На этом самом месте

Стук колёс был предвестником скуки. За окном была всё та же степь, что была и полчаса назад. Радиоприёмник молчал, а батарейки на MP3 плеере давно разрядились. Даже занудная книжка, неудачно выбранная в дорогу, была уже прочитана.

В поезде практически никого не было. Во всём вагоне ехало человек пять, около половины из них спало.

На соседнее место кто-то присел. Надя даже не заметила, откуда он пришёл. Казалось, старик появился просто из воздуха. Из его внешности девушка сразу же для себя отметила небольшой шрам на щеке в форме полумесяца и пустой, усталый взгляд.

– Далеко ли едешь? – спросил он Надю.

– До Новосибирска.

– Я тоже до Новосибирска ехал. Вот на этом месте, – заметил пассажир, указав на место Нади.

Попутчик казался Наде немного странным, но она не спешила его гнать. Любой разговор казался куда более приятным, чем бесконечный стук в полной тишине.

– А куда сейчас едете? – поинтересовалась Надежда, желая поддержать разговор.

– Никуда не еду, – ответил попутчик, устремив взгляд куда-то за окно. – Ехал в Новосибирск, да не сложилось. Вот сейчас и мотаюсь без цели. Скука смертная.

– А почему не сложилось? – спросила Надя, на одно мгновение отвернувшись к окну.

Но отвечать было уже некому – мужчина исчез. Девушка тут же вышла из купе, чтобы попробовать выяснить, куда ушёл единственный возможный собеседник.

Мимо как раз проходила проводница. Это была женщина лет сорока, улыбчивая и довольно молчаливая.

– Чаю? – сухо спросила она.

– Нет, спасибо. Подскажите, лучше. Сейчас только что отсюда вышел мужчина. Куда он пошёл?

– Не было никого. Пусто в вагоне.

– Как не было? Вот только что вышел, вы должны были видеть. Старик такой, со шрамом на щеке в форме полумесяца.

Проводница с испугом посмотрела на девушку и перекрестилась.

– Свят-свят, - прошептала женщина. – Неделю назад здесь такой был, как раз на вашем месте. И шрам такой характерный. До Новосибирска ехал, да убили его. Вот как раз на этом участке дороги.

После этих слов проводница бегло оглянулась и быстро ушла к себе.

Надежда удивлённо посмотрела ей вслед. Монотонный стук колёс больше не казался ей скучным, а приобрёл мистически-пугающий оттенок.


Новость отредактировал Арника - 10-07-2016, 12:59
Причина: Стилистика автора сохранена.
10-07-2016, 12:59 by sandoraПросмотров: 2 638Комментарии: 8
+5

Ключевые слова: Поезд ваног попутчик призрак беседа авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: Арника
10 июля 2016 13:01
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (1048|0)
Публикаций: 71
Комментариев: 1 083
Вот не знаю, уютно как-то получилось, что ли... Понравилась мне, в общем, зарисовка, плюс :)
        
#2 написал: PUFIK
10 июля 2016 13:10
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Действительно, уютно. Мне очень понравилось. Хоть сюжет не нов, но история привлекает своей простотой. Никаких выкрутасов, такой легкий мистический налет. Здорово. От меня большой плюс.
     
#3 написал: SHINJIRO
10 июля 2016 19:25
0
Группа: Посетители
Репутация: (25|-2)
Публикаций: 1
Комментариев: 1 402
Мне тоже понравилось.Только очень короткая.+++
   
#4 написал: vasilina_apelsina
11 июля 2016 13:09
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2739|0)
Публикаций: 52
Комментариев: 1 887
Такая простая и коротенькая, но интересно +
     
#5 написал: pupsik
11 июля 2016 13:15
0
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 20
Комментариев: 672
Замечательно написано! Лаконично, ёмко и без нагнетания лишних эмоций. +
   
#6 написал: Летяга
11 июля 2016 19:17
+1
Группа: Главные Редакторы
Репутация: (12427|-4)
Публикаций: 1 106
Комментариев: 9 712
Вспомнила собственные поездки под перестук колёс. Плюс.
Согласна с предыдущими комментариями - уютная зарисовка.
                                 
#7 написал: eu·pho·ri·a
11 июля 2016 19:30
0
Группа: Посетители
Репутация: (1969|0)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 151
Аж как-то жаль стало что закончилась. Очень хорошая история. Плюс.
    
#8 написал: Winnie-the-Pooh
13 июля 2016 03:40
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вот и езди после этого в поездах!!!
               
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.