-1)
Публикаций: 2
Комментариев: 397
Вот блин,а я все ждала,что бабка ей на язык экзему перевесит(
От характера ,кстати,многие беды. Особенно ,если гадости говорить всем подряд и не переставая. Эдак можно и в нескольких черных пакетах в лесок уехать. +
  
#16 написал: Торквемада
5 октября 2016 18:37
+3
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 11
Цитата: Минди
Знаю таких как эта Надя. Злоба у них через край льется. Говорят людям гадости, и при этом улыбаются. Видно, в радость им это. Плюс.

Поддерживаю, тоже знаю таких подлых людишек. Только это не "святая простота", а я их "святошами" называю, так как они ещё и своей "верой" в Бога кичаться. Наде этой поделом, дочери её - сочувствую, автору благодарность за статью ++

Цитата: Торквемада
Цитата: Минди
Знаю таких как эта Надя. Злоба у них через край льется. Говорят людям гадости, и при этом улыбаются. Видно, в радость им это. Плюс.

Поддерживаю, тоже знаю таких подлых людишек. Только это не "святая простота", а я их "святошами" называю, так как они ещё и своей "верой" в Бога кичаться. Наде этой поделом, дочери её - сочувствую, автору благодарность за статью ++
#17 написал: Эвиллс
5 октября 2016 19:51
+6
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Как- то раз, одна девочка в школе ради развлечения влепила мне пощёчину.. После этого- руки до локтей у неё пошли экземой, а суставы на локтях начали гнить. Около недели прошло- внезапно на неё всё свалилось. Лечилась она несколько лет. ( Причём я ничего ей не делала и не желала, просто обиделась очень.) Духи видят- кого наказывать. И ещё: наказаний без вины- не бывает.
Истории Инфернальный плюс! +
                
#18 написал: az.ecmb
5 октября 2016 20:55
+8
Группа: Активные Пользователи
Репутация: Выкл.
Публикаций: 3
Комментариев: 1 336
Эрнеста, Эвиллс, какую жуть вы тут пишете!
Конечно, по делам и награда, но все же....

Кстати, в рассказе не совсем мне понятна позиция знахарки. Понимая, что Надька за дело отхватила, все же на невинного человека гадость перекинула, за мзду. Выводы сами делайте.
   
#19 написал: Эвиллс
5 октября 2016 20:57
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 247
Комментариев: 3 720
Цитата: az.ecmb
по делам и награда,

Так эту "награду" не мы раздаём. Духи властвующие всё решают.
                
#20 написал: nerenga
5 октября 2016 21:01
+5
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 0
Комментариев: 738
Да уж, незатейливого ума тетка.
И несчастная в жизни, душа у нее больная.
Может любили мало в детстве, может и сама никого не любила.
  
#21 написал: Vиктория
5 октября 2016 22:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (739|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 709
Цитата: Vedmovochka
Вот блин,а я все ждала,что бабка ей на язык экзему перевесит(

или на задницу,чтоб прижала rage
девку только жалко,видать , не в мать,бывают все же апельсинки от осинки, за что пострадала только не понятно
отличная история,плюсандро
  
#22 написал: Серебряная пуля
5 октября 2016 23:06
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3030|-1)
Публикаций: 105
Комментариев: 6 224
Наоборот знала хорошую женщину и сильно её обижали люди и экзема заразна и то и другое, жаль её было безответный человек, может и за чужие грехи страдала.+
                
#23 написал: Vladimirovna
6 октября 2016 00:25
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 20
Цитата: Talisha
Странно, что Надя не попыталась с дочериными бинтами такое же проделать...:( +

Тоже об этом подумала
+
#24 написал: ПрикольныйЧерныйКот
6 октября 2016 00:53
+6
Группа: Посетители
Репутация: (16|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 84
порядком устали слушать высказывания типа: "И за что это мне? Да лучше бы у тебя эта проклятая болячка вылезла, а от меня ушла..."
- Это уже даже не грубость, это бросание вызова, посмотреть, даст кто в пятак или терпеть будут...

эх Надя Надя, со своими бинтами, тьфу.
+++
#25 написал: BlueCat
6 октября 2016 02:02
+8
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 573
Надо было бы бабке-знахарке вот так и поступить, как Надя её просила - перекинуть экзему с дочки на неё же обратно. Чтоб в итоге осталась Надя, некоторое время побыв со здоровой гладкой кожей, навек со своей ненавистной экземой. Чтоб и урок ей был, и пожизненная расплата за поганый язык, злобный характер и подлый поступок.

Да и двойной гонорар бабка с Нади слупила бы. smirk

Но раз так сделано не было, знать, и впрямь невозможно было то колдовство обратно перекрутить. Карма она такая карма...

За поучительнейшую историю плюс.

Есть у меня соседка, через подъезд от меня живет. На улице постоянно лузгает семечки. Я поначалу ничего плохого не подозревала, когда она выводила меня на разговоры, я охотно отвечала на расспросы. Но скоро стала замечать: расспросы становятся всё более навязчивыми, вопросы - не просто бестактными, а наглыми и бесцеремонными. Её интересовали мельчайшие детали обстоятельств нашей жизни - обо мне, моей дочери, моей внучке, зяте и так далее... В маленьких глазках тлел огонёк злорадного любопытства. Все вопросы были с ехидным вывертом, с подвохом - что ж вы, мол, такие простачки, неудачники?..

В конце концов я прекратила с ней всякое общение, а завидев издалека, обхожу её с этими её семечками десятой дорогой, а если встреча неизбежна - здороваюсь на ходу, не останавливаясь. Что интересно, всё тело этой женщины - в том числе лицо, шея, руки - обсыпано огромным количеством мелких папиллом и бородавочек. Бог шельму метит?
 
#26 написал: vasilina_apelsina
6 октября 2016 06:09
+6
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Это то же каким человеком надо быть, что б не побоятся свою болячку на нечем не повинных сбросить. Без озарения совести. Так и по улице страшно ходить, вдруг где первой пройдешь?
+++
     
#27 написал: devilltotheday
6 октября 2016 08:18
+3
Группа: Посетители
Репутация: (264|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 617
Я раньше частенько бывал в Читинской области, так там это вообще обычное дело: и нитку на перекрестке обходить нужно, и с земли ничего поднимать нельзя и все прочее прилагается. Ну а так история простенькая, а все же на плюс тянет
    
#28 написал: JannyCouper
6 октября 2016 10:04
+3
Группа: Посетители
Репутация: (12|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 197
Ой, это не люди, и даже не звери... Была у меня одноклассница, которая всегда говорила "тебе б такое", "да чтоб у тебя такое было" и в таком же духе.

Не могу я с такими людьми общаться, которые себя считают, как пуп мира... все им и все для них...
А если что, так у них горе, и это все должны прочувствовать... никогда добра не пожелают.

В данной истории жаль только дочь, мало того что у нее мамаша такая, так еще и болячку ее забрала.
За историю плюс.
#29 написал: Spirit Forester
6 октября 2016 17:27
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (272|0)
Публикаций: 51
Комментариев: 1 750
По справедливости, по добру пакостить людям во имя своего блага нельзя, но без этого туго.
За историю+
     
#30 написал: ана аю
6 октября 2016 17:57
+2
Группа: Посетители
Репутация: (1628|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 1 479
Жаль, что невинному человеку эта дрянь прицепилась, но хоть тётке этой неповадно будет людям гадости делать. Хотя она только об одном жалеет, что её дочке болячка перешла, а не чужой. Плюс.
    

Страницы:   1 2
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.