Пришёл попрощаться?

Писательских навыков у меня нет, так что простите.
Введу вас в курс дела - у Нади были отношения с человеком по имени Дмитрий. У Дмитрия был брат, болевший туберкулёзом, и он за ним ухаживал. В итоге брат умер. Через некоторое время Дмитрий сообщил Наде, что им надо расстаться, так как, оказалось, у него тоже туберкулёз.
Спустя год, вечером 6 марта, Надя вышла на балкон покурить и увидела Дмитрия. Он стоял, грубо говоря, у неё под окнами, и она сразу поняла, что это он.
Она сделала вид, что не замечает его, докурила и зашла. На следующий день, тоже вечером, она снова вышла покурить и увидела его, он стоял там же и снова смотрел в её окно. В общем, она и на этот раз побоялась выходить.
Больше он не появлялся, а на днях она узнаёт, что он умер... 7 марта, днём, в больнице, в которой он лежал и 6 числа, и вообще последние дни своей жизни!
Я не верю, если честно, в мистику. И скорее всего, она обозналась, но дело в том, что в те дни, когда Надя его видела, она звонила моей маме и говорила, что это точно он (согласитесь, вы бы своего родного человека узнали даже издалека). Да и живёт она на третьем этаже, так что лицо человека можно легко разглядеть... Как по мне - очень странная история, поэтому и решила с вами поделиться. А вы что думаете по этому поводу?


Новость отредактировал LjoljaBastet - 27-03-2016, 07:15
27-03-2016, 07:15 by DianaVolkovaПросмотров: 6 148Комментарии: 21
+25

Ключевые слова: Призрак балкон прощание смерть авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: ELEMAT
27 марта 2016 07:46
+4
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 29
Комментариев: 2 012
Думаю, что Надя не обозналась. Прошёл ведь целый год, и наверняка она уже не каждый день о нём вспоминала. То есть он не должен, как бы, в каждом человеке ей мерещиться. И с третьего этажа вполне чётко можно рассмотреть лицо, если на улице достаточно светло.
Меня даже не смущает, что умер он 7-го, а Надя видела его 6-го: когда человек при смерти, это возможно.
За историю плюс +
      
#2 написал: Winnie-the-Pooh
27 марта 2016 08:18
+9
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Он стоял, грубо говоря, у неё под окнами, и она сразу поняла, что это он.
Она сделала вид, что не замечает его, докурила и зашла. На следующий день, тоже вечером, она снова вышла покурить и увидела его, он стоял там же и снова смотрел в её окно. В общем, она и на этот раз побоялась выходить.


Почему побоялась??? Бывший молодой человек. Расстались вроде бы без скандалов. Не виделись год. И вот она его видит с третьего этажа. И она ему даже "превед" не сказала??? Странно.
И вообще, в каком веке они живут. Что у них за массовый мор от тубика? Даже в тургеневские времена от него так интенсивно не помирали...
               
#3 написал: Lynx
27 марта 2016 08:40
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (3937|0)
Публикаций: 523
Комментариев: 2 244
Винни прав, испугаться любимого человека? Если бы я была на её месте, пулей бы выскочила из подъезда! И плевать бы было, какая болячка там у него...
                  
#4 написал: marzzz
27 марта 2016 09:07
+4
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Цитата: Winnie-the-Pooh
И она ему даже "превед" не сказала???

Превед, Медвед! Удивлен? Зря. Насчет пещерного века не знаю, но слышала, что знакомую семью всю выкосил этот туберкулез. Четверо из семи. Связь потеряна, что с остальными - не знаю. Зараза и сейчас актуальна. Даже больше, чем в СССР. Да и вообще, такие болячки вылазят, о которых со времен 60-тых не слыхивали. Выходцы из бывших притаскивают. У нас по дому как-то по осени оголтелые медсестрички из детской поликлиники носились, зазывали прививки делать в связи с тем, что граждане из А***на привезли вирус детской инфекционной болезни, и в их съемной квартире народ косяком пошел болеть. Так что тубик всегда актуальный.
Увлеклась...
Допускаю, что человечек уже в коме был, вот и ,,добрался,, до любимой известным способом. Это же так романтично! cry
               
#5 написал: Winnie-the-Pooh
27 марта 2016 09:29
+3
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Цитата: marzzz
вот и ,,добрался,, до любимой известным способом. Это же так романтично!


Так он тогда хоть рукой бы помахал ей что ли, ну, или язык показал, а то помаячил под балконом и оставил даму в непонятках.
               
#6 написал: catberry
27 марта 2016 09:32
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: Winnie-the-Pooh
И вообще, в каком веке они живут. Что у них за массовый мор от тубика? Даже в тургеневские времена от него так интенсивно не померали...

Ну, туберкулез сейчас актуален как никогда, но... умирать так оперативно. Не поверю, простите.

Цитата: marzzz
Зараза и сейчас актуальна. Даже больше, чем в СССР. Да и вообще, такие болячки вылазят, о которых со времен 60-тых не слыхивали. Выходцы из бывших притаскивают.

Да, именно так, полностью согласна, кроме одного: существует две формы туберкулеза - открытая (заразная) и закрытая (незаразная). Если у брата Дмитрия была открытая форма, то почему его лечил брат, а не лежал он в туб.диспансере? И вообще, почему он не лежал в туб.диспансере?!!!
    
#7 написал: Миссис Пэн
27 марта 2016 10:05
+3
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Может брат и лежал в тубдиспансере, а Дмитрий ухаживал за ним, передавая продукты, и необходимые бритвы-пены и носки. Если за год туберкулез скосил парня, значит форма была тяжелой, и бежать навстречу с таким пациентом поменьше мере неразумно, печально, но факт.
Почему не заговорила с ним?... Думаю, растерялась. Все же чувство вины и некоего предательства в душе должны присутствовать. Лучше уж было сделать вид, что она его не узнала, если она точно знала, что смелости выйти к нем не наберется. А стоять, кстати, мог кто угодно, но Дмитрий мог пригрезиться ей чисто визуально, либо прийти к ней в мыслях, чтобы она точно поняла, что произошли какие - то события, связанные с ним. Плюс.
                   
#8 написал: Mandor
27 марта 2016 10:39
+2
Группа: Посетители
Репутация: (434|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 523
Туберкулёз - зараза и в наши дни существующая. А так, сильно повеяло новой "школьно-романтической" байкой ). Но, факт фантомного присутствия человека при смерти, в других местах имеет место быть.
 
#9 написал: КИМ
27 марта 2016 10:40
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Winnie-the-Pooh
Ох помирали,и при Тургеневе и при Брежневе и при нынешних мрут. Долгое время туберкулёз считался проблемой в тюрьмах и зонах,там он активно развивался,потом с выходом сидельца на свободу,шагал по свету.Так как в большинстве случаев,бывшие сидельцы не заморачивались здоровьем. Были целые зоны,куда этапировали больных,там они сидели и якобы лечились.Есть такие и сейчас,например одна,в пятидесяти км. от меня.При повальном обнищании народа,его трудовой миграции и жизни в скотских условиях,туберкулёз и сейчас,живёт и процветает.А при открытой форме,один прокатившийся в трамвае больной,может заразить если не весь вагон,то парочку человек легко. Дмитрий мог заразиться от брата ещё до его госпитализации,а ухаживал за ним действительно,таская передачи.При всеобщей безалаберности и озабоченности другим,могу допустить,что он не сдавал анализов и пр.,пока не стало поздно. Перед смертью,а как он умирал нам неизвестно,уже в изменённом состоянии,вполне мог придти и попрощаться. Я думаю,если бы автор немного красочнее написала,то и не было бы столько сомнений)))) Плюс.
           
#10 написал: PUFIK
27 марта 2016 10:43
+1
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
С третьего этажа прекрасно видно человека, особенно близкого-то ни с кем не спутаешь. Уж не знаю, почему не вышла. Неуверенность может какая была или не хотела разговаривать. Интересный случай +
     
#11 написал: catberry
27 марта 2016 10:50
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (536|0)
Публикаций: 45
Комментариев: 788
Цитата: КИМ

.А при открытой форме,один прокатившийся в трамвае больной,может заразить если не весь вагон,то парочку человек легко. Дмитрий мог заразиться от брата ещё до его госпитализации,а ухаживал за ним действительно,таская передачи.

Возможно, что все было именно так, но туберкулез себя проявляет: повышенная потливость, человек худеет, кашель, слабость... У знакомых случилась такая беда, так у них всю семью на рентген отправили и анализы, хоть и форма была закрытая. А тут...
    
#12 написал: Миссис Пэн
27 марта 2016 11:18
+2
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (849|0)
Публикаций: 147
Комментариев: 4 794
Цитата: catberry

Возможно, что все было именно так, но туберкулез себя проявляет: повышенная потливость, человек худеет, кашель, слабость...

У нас в фирме сразу два случая произошло с таким заболеванием. Один сотрудник из самого высшего руководства компании, я его и в глаза только один раз видела за все годы. И второй, с женщиной, которая работала с посетителями. В обоих случаях их больничные стали для всех неожиданностью. Не потели, не худели. Современные болезни этим и страшны - непонятно где и когда они проявят себя и каким образом. Нас тоже таскали на обследование. И думаю, ГГ его проходила. Просто Автор истории выдал нам суть истории, не вдаваясь в сопутствующие обстоятельствам нюансы, здесь согласна с КИМом.
                   
#13 написал: КИМ
27 марта 2016 11:26
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 45
Комментариев: 5 207
Цитата: catberry
Возможно, что все было именно так, но туберкулез себя проявляет: повышенная потливость, человек худеет, кашель, слабость... У знакомых случилась такая беда, так у них всю семью на рентген отправили и анализы, хоть и форма была закрытая. А тут...

Это если человек действительно озабочен своим здоровьем,то да,он скорее всего сам пойдёт по докторам.Кто-то спишет это на простуду и купит в аптеке антибиотики,возможно даже получив облегчение и списав всё на стресс,ослабленность и простуду.А кто-то,просто занятый другим и не привыкший уделять внимание себе,будет ходить до последнего.В истории мало информации,можно гадать на все лады.
           
#14 написал: Sana Sun
27 марта 2016 12:06
+1
Группа: Посетители
Репутация: (17|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 179
Я вот тоже удивилась, что оба вот так умерли от туберкулеза. Ведь в наше время эта болезнь лечится довольно таки успешно. Хмм, хотя бывает туберкулез в закрытой форме, т.е. без симптомов. И скорее всего да, наверное он приходил. Говорят ведь, что душа первые дни на земле, посещает знакомые ей места...все может быть. +
#15 написал: kiss1988
27 марта 2016 12:36
+1
Группа: Посетители
Репутация: (43|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 138
За историю конечно, плюс. Но туберкулёз можно вилечить. Если хочешь жить, пойдёшь на крайний случай, даже если противно. Зато выличится.
#16 написал: Helldog
27 марта 2016 14:45
+1
Группа: Друзья Сайта
Репутация: (677|0)
Публикаций: 703
Комментариев: 1 373
Буду краток. Ставлю плюс, а то за меня уже, в принципе, все сказали, и ответы опередили вопросы.
                
#17 написал: Cottonmouth
27 марта 2016 18:01
+2
Группа: Посетители
Репутация: (80|-1)
Публикаций: 0
Комментариев: 739
Городок в котором я выросла знаменит своей грязной тюрьмой. " рассадник всякой гадости" как про эту тюрьму отзываются местные ,ну и сообщат еще что там япончик сидел( хотя мне пофиг кто там сидел)
Из-за такого соседства в городе нам еще в школе поставили БЦЖ. Прошло много лет а реакцию прививка до сих пор показывает.
Мистика для меня в том, в этой истории, что за братом с открытой формой туберкулеза ухаживал брат. Это ж песец полный. Плюс за историю
  
#18 написал: Anais
27 марта 2016 23:01
0
Группа: Посетители
Репутация: (14|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 388
Да, скорее всего она в его сердце осталась, хоть и прошел год, поэтому к ней попрощаться и приходил.
 
#19 написал: DianaVolkova
28 марта 2016 00:16
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Цитата: ELEMAT
Думаю, что Надя не обозналась. Прошёл ведь целый год, и наверняка она уже не каждый день о нём вспоминала. То есть он не должен, как бы, в каждом человеке ей мерещиться. И с третьего этажа вполне чётко можно рассмотреть лицо, если на улице достаточно светло.
Меня даже не смущает, что умер он 7-го, а Надя видела его 6-го: когда человек при смерти, это возможно.
За историю плюс +


--------
Она его и 6-го и 7-го видела hushed

Цитата: Winnie-the-Pooh
Он стоял, грубо говоря, у неё под окнами, и она сразу поняла, что это он.
Она сделала вид, что не замечает его, докурила и зашла. На следующий день, тоже вечером, она снова вышла покурить и увидела его, он стоял там же и снова смотрел в её окно. В общем, она и на этот раз побоялась выходить.


Почему побоялась??? Бывший молодой человек. Расстались вроде бы без скандалов. Не виделись год. И вот она его видит с третьего этажа. И она ему даже "превед" не сказала??? Странно.
И вообще, в каком веке они живут. Что у них за массовый мор от тубика? Даже в тургеневские времена от него так интенсивно не помирали...


Просто она в шоке была) Вроде как и думать о нём забыла ,"начала жизнь с чистого листа" ,а тут он приперся и под окнами стоит )
#20 написал: 361 Ольга
29 марта 2016 08:32
+1
Группа: Посетители
Репутация: (6|0)
Публикаций: 2
Комментариев: 351
Угу, вышла б она к нему...
А он бы из-за спины букет заболеваний рраз...
"Я тебе принёс не букет из белых роз, я тебе принёс свой туберкулёз... передай дальше, красавица!"
 
#21 написал: DianaVolkova
30 марта 2016 14:49
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 126
Цитата: 361 Ольга
Угу, вышла б она к нему...
А он бы из-за спины букет заболеваний рраз...
"Я тебе принёс не букет из белых роз, я тебе принёс свой туберкулёз... передай дальше, красавица!"

___
Гениально smile smile smile
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.