Отмолила - получай!

Эта история произошла с моей знакомой. Её зовут Надежда. Жизнь Надю не жаловала: мама её умерла от онкологии, когда ей было шесть лет. Ни братьев, ни сестёр у неё не было, и после смерти мамы она осталась с отцом. Он был грубым и жестоким человеком, кроме того, стал горьким пьяницей после гибели супруги.
Горевал он, правда, не долго, и вскоре привёл в дом другую женщину. Сказать, что она любила Надю, как родную дочь, было бы неправдой. Жилось Наде в семье плохо, неуютно, понимания не было. Как только Надя подросла, ей исполнилось 17 лет, она покинула ненавистный дом.
Жить она ушла к одному парню. Любила его всеми силами своей души, как может любить совсем юная девушка, лишённая всякого тепла, мужчину, проявившего доброту к ней. Вскоре она забеременела. Ожидала предложения руки и сердца, свадьбы, рождения сыночка, той самой семьи, которой она так хотела, и которой была обделена с детства.
Парень жениться не спешил. Возможно, он не разделял восторга от семейной жизни, а может, не видел в Наде той самой единственной и неповторимой, с которой хотел бы провести всю жизнь. Надежда ждала предложения, а его не было.
В положенный срок Надя родила сына. Роды были тяжёлыми и затяжными. А спустя неделю, так и не выписавшись из роддома, мальчик погиб. Так Надя потеряла своего Максимку.
После похорон сына, всяческие отношения с его отцом сошли на нет. Очень скоро они расстались. Возвращаться в дом отца она не хотела. Жила то у подруг, то у случайных мужчин. Пока не встретила Александра.
Он стал её всем. И вновь она полюбила мужчину, проявившего по отношению к ней сострадание, внимание и заботу. Жили они хорошо. Надя мечтала о детях. Время шло, а детей всё не было. Полученные травмы от первых родов так и не позволили ей вновь иметь детей. Надя даже задумывалась о том, чтобы усыновить ребёнка. Только это были мечты: ребёнка им никто бы не позволил усыновить потому, что они не были официально женаты. А жениться для того, чтобы усыновить ребёнка, Александр не хотел.
Вскоре он начал выпивать. Надежда даже стала замечать, что Александр выпивает не в мужской компании. Не стану приводить примеры этих красноречивых свидетельств. И, конечно, как несчастная женщина неспособная иметь детей, объясняла поведение любимого именно этим своим недостатком. Трудно выразить всю степень её женского отчаяния и бессилия. А за отчаянием и бессилием пришло чувство вины за то, что она не способна создать любимому полноценную семью.
Однажды Александр, его друг и две девушки попали в страшную автомобильную аварию. Пьяны они были все, в том числе и водитель, друг Александра. Он скончался на месте. Девушки погибли по дороге в больницу. Александр находился на грани жизни и смерти. Врач однозначно сказал Наде, что ей следует готовиться к худшему. Вот в этом больничном коридоре она и взмолилась Богу о спасении своего любимого. Вспомнила всю свою горькую жизнь. Плакала и молила о спасении единственного лучика света в её жизни. Надя не была верующей, не ходила в храм, не молилась. Но в такие минуты иногда и просыпается истинная вера. Вот так она и плакала, и молилась всю ночь. И вдруг она услышала голос в пустом больничном коридоре громкий и грозный, который произнёс: «Отмолила – получай!».
Александр выжил. Травмы от страшной аварии постепенно заживали. Только он стал другим. Я не знаю, была ли у него клиническая смерть, но он утверждал, что попал в тёмный мир, где практически ничего не было видно, а кто-то тащил его за привязанные к рукам и ногам верёвки.
После чудесного выздоровления Александр стал пить и гулять ещё больше. Он говорил, что после смерти ничего, кроме темноты и ужаса нет. Пока он жив и следует наслаждаться жизнью. Надя не смела спорить с любимым, во всём пыталась ему угодить. Как же, она ведь едва его не потеряла. Угождая ему, пытаясь удержать дома, Надя стала выпивать вместе с ним. Вскоре она угодила в пучину пьянства. Он стал её бить, приводить домой, нисколько не стесняясь Нади, каких-то женщин, выгонять её из дома.
Несколько раз она звонила мне ночью пьяная до такой степени, что и слов не найти. А потом пропала. Однажды, проходя мимо её дома, я увидела её пьяную, спящей на лавочке около подъезда.
Отмолила – получай!


Новость отредактировал Dr. Kripke - 7-07-2015, 17:06
7-07-2015, 18:06 by LjoljaBastetПросмотров: 14 659Комментарии: 97
+65

Ключевые слова: Смерть авария голос молитва авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Talisha
7 июля 2015 18:13
+3
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Иногда женщины такие... дуры! Вот уж вправду: "за что боролась - на то и напоролась". Хотела с алкоголиком жить, получила. Надо не за жизнь человека молиться, а за его душу - только тогда всё будет хорошо. И если выживет - станет другим. Если же просто просить у Бога жизни, негатив усугубится.
             
#2 написал: Bop4yn
7 июля 2015 18:36
+2
Группа: Нарушители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 70
Комментариев: 4 250
А может неправильно вспоминать о Боге только когда приходит беда и забывать сразу после наступления благополучия? Может делать надо что-то, а не искать чудес? Каждый кузнец своего несчастья, не нужно думать, что можно получить что-то на халяву. За всё надо платить. И за глупость, и за чудо.
Не люблю и не верю в такие истории.
           
#3 написал: Энма
7 июля 2015 18:53
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Ворч4ун, полностью согласна. Это уж Вы правы на 100000 процентов.
             
#4 написал: LjoljaBastet
7 июля 2015 19:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1598|0)
Публикаций: 14
Комментариев: 240
Цитата: Bop4yn
А может неправильно вспоминать о Боге только когда приходит беда и забывать сразу после наступления благополучия? Может делать надо что-то, а не искать чудес? Каждый кузнец своего несчастья, не нужно думать, что можно получить что-то на халяву. За всё надо платить. И за глупость, и за чудо.

Согласна с Вами на 100%.
Цитата: Bop4yn
Не люблю и не верю в такие истории.

Простите, во что Вы не верите и что не любите?
Когда человек обращается к Богу и получает то, чего хотел?
   
#5 написал: natalya.nat-a
7 июля 2015 19:39
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 345
Если бы не молитва, то вполне обычная история. Если отец выпивает, то девушка ищет такого же мужа, не Александр, так кто-нибудь другой. А что спилась, тоже вполне закономерно. Но девушку все равно жаль. Алкоголики ломают жизнь своих жен, детей. Может и лучше, что Бог ей детей не дал. Каким бы он вырос, этот несчастный ребенок в такой семье?
 
#6 написал: Старая кошка
7 июля 2015 19:53
+1
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 400
А я вот почти во всем согласна с Talisha.
Жизнь-то вымолила, только вот какую... И человек еще горше запил и сама пропала. Не все наши желания во благо, иногда надо просто смириться.
Печально это все. Но история понравилась.
 
#7 написал: Миссис Пэн
7 июля 2015 19:58
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Просто по-человечески жаль женщину. Вся жизнь через пень-колоду. Может и вышел весь резерв жизненных сил. У всех порог жизнестойкости разный. В этом деле крайне важна поддержка близких, а если их нет?.. Плюс.
                   
#8 написал: Eifersucht
7 июля 2015 20:13
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Тяжко было читать эту жизненную историю. Осуждать я бы не спешил эту девушку. Очень много людей живёт так же. Всему причина духовность. Ложные надежды на стопроцентное благородство и справедливость, чувство вины. Алкоголь - это её выход из потенциала. Этой женщине лучше быть пьяной, чем тверёзой. Очень надеюсь, что однажды, проснувшись на скамейке, она поймёт очень много чего из своей жизни, но к сожалению, до окружающих людей не дойдут её мысли, которые будут навечно запрятаны под скорлупой грязи, тошнотворной вони и скалящегося беззубого рта. А в следующей жизни она родится принцессой чистейшей красоты, так что придворные, а потом и все народы на все времена будут восторгаться этой женщиной.

плюс
     
#9 написал: Olga-Viculia
7 июля 2015 21:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (27|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 607
Противоречивые чувства.Получается -получи фашист гранату,так что ли?
  
#10 написал: Баронесса Мюнхаузен
7 июля 2015 21:07
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
..громкий и грозный голос "Отмолила получай " Автор непроизвольно подводит читателя, что именно в этой неправильной молитве кроются несчастья Нади. А ведь это не так. Дело далеко не в молитве девушки за покалеченного парня. В этом как раз ее преводсходство-она любит не смотря, что сама лишена любви окружающих. Разве Надя виновата, что искала любовь и тепло ? Просто не было рядом неравнодушного человека , который бы подсказал девушке различия истинной любви и ее подделки, где она ошибается и и почему у нее все через пень-колоду. Та же подружка Автор т.е. А ведь она звонила ей И таких равнодушных,которые брезгуют алкоголиком, но без ума от кошек в жизни много.
 
#11 написал: Green Wind
7 июля 2015 21:50
-1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Есть такое понятие как карма. Нельзя вмешиваться в естественный ход событий и лезть к Богу со своими соплями и мелкими проблемами. Александр должен был умереть и тогда бы жизнь Нади изменилась в лучшую сторону, а если Надя решила изменить судьбу, то что ж... Отмолила – получай!

Вот история, которая еще лучше иллюстрирует этот принцип Больше не проси... Главная идея этих историй Вселенной, Абсолюту или Богу кто как называет, виднее как для человека будет лучше. И смирение и принятие это лучшее, что может сделать человек. Булгаков правильно писал «Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут!»

За историю плюс, хотя я не люблю истории в жанре женских журналов.
                  
#12 написал: Мурочка
7 июля 2015 23:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (2|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 502
Господь Бог сказал:" Проси и дано тебе будет!". Он любит трудолюбивых и настойчивых, предприимчивых, что ли - такие люди меняют мир, а не мир их!
Кто долго ищет, тот и находит! Святая Троица настаивает на том, чтобы человек молился Богу утром, днем и вечером и постоянно сравнивал свои поступки с добродетелью и совестью. Пребывал в Любви.
Надежда впервые в жизни обратилась к Богу за поддержкой! И Творец по ее просьбе продлил жизнь тому, кто ни в чем не собирался раскаиваться! Господь показал, что может сделать вера в Него, и к чему приводит отказ от Него...
Александр был на пути в ад и когда вернулся назад в мир - не понял, что тьма ждет всех пьяниц и блудниц... и не воспользовался последним шансом отпустить свои грехи при жизни.+
 
#13 написал: Энма
7 июля 2015 23:27
+1
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Таких историй много. На тему "несчастная мать вымолила умирающего ребёнка". Чаще всего итог такой же.
Вот серьёзно и задумываешься - эх, житие мое...
             
#14 написал: Kalinina
7 июля 2015 23:37
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 846
На все воля божья . Плюс за историю
  
#15 написал: pupsik
7 июля 2015 23:51
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Не проси, а то получишь. Жалко всех женщин, которые от своей "любви"(скорее безысходности) терпят, страдают, ломаются. Хотелось бы просчитать Надины варианты при разных раскладах, но боюсь, он только один- плачевный.
   
#16 написал: Энма
7 июля 2015 23:58
0
Группа: Посетители
Репутация: (971|0)
Публикаций: 22
Комментариев: 5 102
Да сто процентов!!! Согласна абсолютно.
И бросьте в меня камнем, те, кто, негрешные, мне её не жаль.
             
#17 написал: Elena-lvs
8 июля 2015 00:35
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Нам не дается больше тех страданий, которые Мы не могли бы пережить... Не отработала Надя карму...Хотя очень жаль её очень( Истории + Автору спасибо
      
#18 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 июля 2015 01:23
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
народ, ну вы даете ????? или это я не понимаю мир ? т.е. с сегодняшняго дня не толко к Богу с соплями не лезем, но и врача не просим, чтоб спасал больного ибо вдруг "это его карма такая " ..девочка в 6 лет осталась сиротой и она жила как получалось..это с каждым может случиться

..
Цитата: Энма
"несчастная мать вымолила умирающего ребёнка".

а что вы будете делать когда ваше дитя умирает на постели ? сидеть не вмешиваясь и делать умный вид типа это у нее судьба такая" ?
Цитата: Энма
И бросьте в меня камнем, те, кто, негрешные, мне её не жаль.

uzas
вот Энма ты лично никогда за детей не просишь ? вы уверенна, что просите полезное ? а вдруг просимое твоим детям оберенется им роковой судьбой ?
 
#19 написал: agnozia
8 июля 2015 01:39
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 49
В который раз убеждаюсь, что у судьбы завязаны глаза: хале-хело! на кого попадет!
(игра детская такая). Или: "что такое не везет и как с этим бороться".
Всю сознательную жизнь мучаюсь вопросом: каким образом жизнь распределяет, кому жить хорошо, а кому - плохо. От "правильности" чела это не зависит, убедилась давно. Верю, плюс.
#20 написал: Volverine
8 июля 2015 07:41
0
Группа: Посетители
Репутация: (8|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 538
бедная девочка... Ничего хорошего в жизни не видела.
 
#21 написал: Talisha
8 июля 2015 08:15
0
Группа: Посетители
Репутация: (2083|0)
Публикаций: 74
Комментариев: 5 369
Цитата: agnozia
Всю сознательную жизнь мучаюсь вопросом: каким образом жизнь распределяет, кому жить хорошо, а кому - плохо. От "правильности" чела это не зависит, убедилась давно.

от накопленной за прошлые воплощения кармы. Причинно-следственная связь, обычный механизм. Ну и плюс - как человек относится к жизни этой. Ко взрослому возрасту взгляд уже вырабатывается, и от него зависит жизнь человека. Не от правильности, как её понимают, а именно от восприятия.
             
#22 написал: Eifersucht
8 июля 2015 10:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Каждый игрок знает, что проиграет, если будет чрезмерно болеть за свой результат. Анна Григорьевна Достоевская в воспоминаниях о супруге писала, что муж как-то заявил, что открыл закон для выигрыша в рулетку. Надо играть хладнокровно. Эй, студенты и школьники, читающие страшные истории: заходите на экзамен с холодным сердцем, всегда будете тащить счастливые билетики. Я когда-то этим пользовался, никогда проколов не было. Это к чему я так?
А вот к чему. Булгаков был сам ущербен в плане чрезмерности справедливости и долга. Вообще, правильно подмечена связка и схожесть духовности писателя и героини истории.
Второй момент: карма. Никто её не видит. Ребёнок, только что родившийся, чист. Вдруг с шести лет у него начинаются проблемы, за которые он вдруг цепляется зубами, и они от него не отходят всю оставшуюся жизнь. Это почему этот повзрослевший ребёнок не разомкнёт челюсти? Только алкоголь ослабляет хватку и даёт глоток живительного воздуха. В карме нет исправления, потому что нет критерия этого исправления. Йог сам заявляет об исправлении своей кармы. Он просто снимает потенциал судьбы волевым способом сам в себе. Отсутствие надежды на благополучную судьбу, полное игнорирование судьбы исправляет саму судьбу.
Третий момент: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Все почему-то замечают и делают ударение на просите и дано будет вам, напрочь не замечая, что именно объединяет эти три выражения. Так что? Намерение. Скорее всего было изначально некое предложение, которое объединяло, но оно было утеряно в столетиях. Давайте уберём первое выражение и прочитаем, что осталось: ищите и найдёте, стучите и отворят вам. Вовсе нет даже в помине оскорбительного просите. Если так, что значит смысл просьбы изначально был другим. А именно просите без надежды и у вас получится.
А вот выражение: Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Упрямо указывает на то, что потенциал губит, а не животворит. Как раз отсутствие потенциала и приводит к положительному эффекту. В Новый завет было добавлено знание Божественной энергии, которое не поняли. И дело наших поколений понять смысл этого знания и много-много чего ещё.
     
#23 написал: Green Wind
8 июля 2015 10:44
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eifersucht
Каждый игрок знает, что проиграет, если будет чрезмерно болеть за свой результат. Анна Григорьевна Достоевская в воспоминаниях о супруге писала, что муж как-то заявил, что открыл закон для выигрыша в рулетку. Надо играть хладнокровно. Эй, студенты и школьники, читающие страшные истории: заходите на экзамен с холодным сердцем, всегда будете тащить счастливые билетики. Я когда-то этим пользовался, никогда проколов не было. Это к чему я так?


В эзотерике это один из базовых принципов - отпустить намерение и не циклиться на нем.

Цитата: Eifersucht
Второй момент: карма. Никто её не видит. Ребёнок, только что родившийся, чист. Вдруг с шести лет у него начинаются проблемы, за которые он вдруг цепляется зубами, и они от него не отходят всю оставшуюся жизнь.


Он не чист, на нем висит клочьями карма прошлых воплощений, которую надо отрабатывать в текущим воплощении.
                  
#24 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 июля 2015 11:09
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: Eifersucht
Анна Григорьевна Достоевская в воспоминаниях о супруге писала, что муж как-то заявил, что открыл закон для выигрыша в рулетку. Надо играть хладнокровно.

ага так муж играл хладнокровно что обручальное кольцо проиграл ..Достоевский был болен игроманией..да и вы почему миллион до сих пор не выиграли следуя этому закону?

Цитата: Eifersucht
: Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, и отворят вам. Все почему-то замечают и делают ударение на просите и дано будет вам, напрочь не замечая, что именно объединяет эти три выражения. Так что? Намерение

нет не намерение, а ВЕРА
Цитата: Eifersucht
1-Отсутствие надежды на благополучную судьбу (т.е. отчаяние ), 2- полное игнорирование судьбы ( пофигизм и инертность ) исправляет саму судьбу.

Как отчаяние+пофигизм+инертность может исправить судьбу? скорее покалечат ее
Цитата: Eifersucht
Взгляните на птиц небесных: они ни сеют, ни жнут, ни собирают в житницы; и Отец ваш Небесный питает их. Упрямо указывает на то, что потенциал губит, а не животворит.

этот стих указывает на то, что человек при всех жизненных ситуациях должен уповать на Промысел Божий
.
Цитата: Eifersucht
Как раз отсутствие потенциала и приводит к положительному эффекту.
вы в жизни видели человека без потенциала и который успешен ? я за несколько десятков и живя в 4 странах мира ни одного такого не встречала.

 
#25 написал: Баронесса Мюнхаузен
8 июля 2015 11:22
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 5
Комментариев: 581
Цитата: agnozia
Всю сознательную жизнь мучаюсь вопросом: каким образом жизнь распределяет, кому жить хорошо, а кому - плохо. От "правильности" чела это не зависит, убедилась давно..

неправильно поставлен вопрос от того и ответ не найдете... Правильно надо спросить :"почему некотрые живут хорошо , а некоторые плохо ?" Потому что во первых старт у всех разный. Сирота казанская и сын олигарха имеют разный старт. Образование -тут много от родителей зависит: научили ли они дитя учиться и ценить знания и уметь их же использовать. Воспитание и дисциплина : там уже много в себя включает уметь сказать себе и кому то "нет" и "надо", уметь правильно расттавить приоритеты и цели и т.д. и самое главное (как на мой взгляд) прогнозировать свои поступки "к чему он приведет? что для меня и окружабщих вынесет это что я делаю? и т.д.ВАжный момент знать себя: т.е. свои недостатки и таланты и их же держать под контролем и использовать соответсвенно . И самую малость счастливый случай, но и он зависит от самого человека ибо надо мужество и хоть какое то действие от него самого.
еше здоровье - от родителей и от самого человека зависит..и толко малый % свыше
 
#26 написал: Ингеборга
8 июля 2015 11:42
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 483
Хоть и обычная жизненная история, но заслуженный ПЛЮС! winked

 
#27 написал: Eifersucht
8 июля 2015 13:59
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Green Wind
Он не чист, на нем висит клочьями карма прошлых воплощений, которую надо отрабатывать в текущим воплощении.

Родившийся ребёнок чист. Никакой кармы нет, потому что критериев избавления нет.
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
ага так муж играл хладнокровно что обручальное кольцо проиграл ..Достоевский был болен игроманией..да и вы почему миллион до сих пор не выиграли следуя этому закону?

Милая Баронесса, я работаю над этим миллионом. Он у меня есть уж давно, но я не останавливаюсь на этом пути. Про Достоевского в воспоминаниях есть небольшое добавление. Он говорил жене, что открыл закон выигрыша в рулетку, но при этом добавлял, что никак не может побороть себя и следовать этому закону. Игроман потому и болен, что не может избавиться от страсти, то бишь от потенциала. Думаете, почему новичку всегда и во всём везёт, что ни возьми: карты, ставки на спорт, домино. Потому что новичку по барабану игры. А вот игроку эти игры доставляют страсть, поэтому игрок проигрывает. А новичок всегда будет выигрывать, у него нет страсти.
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
нет не намерение, а ВЕРА

Вы наглухо закручены в "паутине" религии. Поднимите прекрасный взгляд на боевика- радикального исламиста. Он верит в Аллаха поболее чем мы с вами в Бога. Он знает наизусть Коран. Но у него наглухо закрыты глаза на человечность и любовь. Это фанатик, которого не интересует честь, ему нет дела до любви, он равнодушен к человечности, ему нет дела до самой жизни. Единственное что, он возвёл в абсолютное качество веру. Вера для него священна. Вера даже выше его собственной жизни. И посмотрите, пожалуйста, что творит ваша ВЕРА, дорогая Баронесса, со всеми её качествами. Невероятная жестокость и ненасытность убийствами. И это у того, кто вооружён до зубов по отношению к тому, у кого руки связаны за спиной, или который покорно стоит на коленях без оружия. Никто из боевиков не ставит на планку честь, ставят веру и возводят её в Абсолют. Прошу читающих мусульман не реагировать остро на мои рассуждения, против всего Ислама я не выступаю, и ничего против вас я не имею. Что такое радикальный Ислам вы и без меня понимаете. Я обостряю проблему, потому что ошибающихся людей очень много. И если хотя бы один человек обратит внимание на мои слова и задумается, то я не зря стучал по клавиатуре.
Вера рождает негатив, если она возведена в абсолютное качество.
Что можно предложить взамен веры, не теряя её смысла? А доверие. Самое обычное доверие. Если мы будем доверять Богу, людям, случаю, своей работе, мы свою веру не будем терять и негатива избежим.
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Как отчаяние+пофигизм+инертность может исправить судьбу? скорее покалечат ее

Своими уточнениями вы подводите меня к примерам. Баронесса, очень долго это всё приводить в примерах. Я этого не буду делать, лень. Чтобы вас переориентировать на другой лад понадобиться лет пять тесного общения. Просто нет времени.
Вы неправильно понимаете меня, заключая в скобки свои переводы моих словосочетаний. Мало того, вы, Баронесса, сбиваете с толку читателя, который думает, что я имею ввиду именно то, что вы перевели. Остаётся только узнать у вас: Это намеренно? Если да, то какова ваша цель?
Как раз надежда на благополучную судьбу рождает отчаяние, как негатив. А если мы само понятие судьбы выбросим из головы, то избежим отчаяния, как следствие от причины судьбы.
Отчасти с пофигизмом согласен, но только отчасти. Инертность ваша к судьбе никакого отношения не имеет. Инертность - это больше поведенческое качество (инертный или бездеятельный). Ваши переводы не соответствуют моим сообщениям, потому что их можно трактовать и так, и эдак.
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
этот стих указывает на то, что человек при всех жизненных ситуациях должен уповать на Промысел Божий

Без сомнения. На всё воля Божья. Воля Божья как раз и уничтожает потенциал судьбы.
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
вы в жизни видели человека без потенциала и который успешен ? я за несколько десятков и живя в 4 странах мира ни одного такого не встречала.

Смотря что вы подразумеваете под словом успешность. Деньги? Квартиры? Куча любовниц и любовников? Невероятное везение? Гражданство в 4 странах мира? А может вы имеете ввиду необыкновенные отношения и духовность..., ну, и благополучную золотую судьбу, в придачу? Что конкретно вы имеете ввиду?
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
неправильно поставлен вопрос от того и ответ не найдете... Правильно надо спросить :"почему некотрые живут хорошо , а некоторые плохо ?" Потому что во первых старт у всех разный. Сирота казанская и сын олигарха имеют разный старт. Образование -тут много от родителей зависит: научили ли они дитя учиться и ценить знания и уметь их же использовать. Воспитание и дисциплина : там уже много в себя включает уметь сказать себе и кому то "нет" и "надо", уметь правильно расттавить приоритеты и цели и т.д. и самое главное (как на мой взгляд) прогнозировать свои поступки "к чему он приведет? что для меня и окружабщих вынесет это что я делаю? и т.д.ВАжный момент знать себя: т.е. свои недостатки и таланты и их же держать под контролем и использовать соответсвенно . И самую малость счастливый случай, но и он зависит от самого человека ибо надо мужество и хоть какое то действие от него самого.еше здоровье - от родителей и от самого человека зависит..и толко малый % свыше

У вас слишком всё энергоёмко. А вы знаете, что есть множество богатых и успешных, и здоровых людей, которые несчастны?
А вот кому действительно хорошо живётся, так это тому, кому всё по барабану.
     
#28 написал: Green Wind
8 июля 2015 14:09
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 23
Комментариев: 9 047
Цитата: Eifersucht
Родившийся ребёнок чист. Никакой кармы нет, потому что критериев избавления нет.


А индийская философия и религии индуизм, джайнизм, буддизм, сикхизм, а также многие школы New Age считают, что карма и реинкарнация есть. То есть древнейшии религии мира ошибаются, а Вы можете доказать, что никакой кармы нет? smile
                  
#29 написал: Eifersucht
8 июля 2015 14:18
0
Группа: Посетители
Репутация: (96|-6)
Публикаций: 24
Комментариев: 2 358
Цитата: Баронесса Мюнхаузен
я за несколько десятков и живя в 4 странах мира ни одного такого не встречала.

Энто вам далеко за шестьдесят???... wassat
Не ожидал. Понимаете, в чём дело. Биологическая энергия в пожилом возрасте застывшая. Вас ничем не прошибёшь. А если был уже климакс, то начинать не стоит, это уж точно. Нет шансов на исправление и перерождение. А вот если вы пережили сто лет, то есть шанс хотя бы на понимание. Просто когда вы переплюнули сто лет, то терять вам уже нечего, всё и так потеряно, что можно было потерять. fellow
     
#30 написал: Капитанчик
8 июля 2015 14:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (24|0)
Публикаций: 54
Комментариев: 3 250
Цитата: Talisha
Надо не за жизнь человека молиться, а за его душу - только тогда всё будет хорошо.

красиво сказано ! Вам от меня личный плюс.

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
а что вы будете делать когда ваше дитя умирает на постели ? сидеть не вмешиваясь и делать умный вид типа это у нее судьба такая" ?

А что вы хотите, свидетели иеговы так и делают.

Цитата: Eifersucht
Только алкоголь ослабляет хватку и даёт глоток живительного воздуха.

Поясните уважаемый, что вы имели ввиду ??? Может всё таки укол героином "ослабляет хватку" или какой другой наркотик помогает ?

Цитата: Баронесса Мюнхаузен
Образование -тут много от родителей зависит: научили ли они дитя учиться и ценить знания и уметь их же использовать.

Получение образования, зависит от самого студента. Если не хочет, то и учиться не будет. Хоть куда его запихните, видел я таких.

Цитата: Eifersucht
А вот кому действительно хорошо живётся, так это тому, кому всё по барабану.

Отчасти согласен, хотя есть и исключения. Как вы сами говорите, не нужно ничего возводить в абсолют.
         

Страницы:   1 2 3 4
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.