Страшные воспоминания

Дочку одной моей знакомой с раннего детства мучили кошмары, но рассказать предмет своих страхов она толком не могла из-за малого возраста. Часто в игре или в разговоре она могла заявить родителям: «Я была мальчиком» или спросить: «А почему я больше не мальчик?». Когда девочке было около 9 лет, она смогла в подробностях описать мучивший её кошмар. Он был каждый раз один и тот же.

Большая семья маленького Димы жила в скромном семейном поместье, расположенном недалеко от старой деревушки и густого леса. Точнее будет сказать, что семья там не жила, а собиралась на лето. Помимо Диминых родителей, с его годовалой сестрёнкой, в поместье приезжали дядя и тётя со своими детьми, друзья семьи, в доме жили няня, кухарка, дворник. Почти каждый день дети ходили в сопровождении няни в лес, собирали ягоды и грибы, иногда, но очень редко, ходили купаться на местную речку, хотя и не положено было «барским детям купаться вместе с деревенскими». Обычно это была счастливейшая пора в их жизни, но только не этим летом.

Вокруг царили тревога и напряжение, взрослые постоянно сохраняли серьёзность, о чём-то переговаривались, не обращая внимания на детей. Дима помнит, как однажды утром в дом пришли вооружённые люди и увели всех мужчин «на разговор» в лес. Все, кто остался в доме, молчали и старались убедить детей, что так и надо, что всё хорошо, но Дима знал, что ни его папа, ни его дядя больше из леса не вернутся. Так и произошло. А вот вооружённые люди вернулись. Дима помнит, как ходил по комнатам и «чего-то ждал», он видел, как в проходе висела «удавленная тётя», люди с оружием ходили в их доме, как в своём, «они курили в комнатах, тушили окурки об мебель и складывали их обратно в карманы или бросали на пол», «знакомых людей становилось всё меньше». Дима хотел, чтобы это всё скорее закончилось. Одно волновало мальчика: он очень любил свою маленькую сестрёнку и хотел её уберечь от «злых людей». Он помнит, как просил «чужого дядю» оставить её, но в усмешку над Димой её не стало первой…

Вот такой сон рассказала девочка своим родителям. Сон обычно начинался с момента, когда мужчин уводили в лес, а они делали вид, что сейчас всё решат и вернутся. Про большую семью, поместье, летние забавы - всё это она как будто знала и помнила, а точнее, знал и помнил Дима. После того как содержание сна было раскрыто, начались хождения по врачам, психологам. Все пытались разгадать причину таких странных фантазий. Причину так и не нашли, по крайней мере такую, которая смогла бы хоть что-то внятно объяснить и успокоить родителей. Тем не менее, после работы с психологом кошмары полностью ушли. Все подробности того сна девочка помнит и продолжает воспринимать так, как будто это произошло с ней на самом деле, просто относится к этому, как к «позавчерашнему падению с велосипеда».

Все фразы в кавычках не случайны, это цитаты самой девочки, которая в детстве часто в своей речи использовала необычные фигуры речи и устаревшие слова, например «чаять», «научать», «негоже». На данный момент эти словечки почти полностью ушли из её оборота.


Новость отредактировал Qusto - 25-02-2016, 16:27
Причина: Добавлен раздел "Лучшие истории сайта".
10-02-2016, 04:09 by ПинкиПайПросмотров: 33 779Комментарии: 71
+197

Ключевые слова: Переселение душ кошмары прошлая жизнь авторская история

Другие, подобные истории:

Комментарии

#1 написал: OlgaFF
10 февраля 2016 04:33
+8
Группа: Посетители
Репутация: (41|0)
Публикаций: 10
Комментариев: 353
Плюс. Понравилось. Верю. А что значит, в двери весела "удивленная тетя"? Ее повесили? И еще то что незнакомые дяди ложили окурки в карман. - 100% Откуда это могла знать девочка, такую деталь, когда действительно табак был дорогой. Интересно. Либо переселение душ, либо подсознательная память о предках. А вы не спрашивали девочку, может Дима помнит свою фамилию?
 
#2 написал: gamermax99999
10 февраля 2016 06:53
+2
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 20
Интересно будет, если "Дима" вспомнит фамилию. +++
#3 написал: PUFIK
10 февраля 2016 08:20
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (1519|1)
Публикаций: 21
Комментариев: 1 861
Очень понравилась история, хочется верить полностью. Скорей всего воспоминания о прошлой жизни раз девочка спрашивала, почему она больше не мальчик. +
     
#4 написал: Winnie-the-Pooh
10 февраля 2016 08:48
+5
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Вспомнил ребенок жизнь свою прошлую, буржуазно-дворянскую. "Повезло" ему в той жизни стать свидетелем того, как понабежали радикалы (те самые, которые хотели, чтобы не было богатых, а должны были хотеть, чтобы не было бедных) и размотали их сытую, спокойную жизнь, как кошак туалетную бумагу...
               
#5 написал: Ирис
10 февраля 2016 09:27
+15
Группа: Посетители
Репутация: (3|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 65
Верю. Бедный ребенок пережил такой ужас, что не смог забыть и в следующей жизни.
Мне лень писать отдельную историю, да и коротко получится. Расскажу лучше здесь. В раннем детстве часто я слышала от подружек рассказы о том, как они были большими: что носили, сколько было детей и т. д. Я спрашивала у мамы про свою взрослую жизнь, но она мне говорила всегда, что я никогда не была "большой" и подружки мои тоже не были "большими" - они просто врут и придумывают.
Однажды в садике мы гуляли у забора, а за забором по тротуару шла красивая, хорошо одетая "тетя". Девчонки стали наперебой, перекрикивая друг друга, хвалиться, что когда вырастут станут носить такое же платье или такие же туфли, такую же прическу... Потом некоторые стали говорить, что уже у них было платье еще красивее, когда они были взрослыми и т. д. Я всегда в таких случаях молчала, меня воспитывали, что врать некрасиво, а себя я помнила только маленькой девочкой.
И вот мы вечером с мамой идем домой. И я опять к ней пристаю с вопросом, что я носила, когда была большой. И она опять с раздражением объясняет мне, что я всегда была маленькой. И я вдруг отчетливо понимаю, что это не так. Приходит уверенность, что это не так. Я начинаю реветь и говорить ей, что она врет. Мать сердится, выпускает мою ладонь из своей руки. И со словами: "Раз ты все знаешь лучше меня, то зачем спрашиваешь. Вот сама и скажи, что ты носила, когда была "большой", - уходит прочь. А я стою одна на тропинке через пустырь и реву от обиды и страха, что меня бросили. Реву громко, зажмурив глаза.
И вдруг - картинка. Я вижу себя, свою фигуру сверху, ну как вот, когда смотришь на себя, когда одеваешься. Я вижу свои ноги в каких-то нелепых ботинках со смешным носком на шнуровках. Панталоны на резинках длинные и густо сосборенные и сверху что-то нелепое: юбка- не юбка обручи на лентах, которые надеты прямо на панталоны.
Мне стало так стыдно за свой нелепый наряд, что я ничего не рассказала вернувшейся маме. И ничего не сказала вообще никому. Я почти забыла об этом случае. А вспомнила случайно, через много лет, когда увидела где-то, как выглядит кринолин.
Хочу добавить, что у нас тогда даже телевизора в семье еще не было. Интернета еще не было и в помине. А на картинках барышни изображались в полном параде, как выглядит их исподнее я знать не могла.
#6 написал: Winnie-the-Pooh
10 февраля 2016 09:38
0
Группа: Активные Пользователи
Репутация: (2867|-1)
Публикаций: 34
Комментариев: 9 572
Ирис,
Это же надо, как захотелось вспомнить свою прошлую взрослую жизнь)). Большинство детей выдумывают подобные истории, дабы понтонуться перед окружающими и потешить первые в своей жизни амбиции или просто развлечь самих себя. Поведение в духе "мой папа - самый сильный", а как глянешь на этого папу - плакать хочется и денег ему дать!))
               
#7 написал: Dreamy
10 февраля 2016 10:37
+1
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 107
Ооочень интереная истормя. Верю, что некоторые люди могут помнить свои прошлые жизни, точнее моменты из жизни. Может, и нет никакой реинкарнации, но хочется верить, что мы можем ещё раз родиться. По крайней мере, мне с такой мыслью легче живётся))
За историю огромный плюс
#8 написал: WhiteWind
10 февраля 2016 11:38
0
Группа: Посетители
Репутация: (51|0)
Публикаций: 7
Комментариев: 160
Интересная история
Думаю, что, может, действительно девочка вспомнила свою прошлую, явно рано прерванную жизнь
Только странно, что это все у нее не ушло
Но, говорят, бывает
++++

Ирис, интересно рассказали)))
может, дети, действительно иногда помнят что-то большее, чем следует
#9 написал: Ravenna
10 февраля 2016 11:43
+1
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 351
охотно верю. Прошлые жизни существуют. Только мало кому удается хоть что-то вспомнить
 
#10 написал: Joss
10 февраля 2016 11:48
-2
Группа: Посетители
Репутация: (369|0)
Публикаций: 12
Комментариев: 1 383
История интересная +.
но к категории "Истории из жизни" я не могу ее отнести.
больше подходит "Творческие истории".
за изложение +
   
#11 написал: vlad53
10 февраля 2016 14:15
+2
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 174
OlgaFF "А что значит, в двери весела "удивленная тетя"? - Написано "удавленная", просто надо внимательнее читать.
В реинкарнацию чистосердечно верю, сам в детстве был образованнее чем сейчас: после восемнадцати стал быстро забывать и знания и способности. Кошмары страшные и одинаково повторяющиеся также посещали и после прошли, с возрастом. Потому верю и +
#12 написал: devochka
10 февраля 2016 14:31
0
Группа: Посетители
Репутация: (4|0)
Публикаций: 13
Комментариев: 741
А я вот не знаю во что верю больше: в переселение душ или в генетическую память. Потому как подобные истории и тем и другим обьяснить можно. Плюсик.
  
#13 написал: Минди
10 февраля 2016 14:43
+2
Группа: Посетители
Репутация: (186|0)
Публикаций: 4
Комментариев: 1 150
Очень интересно! Никогда наяву мне не вспоминались прошлые жизни. Да и есть ли вообще они. Но несколько раз во снах я видела себя. Не со стороны. Во всех случаях я видела себя в зеркалах. Вроде бы я, но черты лица чуть другие. Но я осознавала, что это я. Очень странные ощущения. И сны эти были реалистичны. Яркие цвета, четкие звуки и даже запахи. Запомнились пара снов. В первом я девочка подросток примеряю несколько платьев. Платья длинные. пышные. Уж не знаю к какой эпохи они относятся. В комнате со мной находятся две женщины. Я кручусь. прыгаю и смеюсь перед ними в этих обновках, переодично подбегаю к зеркалу. Запомнилось ощущение веселья и радости. Второй - я школьница , саршеклассница. Судя по одежде и обуви- годов семидесятых. Видела свои ноги в туфлях на толстенном каблуке. Выясняю отношения с кавалером возле школы. Потом иду домой. Дом и обстаговка скромные. Подхожу к зеркалу. там я, но в лице что то другое. И возраст моложе моего нынешнего. Что это - просто сны или тоже обрывки воспоминаний о прошлых жизнях?
   
#14 написал: Viodao
10 февраля 2016 16:28
-18
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 62
Всё фигня и зачем нам знать про глупый сон девочки, как модеры пропустили такое

Всё фигня и зачем нам знать про глупый сон девочки, как модеры пропустили такое
#15 написал: Hanuman
10 февраля 2016 18:19
+3
Группа: Посетители
Репутация: (1|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 67
Прямо Пугачевщина какая-то о-о!++++++++++++++++Viodao, А вот вы не правы, не могла такое маленькая девочка просто взять и придумать, фантазии не хватило бы...
#16 написал: ПинкиПай
10 февраля 2016 20:11
+4
Группа: Посетители
Репутация: (22|0)
Публикаций: 19
Комментариев: 204
Dreamy, с одной стороны хочется верить в реинкарнацию, а с другой, никогда не знаешь, куда тебя закинет, вдруг придётся пережить войну, голод, пытки и прочие ужасы.

devochka, про генетическую память речь бы шла, если бы Дима каким-то чудом выжил, повзрослел, родил детей и вот его праправнучка вдруг начала видеть кошмары из его прошлого, а Дима то вроде как не выжил, как и никто из той семьи. Хотя, чем чёрт не шутит.

Ирис, спасибо, что поделились своей историей! Всё таки что-то такое есть в подобных видениях и всплывающих образах.
#17 написал: marzzz
10 февраля 2016 22:49
+1
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Оригинальная история. Сама подача. Вона как бывает. Чик - и ты уже на небесах... А память подтереть забыли.

Ирис пережила культурный шок. Как знать. Дети действительно врут много и часто в области бытовых благ. Врут, фантазируя. Конечно, не корысти ради и со знанием, как это делают взрослые. Может, усилием воли Ирис удалось приподнять завесу прошлой жизни и разглядеть этот чертов кринолин? Активизировался мозг не на 4%, а на все 40% - получите вспышку проблеска подсознания - и распишитесь.
Плюс.
               
#18 написал: elche27
11 февраля 2016 22:28
0
Группа: Друзья Сайта
Репутация: Выкл.
Публикаций: 285
Комментариев: 5 394
Цитата: marzzz
Чик - и ты уже на небесах... А память подтереть забыли.

Два чая этому господину.
Меня тоже тронула история, такое бывает редко. Вот почему-то верю в реинкарнацию и в бессмертность души. Смысл поста, его атмосферность плюс сама подача делают его абсолютным лидером этого месяца в списке иж. Автору спасибо за рассказ.
                
#19 написал: Madame Margo
11 февраля 2016 23:59
+3
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Плюс за историю! Вероятней всего, девочка вспоминает свою прошлую жизнь, когда её душа была дворянским сыном Дмитрием, но, к сожалению, события происходили в 1917, когда необоразованное быдло собралось в стайку таких же неотесанных мужланов и с помощью грубой силы решило истребить лучший цвет общества-благородных и воспитанных людей, которые были морально выше и чище такого крестьянского отребья, увы...
 
#20 написал: Ливерная колбаса
12 февраля 2016 00:13
0
Группа: Посетители
Репутация: (1223|0)
Публикаций: 29
Комментариев: 766
За страдания бедной девочки + :) Очень хорошо написана история, Автор, спасибо :)
    
#21 написал: Liam
12 февраля 2016 00:45
0
Группа: Посетители
Репутация: (81|0)
Публикаций: 9
Комментариев: 660
ПинкиПай
Есть гипнологи, которые проводят регрессии в прошлые жизни, они бы сказали что к чему. Только не знаю можно ли такое детям. Сам не пробовал, но может и не отказался бы. +
  
#22 написал: klovam
12 февраля 2016 10:44
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 5
Комментариев: 40
Вспоминается "Звездный скиталец" Джека Лондона.
#23 написал: Elena-lvs
12 февраля 2016 15:23
0
Группа: Посетители
Репутация: (219|0)
Публикаций: 65
Комментариев: 1 794
Я тоже за то, что у души не до конца стёрлась информация о прошлой жизни...история отличная + от меня спасибо
      
#24 написал: AKleo
12 февраля 2016 17:12
+2
Группа: Посетители
Репутация: Выкл.
Публикаций: 1
Комментариев: 9
Я в детстве утверждала,что в прошлой жизни была конем))) wink Истории плюс!
#25 написал: Скважина
12 февраля 2016 18:45
+8
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Dreamy] Может, и нет никакой реинкарнации, но хочется верить, что мы можем ещё раз родиться. По крайней мере, мне с такой мыслью легче живётся)

Мне бы тоже так хотелось думать. Ясно помню, было мне года 1,5. Я разглядывала ковёр на стене и пыталась вызвать в памяти, как раньше, чувство новизны, будто я с удивлением знакомлюсь с новым, чего раньше не знала, но получалось всё труднее, мне всё становилось привычным. И тут вдруг поняла, что стоит мне сделать усилие и я вспомню, что же было до этого. Я попыталась, но возник яркий белый свет и запрет без слов - нельзя. Так что скорее всего память стирают, иначе мы не выполним нужный на этом этапе урок для души. Прошлое будет только мешать ненужным грузом.

В подростковом возрасте было 2 очень ярких сна. Но не знаю, можно ли это отнести к "воспоминаниям", генетической памяти или же это просто яркие сны. В первом, я был молодым мужчиной, к меня был небольшой замке из какого-то серого камня. Никакой романтики, довольно примитивная обстановка, одет был в одежду из грубоватого материала. Я отправился к другу. Помню, что сидели в комнате за низким столом из толстых досок, наверное, оружейная, прямо на каменной стене было развешано оружие. Причем, сон виделся сразу в двух проекциях, вся картинка немного сверху и непосредственно мной. Пока мы разговаривали, сын друга, мальчишка лет 8-ми на радостях стал размахивать оружием,( я не разбираюсь, но что-то вроде двуручного меча - обоюдоострое лезвие и прямой эфес), изображал поединок, наверное. Он был напротив нас, по ту сторону стола и в какой-то момент, размахнувшись, не смог его удержать, сам был с него ростом. Лезвие со всего маху косо вошло мне в шею, я от неожиданности привстал и попытался схватиться за горло, но уже стал падать назад. Последнее что помню - это растерянное лицо друга и моё отчаянное сожаление, что больше нет свидетелей и обвинят во всём его. От страха и боли в шее я проснулась и рывком села в кровати. Болело в том же месте, где и во сне, прошло только через 3 дня. Больше ни до не после ничего подобного не снилось.

А второй- снова вижу себя мальчиком, ребёнком. Длинная прямоугольная комната, окно напротив входа справа от меня. В ней никакой мебели, только в углу небольшое возвышение на полом см 15. Всё покрыто коврами. Мы, мальчики стоим в шеренгу по росту перед каким-то мужчиной. Отчаянно его боимся, а он должен с нас спрашивать какой-то урок. Я маленького роста, в самом конце, украдкой смотрю в окно, вижу огромные белые купола. Знаю, что это место самый центр огромного города, а где-то далеко-далеко, на его окраине есть маленький бедный домик и там мои родители. Отчаянно хочу к ним, но понимаю что увижу не скоро.
В чем разница между воспоминаниями из прошлых жизней и генетической памятью? просто знаю, что мамин род идёт от пленного турецкого янычара. Не связан ли этот эпизод именно с генетической памятью?
Спасибо Вам, ПинкиПай, за такую интересную тему.
#26 написал: pumpkinpeach
12 февраля 2016 19:10
0
Группа: Посетители
Репутация: (0|0)
Публикаций: 1
Комментариев: 14
Плюс. Очень много где можно увидеть инфу о том, что дети могут помнить отрывки из своей прошлой жизни - не знаю уж, правда или нет, я не помню детство-то свое, не то что прошлую жизнь...
#27 написал: marzzz
12 февраля 2016 20:45
0
Группа: Комментаторы
Репутация: (655|0)
Публикаций: 108
Комментариев: 7 377
Скважина,
Вот это исповедь! Я бы разобрала сны на составляющие, чтобы узнать, к чему снится, но Вы описываете не символы, а ощущения, эмоции, чувства. Это редкость. Обычно кроме панического ужаса в кошмарах сны не имеют эмоциональной окраски. Они пресные. Здесь целая гамма.
               
#28 написал: Скважина
12 февраля 2016 22:56
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
marzzz,
Вы очень точно подметили, кошмары действительно, пресные и безликие. Да и вообще, любой сон довольно быстро выветривается. Но есть такие яркие, что запоминаются надолго. По моим личным ощущениям, такие сны вещие или, как те два, просто выпадают из ряда обычных сновидений. Говорят, что те сны, которые часто с одним и тем же сюжетом снятся детям лет до 5, чаще всего и есть воспоминания о предыдущей жизни.
#29 написал: Madame Margo
12 февраля 2016 23:55
0
Группа: Посетители
Репутация: (37|0)
Публикаций: 0
Комментариев: 433
Скважина,
Интересные у Вас сны, или воспоминания. Скажите,а на шее у Вас нет случайно родимки, или какого-то шрама или царапины(на месте предполагаемого удара с первого сна) ?
 
#30 написал: Скважина
13 февраля 2016 00:04
0
Группа: Посетители
Репутация: (28|0)
Публикаций: 3
Комментариев: 100
Нет, ничего такого нет.

Страницы:   1 2 3
На страницу:
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.